Foto ResepKue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1

Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1

Kue

Resep Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 ini pun mudah, hanya dengan 15 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Ulangtahun (no mixer + no oven + takaran sendok) #Part1. Kemarin aku ulangtahun jadi aku sama mama bikin kue ini. Resep kali ini aku buat 2 part. Pada part pertama ini aku akan membagikan cara membuat rotinya. Untuk part ke-2 (resep selanjutnya), aku akan membagikan cara membuat krimnya. Resep ini tidak memakai mixer, melainkan aku mengocoknya secara manual menggunakan whisk. Dan aku memanggang adonan menggunakan teflon yg berdiameter sekitar 32 cm. Resep ini aku buat 2 loyang dgn ukuran 20 cm.

BAHAN-BAHAN

  • 7 butir telor
  • 21 sdm tepung terigu โˆ† biru
  • 7 sdm susu bubuk
  • 14-15 sdm gula pasir
  • 2 saset skm
  • 21 sdm margarin cair
  • Pewarna makanan
  • 2 sdt ovalet
  • 1 sdt baking soda
  • 1,5 saset vanili bubuk

CARA MEMASAK

  • Untuk mencairkan margarin, aku memakai teknik tim. Cairkan sampi 80% meleleh lalu angkat dan aduk2 hingga semua mencair. Jangan sampai margarin menjadi minyak, karena nanti rotinya akan mudah hancur, kurang wangi, dan kurang lembut. Kalau sudah cair, biarkan sampai suhu ruang.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Kita buat adonan keringnya dulu. Campurkan tepung terigu yang sudah diayak, susu bubuk, dan baking soda. Aduk sampai rata.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Lalu kita buat adonan basahnya, kocok lepas telor dan gula sampai berbusa seperti ini. Kalau sudah berbusa, tambahkan ovalet. Kocok sampai putih pucat berjejak seperti ini. Ohh iyaa, ingat, kocok sampai tidak ada gelembung udara. Karena jika masih ada, inilah yang akan membuat adonan roti turun dan bantat nantinya.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Masukan sedikit demi sedikit 1/2 adonan kering tadi. Aduk dengan spatula menggunakan teknik aduk lipat atau aduk balik.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Cara melakukan teknik aduk lipat / aduk balik: spatula dijalankan dari atas, memotong adonan di bagian tengah hingga menyentuh dasar wadah, kemudian menyusuri dasar wadah ke arah belakang, kembali ke atas sambil adonan dibalik atau โ€˜dilipatโ€™ ke depan. Gerakannya seperti membalik atau melipat adonan. Teknik pengadukan ini membuat udara dalam adonan yang ringan tidak keluar lagi meskipun diaduk rata.
  • Ketika setengah bahan kering sudah dimasukan, tuang 2 saset SKM & vanili bubuk. Dan aduk menggukan teknik aduk lipat.
  • Lalu lanjut masukan sisa bahan kering tadi sedikit demi sedikit. Aduk masih menggunakan teknik aduk lipat. Aduk sampai dirasa sudah tercampur rata itu sudah cukup.
  • Terakhir tuang margarin sedikit demi sedikit juga. Aduk menggunakan teknik aduk lipat.
  • Jika sudah rata, kita siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis. Tuang setengah adonan.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Masukan ke dalam teflon yg sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan api sedang cenderung kecil. Ooh iyaa, sebelumnya, teflon sudah dikasih tatakan besi (seperti ini) sebelumnya. Panggang selama 25-30 menit.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Cara mengecek sudah matang atau belum, tusuk dengan tusuk sate. Kalau tidak ada adonan yg menempel tandanya sudah matang.
  • Jika sudah matang, langsung keluarkan dari loyang agar roti tidak turun.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Lalu untuk setengah adonan sisanya tadi, aku menambahkan pewarna makanan warna hijau beberapa tetes sampai sesuai dengan warna yang aku inginkan. Lakukan hal yang sama untuk adonan ini seperti di langkah 6-12.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Jika ingin menghias, biarkan roti hingga dingin dulu. Selesai~ Sampai jumpa di #Part2 ๐Ÿ˜ (lihat resep)
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1

ANEKA RESEP TERBARU

Tumis Tauge Tahu Dimsum Siomay Pepes Ayam Empuk Coklat Kurma Ikan Dori Tepung Pukis Oreo Lumer Kue Sagu Keju Lumer Kwetiau Goreng Seafood Semur Bola Daging Cincang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Chewy Brownies

Chewy Brownies

Resep Chewy Brownies. Ngaco kali ini adalah membuat Brownies yang shiny oleh mba Herlin Wulan. Bahan dan peralatan tdk harus sama, disesuaikan sama budget kita. Tapi tetap bisa menghasilkan brownies yang shiny. Jenis brwonies ini chewy, lumer didalamnya. Terima kasih mba sdh memberikan ilmu yang detail tentang perbrowniesan. #NgacoBrowniesShinyCrustHerlin #cookpadcommunity_surabaya #coboy #emaknusantarakreatif #MasakItuSaya #kedapuraja #dapoertara #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Bolu Karamel Kukus Sarang Semut

Bolu Karamel Kukus Sarang Semut

Resep Bolu karamel kukus (sarang semut). Ini adalah resep pertama di tahun 2021 setelah beberapa bulan off karena liburan. Recook dari resep bakoel Omi, walaupun belum sempurna tapi sudah terbayang cara dan takarannya. Sebenarnya anak anak kurang suka tapi emak pingin bisa buat bolu karamel ini, gpp deh masih ada tetangga ini hehehe... Menurut saya membuat cake dengan takaran sendok itu agak2 bikin nerves sih apalagi belum pernah buat dan belum bisa membayangkan. Mudah2an lain kali bisa lebih maknyuss sesuai lidah. Ijin rewrite resep ya bun (bakoel omi)๐Ÿ™.
Kue Lihat Resep
Cekodok Pisang

Cekodok Pisang

Resep Cekodok pisang.
Kue Lihat Resep
Nastar Glowing Fatmah Bahalwan

Nastar Glowing Fatmah Bahalwan

Resep Nastar glowing fatmah bahalwan. resep dari cookpadnya mba Atie Ludy tp sedikit saya rubah dikit resepnya,saya bikin 1/2 resep
Kue Lihat Resep
Pao Ubi Ungu

Pao Ubi Ungu

Resep Pao Ubi Ungu. Masih ada beberapa ubi ungu sisa bikin korean bread kemarin kepikiran kayanya dah lama juga ga makan bakpao akhirnya gak pake lama cuss langsung eksekusi oia krna ga punya stock susu cair jadi saya pake susu bubuk dilarutin air sesuai takaran diresep hasilnya empuk bgt dan langsung ludess krna bikin'a pagi2 cocok buat sarapan nemenin teh/kopi yumm .. Source : Mommy Wilson #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Setup Pisang Kepok

Setup Pisang Kepok

Resep Setup Pisang Kepok. Rabu, 2 Des 2020 Nyobain resep kolak turun temurunnya mbak @cicilia yustina salamony, Depok Dan kemarin kebetulan dikasih nenek sblh pisang kepok.. lumayan walau gak banyak.. demi makanan sehat, yg gak digoreng2 & bebas santan. So this is it.. seger banget apalagi kl dingin๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ๐Ÿค—๐Ÿ˜˜ #jelajahresep #GA_ThenextLevel #GoldenApronChallange #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Kue Lihat Resep