Foto ResepKue Unyil Ongol-Ongol Bihun

Kue Unyil Ongol-Ongol Bihun

Kue

Resep Kue Unyil Ongol-Ongol Bihun yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Unyil Ongol-Ongol Bihun terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Unyil Ongol-Ongol Bihun ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Unyil/Ongol-ongol Bihun. Resep: Ig @wawawiati Penasaran dong gmn sih rasanya kue ini pas liat Mba Wawa Wiati posting Ig. Kebetulan lg #PekanPosbarMie, langsung deh eksekusi. Memang Teksturnya tdk sekenyal ongol2 biasa krn ada bihunnya. Makan ini lumayan bikin kenyang. #cocomtangpost_mieapa #cookpadcommunity_tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr bihun beras(me: 100 gr bihun jagung)
  • 250 gr gula merah (me: 100 gr), sisir
  • 3 sdm gula pasir (me: 1 sdm gula pasir)
  • 1 sdt garam (me: 1/4 sdt garam)
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 gelas santan (me: 200 ml santan; kara kecil+air)
  • 150 gr tepung kanji (me: 50 gr tepung tapioka)
  • Secukupnya kelapa parut + sedikit garam utk bahan taburan, kukus

CARA MEMASAK

  • Rendam bihun dalam air panas sampai lemas, jgn sampai kelembekan
  • Masak santan, gula merah, gula pasir, garam sampai gula larut. Matikan api. Saring lalu masak kembali sampai mendidih.
    Cara Membuat Kue Unyil Ongol-Ongol Bihun Cara Membuat Kue Unyil Ongol-Ongol Bihun
  • Masukkan bihun. Masak air gula menyusut. Matikan api. Biarkan dingin.
    Cara Membuat Kue Unyil Ongol-Ongol Bihun Cara Membuat Kue Unyil Ongol-Ongol Bihun
  • Masukkan tepung tapioka secara bertahap. Aduk sampai rata.
    Cara Membuat Kue Unyil Ongol-Ongol Bihun
  • Tuang ke loyang yg sudah diolesi minyak (saya pakai ukuran 24*12). Kukus selama 25-30 menit. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin keluarkan dr loyang kemudian potong2 sesuai selera. Balur dalam kelapa parut yg sudah dikukus. Sajikan.
    Cara Membuat Kue Unyil Ongol-Ongol Bihun Cara Membuat Kue Unyil Ongol-Ongol Bihun Cara Membuat Kue Unyil Ongol-Ongol Bihun

ANEKA RESEP TERBARU

Dimsum Bakpao Telur Asin Ati Ampela Balado Teri Kacang Kering Awet Telur Mcd Orak Arik Telur Kol Hekeng Tempura Marugame Udon Jamur Grigit Cemilan Debm Saus Ayam Katsu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Nastar Spesial

Kue Nastar Spesial

Resep Kue Nastar Spesial. Biasanya nastar sering dijumpai saat lebaran tapi sebagai penggemar kue tsb untungnya saya punya resep dari kakak. Jadi bisa bikin sendiri deh ngga perlu nunggu lebaran
Kue Lihat Resep
Nastar Ekonomis Simple

Nastar Ekonomis Simple

Resep Nastar ekonomis&simple. Lumerr di mulutt
Kue Lihat Resep
Nastar Klepon

Nastar Klepon

Resep Nastar Klepon. Salah satu varian nastar yang wajib dicobain. Nastar kelepon namanya. Aslinya pake resep nastar apa aja bisa kok, bedanya cuman pemakaian pasta pandan dan kelapa kering untuk luarnya. Disini saya pakai resep nastar NCC dengan pemakaian full butter karna saya menginginkan tekstur nastar yang ngeprul saat dimakan. Enaknya membuat nastar klepon ini gak perlu cape cape oles kuning telur, selesai dibuletin langsung dibalut dengan dried coconut trus panggang. Jadi lumayan cepet pengerjaannya. Isiannya tetep pakai selai nanas yaa, karna kan judulnya nastar. Kalau diganti pake unti kelapa isiannya jadinya bukan nastar, tapi cookies kelapa 😁 #GA_TheNextLevel #minggu23
Kue Lihat Resep
Sosis Bakar

Sosis Bakar

Resep Sosis bakar. Source:cooking withhel.cemilan simple dan enak.ini resep yang saya pakai #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Wedding Cake Full Cream Sederhana

Wedding Cake Full Cream Sederhana

Resep Wedding cake full cream sederhana. Ada undangan pernikahan, keponakan kepala sekolah yang menikah. Lalu saya pengen ngasih weding cake yang sederhana aja. Karna bahan2 terbatas, maklum di tempat terpencil. Jadilah weding cake full cream ini :D walaupun sederhana tapi rasanya maknyooozzz :D pake resep sederhana aja
Kue Lihat Resep
Pisang Bakar

Pisang Bakar

Resep Pisang Bakar. Pisang di olah apapun ttp enak😋 Ap lg dgn penuh cintah😍🥰 Meramaikan #RecookDepok_Teflon di #CookpadCommunity_Depok semangat menjadi #PejuangGoldenApron3 bahagia bersama #GenkPejuangDapur selalu seru2an di #GenkPeDa_Eksis #Cookpad_Id
Kue Lihat Resep