Foto ResepKulit Lunpia Santan Ekonomis

Kulit Lunpia Santan Ekonomis

Kue

Resep Kulit Lunpia Santan Ekonomis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kulit Lunpia Santan Ekonomis terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kulit Lunpia Santan Ekonomis ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kulit lunpia (santan) ekonomis. #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 700 ml santan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1,5 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Persiapkan bahan yg diperlukan
    Cara Membuat Kulit Lunpia Santan Ekonomis
  • Campur terigu dan tapioka serta garam
    Cara Membuat Kulit Lunpia Santan Ekonomis
  • Masukkan minyak goreng.
    Cara Membuat Kulit Lunpia Santan Ekonomis
  • Masukkan santan ke dalam adonan aduk rata
    Cara Membuat Kulit Lunpia Santan Ekonomis Cara Membuat Kulit Lunpia Santan Ekonomis
  • Saring adonan hingga di dapatkab tekstur yg halus
    Cara Membuat Kulit Lunpia Santan Ekonomis Cara Membuat Kulit Lunpia Santan Ekonomis
  • Tuang adonan dalam teflon. Biarkan hingga kering dan megelupas sendiri. Matang dan angkat
    Cara Membuat Kulit Lunpia Santan Ekonomis Cara Membuat Kulit Lunpia Santan Ekonomis Cara Membuat Kulit Lunpia Santan Ekonomis

ANEKA RESEP TERBARU

Richeese Sambal Mangga Bebek Kaleyo Gurame Gado Bika Ambon Panggang Anti Gagal Mpasi 8 Bulan 4 Bintang Swiss Roll Cake Bogasari Tteokbokki Anti Gagal Tahu Walik Aci Kue Kik

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Rolade Goreng Tepung

Rolade Goreng Tepung

Resep Rolade goreng tepung.
Kue Lihat Resep
Gabin Tape

Gabin Tape

Resep Gabin Tape. Dari tahun kapan pengen bikin gabin tape sendiri. Tapi kalo dah beli bahan seringnya dimakan terpisah, jadilah selalu gagal eksekusi. Kebetulan udah cookmark resepnya mbak Zahara rekan seperjuangan Cocomtang hehe.. cuzz eksekusi, mumpung sodara mau dateng. Saya bikin 1,5 resep ya.. Sekalian buat posbar Cocomtang dan Cookpad 😚. Saya sudah manis, tambahin manis lagi 😂. #AkuManis #PekanPosbarManisGurih #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang #DiRumahAja #TakjilBukaPuasa
Kue Lihat Resep
Simple Breakfast Toast

Simple Breakfast Toast

Resep Simple Breakfast Toast. Source : 💜NoConFuSION Kitchen-by Sofi💜 Beli roti niat banget mau bikin roti telur gini, enak pas banget buat sarapan. Thanks for your recipe Sofy #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep
Banana Cake

Banana Cake

Resep Banana Cake. Ini andalan banget! Enak. Gurih wangi empuk. Oh mai gaaatt 🤣🤣🤣 plus anti rempong. Gampang. Recook dari Boia Moshika (salim suhuuu) ❤️❤️
Kue Lihat Resep
Kue Duri Durian

Kue Duri Durian

Resep Kue Duri Durian. Doyan bgt mkn kue ini tp susah dpt yg teksturx lembut jdi buat sendiri yg sesuai keiinginan aq
Kue Lihat Resep
Roti Manis Gula Aren Eggless

Roti Manis Gula Aren Eggless

Resep Roti Manis Gula Aren (Eggless). First trial bikin roti pake air gula aren. Hasilnya empuk tapi agak padat ga kempus kayak roti biasanya. Mungkin karena air gula arennya dan juga tanpa telur (eggless). Soal rasa, enak banget karena khas gula arennya berasa. Suami saya aja sekali makan habis 3 padahal 1 roti lumayan gede. Klo saya 1 roti aja udah kenyang . . #MenyambutTahunBaru2020 #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep