Foto ResepKue Thok Atau Kue Ku

Kue Thok Atau Kue Ku

Kue

Resep Kue Thok Atau Kue Ku yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Thok Atau Kue Ku terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Thok Atau Kue Ku ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue thok atau kue ku. Suka banget kue ini dari kecil yg enak isian kacangijokupas yg lembut....merah nya pake pasta strawberry ya..

BAHAN-BAHAN

  • 250 grm Tepung ketan
  • 100 gram Kentang kukus dihaluskan
  • sejumput Garam
  • Kara 65 ml dicampur air hingga 200 ml kurleb
  • secukupnya Pasta strawberry
  • Bahan isian
  • 200 gram kacang ijo kupas
  • Santan kara
  • 100 grm Gula pasir
  • Vanily / pandan selera y moms sy pake vanily jg pandan
  • sejumput Garam
  • secukupnya Air

CARA MEMASAK

  • Pertama moms harus rendam kacang ijo kupas kira2 2 jam baru bs dkukus...sampe empuk bisa di haluskan
  • Setelah halus santan dan air di rebus dgn gula masukan kacang ijo yg ud d haluskan aduk rata jgn lupa masukan pandan
  • Masukan vanily garam...tunggu sampe menggumpal hingga bs d pulung
    Cara Membuat Kue Thok Atau Kue Ku
  • Selanjutnya moms bikin kulitnya... Tepung ketan gula grm dan kentang campur jadi satu..
    Cara Membuat Kue Thok Atau Kue Ku
  • Air santan hangat masukan perlahan...adonan agak tidak lembek uleni hgg kalis tambahkan pasta moms bs pake warna atau pasta lain y
  • Bulatkan adonan lalu pipihkan masukan isian kacang ijo lalu bulatkan lagi
    Cara Membuat Kue Thok Atau Kue Ku
  • Masukan dlm cetakan kue tekan lalu di keluarkan pelan. Cetakan beri minyak atau tepung dulu moms lakukan smp habis
    Cara Membuat Kue Thok Atau Kue Ku
  • Kukus kue slm 20 mnt tiap 5 mnt buka ya moms agar bentuknya bagus tidak meluber... Jgn lupa kasih lap bersih sblm d ttup..
  • Sajikan...selamat mencoba
    Cara Membuat Kue Thok Atau Kue Ku

ANEKA RESEP TERBARU

Bobor Bayam Santan Kurang Gairah Saus Bbq Homemade Seblak Ayam Sapi Lada Hitam Kue Pie Pisang Lampung Kue Tok Atau Kue Ku Chicken Fillet Pepper Lunch Bebek Ungkep Sambal Terasi Ayam Penyet Lamongan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Banana Challah Bread

Banana Challah Bread

Resep Banana Challah Bread. Ceritanya mau merecook Challah Bread (roti kepang) nya mbak June, tapi memadukan adonannya dengan pisang. Masih berantakan, karena kayanya komposisi resepnya masih harus saya perbaiki 😀😀 Saya posting aja, buat rekam jejak saya jatuh bangun di dapur , hahaha ...... Rotinya tetap enak kok walau tanpa mentega dan susu 😋😋😋 Bisa dimakan begitu saja, atau diolesin selai. Saya merecook 1/2 resep yang mana telur yang digunakan 75 gram. Tipsnya : 2 butir telur dikocok, lalu ditimbang 75 gram. Jika ada sisa telur, bisa dipakai utk olesan sebelum dioven. Tapi karena saya menggunakan telur ukuran kecil, 2 butir telur ternyata totalnya 75 gram, jafi terpakai semua utk adonan roti ,jadi utk olesannya saya memakai susu cair. Thanks to mbak June yang sudah berbagi resep dan banyak tips di dunia perotian , menginspirasi sekali deh, lav yuuu.... ❤️❤️❤️ #bananachallah #challah #rotilingga #jelajahresepsahabat #dutarecookberaksi #harcooknas_resepchefjuni #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Kue Lihat Resep
Pisang Bakar Keju

Pisang Bakar Keju

Resep Pisang Bakar Keju. Source : @NayNay2020 Bikin jajanan simpel, enak dan pastinya kenyang ga' pake ngatri beli atau nunggu abang ojol bawain pesanan😁. Resep ini sekaligus buat setoran #GoDa_Paders yang minggu ini temanya jajanan murmer tapi enak dengan budget max 25k Jajanan ini bisa dibuat dengan budged : Pisang kepok 1/2sisir Rp. 6000 Krimer kental manis 1sachet Rp. 2000 Keju cheedar 1kotak Rp. 10.000 Margarin dan kacang sangrai dari persediaan di rumah. Totalnya budgetnya Rp. 18.000 #GoDasnap_JajanJigow #GoDa_Cooksnap #Cookpad_paders #KomunitasPaders #KupasHabisResep #Boba_NayNay #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_NayNay #KulaEtamCocok #Cookpadcommunity_Balikpapan #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Borneo #CookpadIndonesia #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan
Kue Lihat Resep
Pannetone Roti Natal Khas Italia

Pannetone Roti Natal Khas Italia

Resep Pannetone Roti Natal Khas Italia. Suka banget dengan rasanya yang kaya akan aneka citarasa yang ga umum dan mewah. Roti yang sudah berusia puluhan tahun yang sangat menjadi idola bagi warga Milan Italia dan sekitarkan. Source : Tintin Rayner #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #roticakecicilia
Kue Lihat Resep
Garlic Bread Roti Tawar

Garlic Bread Roti Tawar

Resep Garlic bread (roti tawar). Olahan ini sangat mudah sekali dibuat. Memanfaatkan roti tawar yang hampir expired biar masih bisa dinikmati. Bisa di oven ataupun pakai teflon. Bisa dinikmati dengan saos ataupun tanpa saos. G kalah rasanya sama garlic bread yang ada d resto P******t. Resep Prita Karina Recook any tri #CookpadCommunity_Surabaya #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Kering Nastar Daun

Kue Kering Nastar Daun

Resep Kue Kering Nastar Daun. https://cookpad.com/id/resep/14790303-kue-nastar-daun-pakai-wajanno-mixer-no-oven?invite_token=17Pt8hEU1u8Rit67KsEYiCrC&shared_at=1618692080 source MoomQueenKitchen Rejeki itu dicari bukan dinanti dan berharap tiba², kali ini cobain Resep mba Rilla Sayang☺️. Wes gak Sempat Cekrek di step by stepnya. Next lah baru dilengkapi. Nyimak aja obrolan di Kampung, thanks ilmunya mba, thanks inspirasinya, pokokx sampe tumpeh² lah ❤️❤️ #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #PekanPosbarManisGurih #AkuAsin #AkuManis #KampoengRamadan #MeolahCaruan_Jaja #RecookBubuhanKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep
Bolu Kulit Pisang

Bolu Kulit Pisang

Resep Bolu Kulit Pisang. Terwah wah.. dengan tema kali ini #MasakSetiapBagian. Sungguh kreatif sekali, yang biasanya dibuang malah dibuat makanan enak. Tak hanya rasanya, gizinya pun ternyata tidak perlu lagi diragukan. Ternyata kandungan gizi dan vitamin terbanyak justru berada pada kulit buah dan sayur. Pertama kali lihat olahan kulit pisang ini di IG cookpad oleh @slicecutecake. Saat itu sudah penasaran sekali bagaimana rasa dan hasilnya. Namun karena mommy telat lihatnya jadi sudah nggak ada di story. Untunglah ketemu resepnya di mbak @IndriArwin. Bedanya mommy pakai gula pasir, dicetak berbentuk mawar. Penambahan pasta pandan karena mommy kehabisan vanili.hahahaha. Tekstur bolunya bersarang ya karena menggunakan ragi. Sama sekali nggak ada sepet atau pahit kulit pisang. Rasanya enak dan mirip kue mangkok atau cubit. Selamat berkreasi❤️
Kue Lihat Resep