Foto ResepKue Talam Ubi Ungu Rasa Endolita..

Kue Talam Ubi Ungu Rasa Endolita..

Kue

Resep Kue Talam Ubi Ungu Rasa Endolita.. yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Talam Ubi Ungu Rasa Endolita.. terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Talam Ubi Ungu Rasa Endolita.. ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue talam ubi ungu rasa endolita... Ada sisa ubi ungu dikulkas, sayang klu ngga dipakai akhirnya punya ide utk msk ini dan sy bagi keteman, temannya minta dibikinin lagi hehehe....

BAHAN-BAHAN

  • 3 bh ubi ungu ukuran sedang, cuci bersih lalu rebus smp matang
  • secukupnya Santan
  • 8 sdk mkn Tepung beras sckpnya me rosebran
  • sesuai selera Gula pasir
  • secukupnya Garam sckpnya
  • secukupnya Vanili sckpnya
  • 1 sachet Skm
  • secukupnya Air sckpnya
  • 5 sdk mkn Tepung tapioka
  • Bahan utk lapisan putih
  • Santan sckpnya
  • Gula pasir sckpnya
  • Garam sckpnya,
  • vanili sckpnya
  • 10 sdk mkn Tepung beras
  • 6 sdk mkn Tepung tapioka
  • 1 sachet Skm
  • secukupnya Air sckpnya

CARA MEMASAK

  • Selagi ubi hangat langsung dikupas dan dihaluskan.klu mau lbh halus ubi boleh diblender pake santan
  • Masukkan ubi kedlm panci masukkan semua bahan lapisan ubi ungu dan tambahkan santan,adonan agak encer iya Bun.
  • Masukkan adonan kedlm loyang yg sblmnya panci tlh dipanaskan. Tutup panci menggunakan serbet agar air tdk menetes keadonan.
  • Sambil menunggu lap ubi ungu setengah matang, kita bt adonan utk lap putihnya. Ambil wadah campur semua adonan putihnya dan hasil adonan tdk terlalu encer dan tdk terlalu kental.
  • Stlh 5 menit masukkan adonan putih tutup kembali,proses pengukusan lbh cepat dibanding bikin kue lapis.
  • Stlh matang angkat dinginkan, lbh nikmat dimakan dingin2,

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Oreo Coklat Bebek Hitam Madura Soto Sapi Bening Brownies Panggang Shiny Crust Nasi Megono Pekalongan Sambal Tumpang Salatiga Sifon Cake Kue Pepe Kue Pai Buah Kue Gabus

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Pukis Pandan

Kue Pukis Pandan

Resep Kue Pukis Pandan. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Teh Creamer

Teh Creamer

Resep Teh creamer. Bismillah.... Alhamdulillah di bawain oleh oleh aneka roti oleh keponakan,pas banget hujan hujan begini minum teh di temani sepotong roti,alhasil jatuh pilihan ke teh creamer ksukaan si ayah
Kue Lihat Resep
Kueku Ketan Magiccom

Kueku Ketan Magiccom

Resep Kueku ketan magiccom.
Kue Lihat Resep
Vanilla Chocochip Cookies

Vanilla Chocochip Cookies

Resep Vanilla chocochip cookies. Source by mbak @christineY Recook by me Kenal mbak christine ini waktu si mbaknya jadi pembicara di grup cookpad surabaya. Orangnya keliatannya sabar banget dan telaten menanggapi pertanyaan2 yang diajukan oleh saya dan teman2 di grup. Semoga kedepannya mbak christine makin sukses selalu. Amiin. #NgacoFoodPhotography #Cookpadcommunity_Surabaya #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nastar Again

Nastar Again

Resep Nastar again😆. Jadi ceritax ini edisi nastar pakai butter tapi gagal😅,soalx diluar expetasi,mau pakai butter tapi gagal,gara2 telurx dicemplungin semua,seharusnya kuning telurnya aza,gagal fokus gara2 bikin nastar udah tengah malam🤣,trus selai nanasnya terlalu basah karenax aq beli jd,akhirx nastar ada yg retak,tpi it ok,selalu coba,sampai nemu adonan nastar yg sulit bikin move on,nastar dari malaysia😬,aslii,enakx bikin kangen,resepnya aq source di ig yah.
Kue Lihat Resep
Pizza Sederhana

Pizza Sederhana

Resep Pizza sederhana. Pingin bikin pizza yang gak pake lama cari bahan dan banyak aturan,intinya udah enak aja.pas mateng udah aja habis diserbu anak-anak,happy nya jadi ibu kalo masakan kita disukai keluarga #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep