Foto ResepKue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1

Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1

Kue

Resep Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 ini pun mudah, hanya dengan 15 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Ulangtahun (no mixer + no oven + takaran sendok) #Part1. Kemarin aku ulangtahun jadi aku sama mama bikin kue ini. Resep kali ini aku buat 2 part. Pada part pertama ini aku akan membagikan cara membuat rotinya. Untuk part ke-2 (resep selanjutnya), aku akan membagikan cara membuat krimnya. Resep ini tidak memakai mixer, melainkan aku mengocoknya secara manual menggunakan whisk. Dan aku memanggang adonan menggunakan teflon yg berdiameter sekitar 32 cm. Resep ini aku buat 2 loyang dgn ukuran 20 cm.

BAHAN-BAHAN

  • 7 butir telor
  • 21 sdm tepung terigu ∆ biru
  • 7 sdm susu bubuk
  • 14-15 sdm gula pasir
  • 2 saset skm
  • 21 sdm margarin cair
  • Pewarna makanan
  • 2 sdt ovalet
  • 1 sdt baking soda
  • 1,5 saset vanili bubuk

CARA MEMASAK

  • Untuk mencairkan margarin, aku memakai teknik tim. Cairkan sampi 80% meleleh lalu angkat dan aduk2 hingga semua mencair. Jangan sampai margarin menjadi minyak, karena nanti rotinya akan mudah hancur, kurang wangi, dan kurang lembut. Kalau sudah cair, biarkan sampai suhu ruang.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Kita buat adonan keringnya dulu. Campurkan tepung terigu yang sudah diayak, susu bubuk, dan baking soda. Aduk sampai rata.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Lalu kita buat adonan basahnya, kocok lepas telor dan gula sampai berbusa seperti ini. Kalau sudah berbusa, tambahkan ovalet. Kocok sampai putih pucat berjejak seperti ini. Ohh iyaa, ingat, kocok sampai tidak ada gelembung udara. Karena jika masih ada, inilah yang akan membuat adonan roti turun dan bantat nantinya.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Masukan sedikit demi sedikit 1/2 adonan kering tadi. Aduk dengan spatula menggunakan teknik aduk lipat atau aduk balik.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Cara melakukan teknik aduk lipat / aduk balik: spatula dijalankan dari atas, memotong adonan di bagian tengah hingga menyentuh dasar wadah, kemudian menyusuri dasar wadah ke arah belakang, kembali ke atas sambil adonan dibalik atau ‘dilipat’ ke depan. Gerakannya seperti membalik atau melipat adonan. Teknik pengadukan ini membuat udara dalam adonan yang ringan tidak keluar lagi meskipun diaduk rata.
  • Ketika setengah bahan kering sudah dimasukan, tuang 2 saset SKM & vanili bubuk. Dan aduk menggukan teknik aduk lipat.
  • Lalu lanjut masukan sisa bahan kering tadi sedikit demi sedikit. Aduk masih menggunakan teknik aduk lipat. Aduk sampai dirasa sudah tercampur rata itu sudah cukup.
  • Terakhir tuang margarin sedikit demi sedikit juga. Aduk menggunakan teknik aduk lipat.
  • Jika sudah rata, kita siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis. Tuang setengah adonan.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Masukan ke dalam teflon yg sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan api sedang cenderung kecil. Ooh iyaa, sebelumnya, teflon sudah dikasih tatakan besi (seperti ini) sebelumnya. Panggang selama 25-30 menit.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Cara mengecek sudah matang atau belum, tusuk dengan tusuk sate. Kalau tidak ada adonan yg menempel tandanya sudah matang.
  • Jika sudah matang, langsung keluarkan dari loyang agar roti tidak turun.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Lalu untuk setengah adonan sisanya tadi, aku menambahkan pewarna makanan warna hijau beberapa tetes sampai sesuai dengan warna yang aku inginkan. Lakukan hal yang sama untuk adonan ini seperti di langkah 6-12.
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1 Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1
  • Jika ingin menghias, biarkan roti hingga dingin dulu. Selesai~ Sampai jumpa di #Part2 😁 (lihat resep)
    Cara Membuat Kue Ulangtahun No Mixer No Oven Takaran Sendok #Part1

ANEKA RESEP TERBARU

Gohu Kue Talam Tepung Ketan Gula Merah Telur Bumbu Merah Bolu Pelangi Kukus Lembut Takaran Gelas Pastel Mini Isi Abon Ncc Sayur Lodeh Tahu Tempe Mozarella Corn Dog Kue Semprong Anti Gagal Jus Ubi Ungu Sop Oyong

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Martabak Manis Pizza

Martabak Manis Pizza

Resep Martabak Manis Pizza. Requestnya Si Sulung, hehehe. Membuat martabak manis itu tantangannya luar biasa, keliru sedikit aja hasilnya bisa gagal tidak bersarang 😅
Kue Lihat Resep
Kue Kacang Tanah

Kue Kacang Tanah

Resep Kue kacang tanah. Setiap pulang ke Indo pasti buat kue kacang ini #5resepterbaruku
Kue Lihat Resep
Nagasari Pandan Maizena

Nagasari Pandan Maizena

Resep Nagasari (pandan) Maizena. Ini hari masih pengen ikutan pencarian jago recook nih. Buka2 dan tertarik Ama resep nya mba ikadelia mahendradani. Nagasari yg beliau buat pakai taro dan santan. Di sini saya modif. Pake susu Dan karena tidak punya bubuk taro. Saya pakai pasta pandan red bell Rasanya lembut. Dan menurut saya takaran air harus dikurangi agar lebih set. Over all emang rasanya pas. Anak anak saya suka sekali. Source ikadelia Modifikasi Dessy Solehyanti (saya) #PejuangGoldenApron2 #JagoRecookAkuRaPopo_Semarang #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Proll Tape

Proll Tape

Resep Proll tape. Resep by selena cake.pas ada tape dibawa pulang sama suami
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Rainbow

Telur Ceplok Rainbow

Resep Telur Ceplok Rainbow. Cah lanang tuh sukaaaaa banget yg namanya telur, mau di rebus atau diceplok. Doi lahap aja klo mkn pake telur, cuma klo ditambah sayur yg berkuah doi nolak mentah2 huhu... Alhasil bundanya yg harus berkreasi trs. Hayukk lah demi cah lanang lahap makan apapun dilakukan.. Anak senang bunda happy 😊 sekalian absen resep untuk #PejuangGoldenApron3 Bismillah..
Kue Lihat Resep
Roti Keset Tanpa Ulen Resep Diperbaharui

Roti Keset Tanpa Ulen Resep Diperbaharui

Resep Roti Keset Tanpa Ulen (resep diperbaharui). Dah lama banget g bikin roti tanpa ulen dulu sering banget, karena lg suka nguleni jd g bikin lg, dapat resep yg sudah di perbarui dan tehnik baru jd kita bebikinan lg dg tanpa ulen , tanpa capek tapi hasilnya maksimal😍😍 lembutnya dan enaknya Source: Indri Hapsari #CookpadIndonesia #DirumahAja #MasakAsyik #MasakanRumahan #AnekaRotiManis #RotiTanpaUlen #RotiKeset
Kue Lihat Resep