Foto ResepKulit Risoles

Kulit Risoles

Kue

Resep Kulit Risoles yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kulit Risoles terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kulit Risoles ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kulit risoles. Terkadang ingin juga menghargai resep temen2 CP. Karena itulah saya sering merecook resep2 mereka. Sekalian menambah ilmu dalam hal masak memasak. Karena dari satu resep yang sama, bahan ada yang berbeda. Nah dari resep merekapun kita bisa memodifikasi bahan2nya. Ada yang kita tambah, ada yang kita kurangi, tanpa menghilangkan bahan dasar dari resep mereka. Dan yang lebih penting, dari merecook kita bisa menambah teman. Kali ini, saya tertarik dengan resep kulit risoles mbak Astiya Lestari - Depok #GA_TheNextLevel Source: Astiya Lestari - Depok

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram terigu protein sedang
  • 30 gram (4 sdm) tepung sagu/tapioka
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 4 sdm minyak goreng
  • 600 ml air

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Campur bahan kering. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk. Saring. Masukkan minyak, aduk kembali
    Cara Membuat Kulit Risoles Cara Membuat Kulit Risoles Cara Membuat Kulit Risoles
  • Kita sudah mendapatkan adonan kulit risoles hang teksturnya agak cair. Panaskan teflon (saya pake ukuran kecil), tuang adonan (3/4 centong sayur), ratakan sampai ke bagian pinggir teflon. Masak dengan api kecil. Tunggu sampai bagian atasnya kering
    Cara Membuat Kulit Risoles Cara Membuat Kulit Risoles Cara Membuat Kulit Risoles
  • Lepaskan dari teflon. Dari 1 resep ini saya mendapatkan 26 kulit risoles. Bagian atas nantinya akan jadi bagian luar kulit risoles. Contohnya seperti pada foto.
    Cara Membuat Kulit Risoles Cara Membuat Kulit Risoles Cara Membuat Kulit Risoles

ANEKA RESEP TERBARU

Kulit Risoles Kulit Risoles Anti Pecah Kue Akar Kelapa Tepung Beras Kulit Risoles Tanpa Telur Soto Daging Bening Segar Kulit Risoles Enak Nugget Tahu Spesial Kulit Risoles Lembut Mini Pizza Puding Loyang Kulit Risoles Tahan Berapa Lama Goreng Kacang Kulit Risoles Anti Gagal Kulit Risoles Instan Tempe Orek Kulit Risoles Anti Sobek Ingkung Ayam Sirup Belimbing Wuluh Kulit Risoles Takaran Sendok Nasi Goreng Simple

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Eggless Chocolate Pancake

Eggless Chocolate Pancake

Resep Eggless Chocolate Pancake. Bismillah, Sarapan tdk selalu nasduk atau nasgor lho umm😂 kita bisa membuat sajian yg #Simply_Delicious👍💟 Ya kali ini sy membuat pancake ke sukaan kids dgn menggunakan teflon lucu hadiah dari mereka, katanya biar pancake umma tdk hanya enak tetapi berkarakter 😍 MaasyaaAllah jazaakumullahu khairan anak2 sholeh dan sholeha selalu ingat abu dan umma😘 Sekalian mau menyemarakan CoDe yg pekan ini bertemakan sahabat para emak...yaaa apalagi kalau bukan si teflon inii😀 Source : ummu #SilmiaLatifahIrhami Jazaakillahu khair inspirasinya🙏 #RecookDepok_Teflon #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Capcay Goreng

Capcay Goreng

Resep Capcay goreng. Penasaran dgn rasa capcay yg ada di Chinese resto atau yg di bakmi GM. Sptnya mrk pny bumbu rahasia yg bikin rasa capcaynya lebih gimaaanaa gitu😃. Disini pemakaian sayur hnya wortel, sawi putih dan daun bawang (yg ada dikulkas aja, ga pernah nyetok banyak2 sayur karena cepat rusak, anak2 ga gt suka sayur). Bunda bs pakai sayur apa aja, spt brokoli, buncis, kapri, kembang kol. #FestivalRamadanCookpad #Mudikonline #DiRumahAja #Tiketmasukgoldenapron3 #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_depok #Masakasyik
Kue Lihat Resep
Nastar Gelowing

Nastar Gelowing

Resep Nastar gelowing. Alhamdulillah perdana bikin nastar pake oven berhasil..
Kue Lihat Resep
Nastar Renyah Super Lembut

Nastar Renyah Super Lembut

Resep Nastar renyah super lembut. _11-07-2017_ Halo semuanya 😊 Finally.. setelah beberapa x mencoba resep2 nastar dan me re-cook , baru hari ini dapetin resep baru untuk nastar yang super lembut dan renyah. Begitu masuk ke mulut langsung lumer , perfect 😚
Kue Lihat Resep
Kacang Bawang Renyah Gurih

Kacang Bawang Renyah Gurih

Resep Kacang Bawang Renyah & Gurih. Hai hai ibu, bunda, mama, mami, umi, umma dan sebutan yang lain yang lagi cari resep untuk hidangan lebaran boleh dicoba resep ķacang bawang. Kayaknya di Indonesia gak afdol kalau lebaran gak ada kacang apa lg bosan dengan kue yang rata - rata manis, kacang bawang sebagai penetral rasa eneg dikala segudang kue - kue mañnis berjajar dimeja saat lebaran. Ini bener - benar gurih & renyah ya mom semua. Happy cooking. 🤗
Kue Lihat Resep
Gulai Telur Kacang Panjang

Gulai Telur Kacang Panjang

Resep Gulai Telur Kacang Panjang. Niat masak ini buat berbuka puasa kemarin. Bahan hemat karena sebagian udah ada di kulkas. Pas lagi asik masak, tiba² gas habis bun 😂 untung masih punya kompor koper untuk darurat. #PekanPosbar #PekanPosbarSayurLebaran (3) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week49 (106)
Kue Lihat Resep