Foto ResepKulit Siomay Dimsum

Kulit Siomay Dimsum

Kue

Resep Kulit Siomay Dimsum yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kulit Siomay Dimsum terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kulit Siomay Dimsum ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kulit Siomay/Dimsum. Ceritanya pengen buat siomay gitu. Tapi kulitnya juga bikin sendiri, biar lebih enak dan puas. Cari resepnya dulu, baru dibuat deh,. Source: Nuning Putri #PejuangGoldenApron2 #Mingguke51

BAHAN-BAHAN

  • 400 gr tepung terigu pro tinggi
  • 1.5 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdm garam
  • 1 butir telur
  • 1.5 sdm minyak goreng
  • 200 ml air matang
  • Secukupnya tepung maizena untuk taburan

CARA MEMASAK

  • Campurkan tepung terigu, tapioka, dan garam. Aduk rata.
    Cara Membuat Kulit Siomay Dimsum
  • Tambahkan telur dan minyak goreng. Aduk hingga tercampur. Tambahkan sedikit demi sedikit air, uleni hingga adonan kalis. Diamkan 20 menit.
    Cara Membuat Kulit Siomay Dimsum Cara Membuat Kulit Siomay Dimsum
  • Ambil sedikit adonan, balur dengan tepung maizena. Gilas dengan penggilas pasta sampai pipih. Cetak bulat dengan mangkok atau toples. Iris pinggirnya.
    Cara Membuat Kulit Siomay Dimsum Cara Membuat Kulit Siomay Dimsum
  • Baluri lagi dengan maizena biar tidak menempel. Lakukan hingga habis. Jika tidak langsung digunakan bisa disimpan dalam wadah tertutup dan masukkan dalan kulkas.
    Cara Membuat Kulit Siomay Dimsum

ANEKA RESEP TERBARU

Kulit Dimsum/siomay/gyoza Stup Roti Tawar Cake Pisang Ncc Cara Melipat Kulit Siomay Dimsum Bolu Kampung Jadul Kue Pia Coklat Bolu Nanas Panggang Resep Kulit Siomay Dimsum Ncc Harga Kulit Siomay Dimsum Kue Apem Tape Krengsengan Kambing Kulit Siomay Dimsum Beli Dimana Jual Kulit Siomay Dimsum Surabaya Otok Otok Setup Makaroni Kulit Dimsum/siomay/gyoza Kota Tangerang Selatan Banten Jsr Flu Kulit Siomay Dimsum Kulit Siomay Dimsum Jogja Jual Kulit Siomay Dimsum

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Kukus Chocolatos

Bolu Kukus Chocolatos

Resep Bolu kukus Chocolatos. Bikin bolu coklat yg mengembang sempurna dan lembut banget...
Kue Lihat Resep
Eggless Cup Cake Chocolate

Eggless Cup Cake Chocolate

Resep Eggless Cup Cake Chocolate. Anak" request cemilan sore, kebetulan stok telur udh habis dan yg ada cuma sisa tepung terigu dan susu cair.. Saya cari" resep kue yg tanpa telur, ehh ketemu deh sama resepnya mba @Kheyla's Kitchen #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #CookpadCommunity_Medan
Kue Lihat Resep
Nastar Endul

Nastar Endul

Resep Nastar endul. Baru pertama kali bikin nastar nih mom,aku pake resepnya mba rose shanty andalan ku,, tdnya ga niat di jual eh kasih tester ke org2 semua pd suka n langsung order,, mlh yg udh nyobapun order lg wl pun lebaran udh lwt, bahagia nya ht iniii tq mba rose shanty, so cekidot
Kue Lihat Resep
Donat Mini

Donat Mini

Resep Donat mini. Glaze sisa bikin cinnamon roll msh sisa.. bahan2 jg msh nyisa.. drpd cm jualan cinroll mending bikin mini doughnut ya khaaann?.. mayan mpok buat nambahin bayar arisan yg udah mepet waktunye ahhaayyy...donatnye lembuut bangat dah... Kl pke bread improver emang tahan mpe 2 hr malah lembutnye.. g pke jg gpp ye mpok.. tetep lembut asal dimasukkin kotak atw plastik.. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Jambi #Cookpad_Community
Kue Lihat Resep
Roti Tawar

Roti Tawar

Resep Roti Tawar. Source:Je debloom.anak pengen roti tawar kalo beli ke pasar pasti sudah habis.saya coba bikin sendiri .lihat resep mba ke debloom.eksekusi saja langsung.ga punya pisau roti jadi pake pisau biasa.jadi ngga rapih.yg penting rasa ya .yuk ini resep yang saya pakai #festivalramadancookpad #silaturahmirecook #dirumahaja #masakitusaya #kedapuraja #cookpadcommunity_bandung #paporitnyasipapa #cookpadindonesia #authorsbandunghebring
Kue Lihat Resep
Coffee Basque Burnt Cheesecake

Coffee Basque Burnt Cheesecake

Resep Coffee Basque Burnt Cheesecake. Sempat viral kan kue satu ini karena ada sensasi gosong di atas kue. Menurut sejarahnya sih, kue ini berasal dari salah satu restoran di Spanyol yang membuat cheesecake dengan ciri khas gosong diatasnya. Akhirnya karena banyak yang suka jadi mendunia dan viral resepnya. Kali ini, sesuai Weekend Challenge dengan tema #AdaApaCi, saya recook resep mbak @MamiCay tapi saya tambah Coffee didalamnya. Mamma miaaaa... kata orang rumah... lezatos. #WeekendChallenge #AdaApaCi #CoffeeBasqueBurntCheesecake #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #MamiCay #Carolina
Kue Lihat Resep