Foto ResepKue Tradisional Jemblem

Kue Tradisional Jemblem

Kue

Resep Kue Tradisional Jemblem yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Tradisional Jemblem terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Tradisional Jemblem ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue tradisional " Jemblem'. Iseng mengisi waktu santai Karena istri membeli singkong dari tetangga maka saya coba membuat jajanan tradisional

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg Singkong
  • 1/2 buah Kelapa parut
  • 250 gr Gula merah
  • 250 ml Minyak makan

CARA MEMASAK

  • Kupas singkong, Cuci bersih,lalu parut kemudian campur dgn parutan kelapa uleni hingga rata lalu sisihkan
  • Iris iris gula merah
  • Taruh adonan di telapak tangan gepengin kemudian isi dgn gula merah secukupnya lalu gulung2 sisihkan
  • Panaskan minyak untuk menggoreng, masukkan gulungan paruran singkong, angkat, siap di hidangkan

ANEKA RESEP TERBARU

Schotel Kentang Kukus Nasi Liwet Asli Sunda Resep Kue Tradisional Jemblem Mie Kopyok Semarang Kentang Frozen Mac N Cheese Mpasi Indomie Kuah Mie Pangsit Babi Bolu Bakar Kue Bolu Coklat Panggang 8 Telur Permen Coklat Warna Warni

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Gula Merah Pandan

Puding Gula Merah Pandan

Resep Puding Gula Merah Pandan. Ikut menyemarakan markobar kali ini. Simple aja aku pengen buat puding gula merah yg di padu dengan puding pandan. Pake cetakan es batu kan kiyuuuuut. Emang lebih ribet sih.tapi aku suka. Yg jelas enak. Legit rasa gula merah nya dan aroma pandan bikin ga mau berhenti. #CookpadCommunity_Semarang #Markobar_PudinginYuk
Kue Lihat Resep
Puding Busa Cake Lapis Coklat Dan Oreo

Puding Busa Cake Lapis Coklat Dan Oreo

Resep Puding Busa Cake || Lapis Coklat dan Oreo. Source youtube : Epipastry Layer pertama yang paling bawah adalah cake/bolu, layer ke 2 puding busa oreo, dan yang paling atas puding coklat. Sekali hap dapat 3 kelezatan sekaligus.
Kue Lihat Resep
Kue Oreo Kukus Oven 2 Bahan Aja Anti Gagal

Kue Oreo Kukus Oven 2 Bahan Aja Anti Gagal

Resep Kue Oreo kukus/oven (2 bahan aja) ANTI GAGAL. Ini mudah banget. Penasaran karna lagi viral di youtube. Jadinya pas pulang kerumah bikin deh. Hehe
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Thailand

Pisang Goreng Thailand

Resep Pisang goreng thailand. Waktunya postbat bersama #cookpadcommunity_bogor dengan tema #ComboNgabibita_digoreng 🌹 #GA_TheNextLevel #resepliha #cookpad_insonesia
Kue Lihat Resep
Agar Ceplok Telur

Agar Ceplok Telur

Resep Agar ceplok telur. Waktu anak" masih kecil, sy sering buat agar ini. Setelah anak" besar, kangen juga buat agar ini. Ternyata walaupun mereka sudah pada besar, masih tetap suka agar ini.
Kue Lihat Resep
Tomat Telur Kuah

Tomat Telur Kuah

Resep Tomat 🍅 Telur Kuah. Ini adalah salah satu menu kesukaan anak. Ada kuah tomat telur rasa asam manis. Source : @meily_chin #PejuangGoldrenApron3
Kue Lihat Resep