Foto ResepKue Tokcer Onde2 Mesem

Kue Tokcer Onde2 Mesem

Kue

Resep Kue Tokcer Onde2 Mesem yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Tokcer Onde2 Mesem terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Tokcer Onde2 Mesem ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue tokcer / onde2 mesem.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdm minyak goreng
  • secukupnya Wijen

CARA MEMASAK

  • Kocok gula dan telur hingga berbusa
  • Tambahkan smua bahan ke kocokan telur.. Uleni hingga kalis
  • Bentuk bulat2 sesuai selera
  • Celupkan bulatan2 ke air kmdn gulingkan ke wijen
  • Gunting 1 sisi bulatan bentuk silang
  • Goreng d minyak panas, api kecil hingga kekuningan (jgn lupa diaduk biar tdk gosong)
  • Selesai.. šŸ˜‹

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Yang Digoreng Chiffon Cake Anti Gagal Rolade Daging Saus Asam Manis Cake Tape Bolu Kukus Cornetto Sambal Pencit Ikan Klotok Siomay Ikan Oseng Belut Lombok Ijo Ikan Kambu Khas Makassar Perkedel Tahu Kornet

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Homemade

Nastar Homemade

Resep Nastar Homemade. Resep mungkin mainstream, tapi rasa tidak akan mainstream karena ada rasa cinta dari yg buat; Mamah šŸ„°
Kue Lihat Resep
Nastar Renyah Isi Coklat

Nastar Renyah Isi Coklat

Resep Nastar Renyah isi Coklat. Sudah dari kapan hari penasaran sama si coktar aka nastar dengan isian coklat ini. Baru kesampean buat eksekusi. Sok-sok an pengen bikin nastar karakter, bikin bentuk anak ayam gitu, but hasilnya setelah dioven diluar ekspektasi. Resep isiannya aku liat di instagram mbak Frida. Kalo kulitnya sengaja cari resep kulit nastar yang renyah n garing jadi aku pake resep nastar renyah Ny. Liem punya ci Tintin. Aku bilang ini mirip sama pia kering.
Kue Lihat Resep
Waffle Pisang

Waffle Pisang

Resep Waffle Pisang. tanpa tambahan gula dan madu.
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Saus Tiram

Telur Ceplok Saus Tiram

Resep Telur Ceplok Saus Tiram. Menu baru buat orang rumah nih, dipakein saus tiram enak juga loh. Cocok buat menu makan siang. Tadinya sempet bingung masa dibikin dadar lagi.. Bosen dong itu terus :( ubek2 cookmark ada resep ini langsung masak deh šŸ„° Resep dari mba minarsih.ummuarwa, makasih ya mba sudah bikin menu baru dikeluargaku šŸ„° #Banggakirimrecook #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Cokelat Dengan Mixer

Roti Sobek Cokelat Dengan Mixer

Resep Roti Sobek Cokelat Dengan Mixer!. Setelah mencoba buat roti dan tahu bahwa ngulenin itu pegal, akhirnya cari resep yang ngulenin di Mixer. Ketemu resep ini dengan variasi nama : Soft Bread, Killer Bread ?, Roti Sobek. Tadinya mau kasih nama SOFT KILLER SOBEK SOBEK BRET (ala Tukul Arwana) ,šŸ˜šŸ˜šŸ˜ Sejauh ini aman buat pemula seperti saya. Saya tidak mencampur dengan Tepung Terigu Protein Sedang (karena ternyata saya tidak punya). Kemudian resepnya saya buat sederhana isi cokelat saja. Saya menggunakan resep asli : https://cookpad.com/id/resep/8329490-roti-sobek-cokelat-keju-super-lembut dari Uliā€™s Kitchen Anak-anak, istri, emak, emak mertua semua suka! Dan dapat pujian dari Juni sang empunya Bakeasy! Saya happy!
Kue Lihat Resep
Nastar Nanas Sprinkle

Nastar Nanas Sprinkle

Resep Nastar nanas sprinkle. Nastar Lembut dan yummy... Kesukaan pak bojo... Pakai cetakan agak lama sih prosesnya tapi senang liat bentuknya sama rata.. #CookpadCommunityborneo #CookpadSamarinda #PejuangGoldenApron3 #Weekend50
Kue Lihat Resep