Foto ResepKue Tok

Kue Tok

Kue

Resep Kue Tok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Tok terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Tok ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Tok. Telat ikutan posbar 🤭🤭 #GA_thenextlevel #cookpadcommunity_surabaya #coboyramadan_manisasinkueku #akuasin #akumanis #kampoengramadan

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung ketan
  • 1 buah kentang kukus haluskan
  • 200 ml santan
  • 25 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Beberapa tetes pewarna merah
  • Secukupnya minyak
  • Secukupnya daun pisang

CARA MEMASAK

  • Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan gula dan garam aduk rata
    Cara Membuat Kue Tok
  • Campur kentang rebus yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis dan bisa di pulung. tambahkan pewarna merah secukupnya
    Cara Membuat Kue Tok
  • Ambil adonan, beri isian kacang hijau. Cetak dengan cetakan kue tok.
    Cara Membuat Kue Tok
  • Beri alas daun pisang. Kukus sampai matang +- 10 menit. Olesi minyak goreng agar tetap mengkilap dan tidak kering. Siap disajikan
    Cara Membuat Kue Tok

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Tok Bentuk Jeruk Kue Tampah Ncc Ikan Arsik Kue Tok Thailand Kue Tokcer Americano Starbucks Bolu Kukus Santan Kue Tokyo Revengers Pempek Belah Kue Tok Bentuk Buah Surabaya Kue Tok Kue Tok Wortel Cah Kangkung Saus Tiram Entok Ungkep Sempol Ayam Kukus Kue Tok Buah Puding Tape Singkong Thumbprint Kue Tok Mini Kue Thok Jeruk

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Healthy Pumpkin Bread

Healthy Pumpkin Bread

Resep Healthy Pumpkin Bread. Ada labu kuning udah lama belum di olah. Masih bulet2 di pojok dapur. Di karyakan aja jadi cemilan sehat kaya serat. Praktis tanpa mixer!. Pumpkinnya bisa pakai jenis apa saja ya. Kabocha, Labu Parang atau Butternut Pumpkin. #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cookpad_id #komunitaspaders #cake #bundaei #homebaking #pumpkincake #homemadelovers #wholewheatbread #pumpkinbread #tepunggandum #wholewheatpumpkinbread #cakesehat #healthypumpkincake #cookpadcommunity_bandung #berburucelemekemas #resolusi2019
Kue Lihat Resep
Earl Grey Chiffon Cake

Earl Grey Chiffon Cake

Resep Earl Grey Chiffon Cake. Saya lagi ketagihan bikin chiffon cake😄. Kue ini tuh memang gak bisa kalau cuma makan sedikit yah, nagih bangeeett!. Punya Earl Grey Tea dari keponakan. Konon katanya ini Tehnya para Raja di Eropa👑 Kalau diseduh biasa aja terus terang kurang suka, seperti ada 'smokey' di after taste walaupun agak segar juga. Mungkin karena gak terlalu familiar dengan klasik teh2 dari luar negeri plus saya bukan pencinta teh juga sih, jadi harap maklum😄. Alhamdulillah, beneran enak buat jadi campuran cake😋😋 Chiffon yang lembut, kempus2 beraroma teh ini enak banget buat teman ngopi/ngeteh☕ Source : justonecookbook.com #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Donat Maizena Lembut Dan Menul

Donat Maizena Lembut Dan Menul

Resep Donat Maizena Lembut Dan Menul. Baru ini nyoba donat pakai maizena,langsung suka,memang lembut dan menul..anak2ku si penyuka donat juga bilang enak.. Sebelumnya jalan2 dulu ke #BelanjaIdeDipasarCookpad Semoga bisa dapat bonus #SutilCookpad #Tepung #RagiInstan #Telur #Margarin Recipe by Ulaulie Aku bikinnya setengah dr resep cuman susu bubuknya ngak aku kurangin. #AksiDutaRecook #DutaRecookBanjarmasin #Minggu7
Kue Lihat Resep
Ropang Coklat Keju

Ropang Coklat Keju

Resep Ropang Coklat Keju. Sudah hari Minggu lagi.... Siap2 untuk bikin cemilan sore ,kali ini saya buat roti panggang yg simpel tapi bikin nagih😊😊 #JajananMinggu #SatuResepSatuPohon #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep
Crown Cinamon Chocolate

Crown Cinamon Chocolate

Resep Crown Cinamon Chocolate. Wangi cinamon di campur dg coklat bener2 serasi, moist dan lembut, aslinya cuma diisi gula palem jadi iseng tambahin cinnamon sama choco chips eh ternyata istimewa 😙 Recommended pokoknya #WeekendChallenge #AdaApaCi #DiRumahAja #CookpadIndonesia #MasakAsyik #ResepRotiManis #ResepRotiFarida #anekarotimanis #RotiIsi #RotiCinammon #crowmncinammonchocolate
Kue Lihat Resep
Kue Kukus Praktis 1 Telur No Mixer

Kue Kukus Praktis 1 Telur No Mixer

Resep Kue kukus praktis,1 telur no mixer. 01November2018 Recook : mb Ifa Raffa Resep aslinya pakai nutrijell kelapa&memakai essens pandan,tp krn drmh adanya yg rasa blueberry ya sdh,cuzz buatt..trus sy tmbhin popice bubblegum,jd unik rasanya..cobain deh #cookpadcommunity_Bojonegoro #dapurNellia
Kue Lihat Resep