Foto ResepKueku Aka Angku Kue Lembut Kenyal

Kueku Aka Angku Kue Lembut Kenyal

Kue

Resep Kueku Aka Angku Kue Lembut Kenyal yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kueku Aka Angku Kue Lembut Kenyal terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kueku Aka Angku Kue Lembut Kenyal ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kueku aka Angku Kue Lembut Kenyal 😍. First trial bikin kueku..wah ketinggalan bangettt ya mommiesss hihihiii Nyetaknya nda sinkron momss ternyata butuh jam terbang juga ya..ada yang endut banget ada yang kurus..saya memang ga bakat bikin jajanan2 gini..kedua,bikin gorengan2..sebenernya ga pede mau posting ini😂 Kayaknya dari anwal buletin isian uda gede banget..bikinnya mudahh..cuma perlu kesabaran waktu nyetaknya kan satu2..banyak accident juga pas nyetak..ohhh kuekuu. Solusinya jgn bikin kebanyakan kayak saya waktu1st trial ndak kelar2 kemaren rasanya😭 Tapi ini enakkk koq momss empuk legit nanti saya share resepnya..ini mau beberes rumah dulu karena ibu Art lagi pulang desa🤗🤗 Kemaren jadi 42 bijiii

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Kulit
  • 500 gr Tepung Ketan
  • 200 gr Kentang kukus haluskan
  • 130 gr Gula Halus
  • 400 gr santan hangat saya pakai kara mix air
  • Sejumput garam
  • secukupnya Pasta/pewarna
  • Bahan isian
  • 400 gr kacang hijau kupas rendam 2 jam lalu kukus selama 30 mnt
  • 500 ml santan - saya pakai Kara campur air
  • 200 gr Gula Pasir
  • 2 helai daun pandan
  • Sedikit vanilli bubuk

CARA MEMASAK

  • Kulit : uleni semua bahan sampai kalis sambil dituangi santan sedikit2 supaya tidak kelembekan lalu baginadonan beri pewarna sesuai selera
    Cara Membuat Kueku Aka Angku Kue Lembut Kenyal
  • Filling Cara: blender kacang hijau kukus dan beri santan Gula dan garam vanili. Lalu masak sambil di aduk2 terus sampai kental dan mudah dipulung
    Cara Membuat Kueku Aka Angku Kue Lembut Kenyal
  • Lalu pipihkan bahan kulit beri.isian dan cetakkan menggunakan cetakan kayu atau silikon kueku yang sebelumnya sudah ditabur tepung
    Cara Membuat Kueku Aka Angku Kue Lembut Kenyal
  • Kukus selama 20 menit..buka tutup kukusan per 5 menit supaya hasil motif cakep
    Cara Membuat Kueku Aka Angku Kue Lembut Kenyal

ANEKA RESEP TERBARU

Martabak Telur Mini Isi Tahu Kue Terenak Di Indonesia Peyek Ebi Puding Biskuit Hancur Kue Bolu Sarang Semut Sambal Ebi Nasi Tumpeng Mini Sambal Goreng Kentang Pete Ikan Kecil Sup Ikan Bawal Enak

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Jagung Simpel

Puding Jagung Simpel

Resep Puding jagung simpel😋.
Kue Lihat Resep
Wool Roll Bread No Ulen No Telur

Wool Roll Bread No Ulen No Telur

Resep Wool Roll Bread (no ulen, no telur). Awalnya saya tidak tau sama sekali dengan keviralan roti ini. Baru tau setelah ada slah satu admin coboy share tentang roti ini. Roti ini meskipun tanpa ulen tapi rasanya tetap lembut. Memang prosesnya agak lama soalnya memang proses resting yang lama. Jadi memang tidak menggunakan banyak tenaga tapi harus bersabar agar ragi bisa berkembang sempurna. Resep pawon ibuk Recook any tri #IjoRoyoRoyo #Semarak_IjoRoyoRoyo #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Resep Kue Pisang Kenari

Resep Kue Pisang Kenari

Resep Resep Kue Pisang Kenari. Kue Pisang Kenari, menjadi salah satu resep kue kukus yang paling sering dicoba di rumah. Rasa kue kukus yang lembut dipadukan dengan manisnya buah pisang dan kenari membuat banyak orang ketagihan. Memasak kue kukus pisang kenari ini tidak sulit. Hanya menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy bunda sudah bisa menyajikan makanan penutup untuk keluarga.
Kue Lihat Resep
Roti B Y Kw Cloud Bread

Roti B Y Kw Cloud Bread

Resep Roti B*y KW (Cloud Bread). Sebenarnya ni roti ala2 si boy tp anak2 namain cloudbread kayak kartun kesukaan mereka
Kue Lihat Resep
Nastar Pineapple Cookies

Nastar Pineapple Cookies

Resep Nastar (Pineapple Cookies). Recipe source : @tintinrayner
Kue Lihat Resep
Dadar Gulung Kelapa Kres Kres

Dadar Gulung Kelapa Kres Kres

Resep Dadar Gulung kelapa kres kres. ada unsur ketidak sengajaan saat mengolah unti, jd saat kelapa sy masak dng gula jawa, kok rasanya kurang coklat sy suruh tambahkan ke assisten rmh gula aren 2 sdm,lha kok malah di kasih gula pasir,apa mau dikata,tetap lanjut terus buat dadar gulungnya. finishing saat buka puasa, nyobain dadar gulung,jd lucu makannya ada bunyi kres2 krn gula pasir nya gak cair,krn hanya diaduk2 gak dikasih air sedikit😆,jd otomatis gula ttp padat,jdlah makan dadar gulung kelapa kres kres bunyi gulpas nya😂😂.dadar gulung siap dihidangkan saat berbuka puasa. #DiRumahAja #wanitatangguh #NgeksisDiCookpad #KeDapurAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpad_id #FestivalRamadanCookpad
Kue Lihat Resep