Foto ResepKwetiaw Goreng

Kwetiaw Goreng

Sayuran

Resep Kwetiaw Goreng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kwetiaw Goreng terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kwetiaw Goreng ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kwetiaw Goreng. Bismillaah.... Pagi2 dapet info tukang sayur yg biasa ngga jualan. Berarti sudah 2 hari ngga belanja sayur. Ubek2 kulkas, alhamdulillaah, masih ada sisa kwetiaw dan teman2nya yg dibeli 2 hari lalu, sepertinya cukuplah buat 2 porsi kwetiaw goreng. Kwetiaw goreng ini, termasuk menu yg sering dipesan oleh orang rumah, bikin sendiri, selain lebih hemat, juga bisa lebih banyak lebihnya...πŸ˜πŸ˜πŸ€— Yuk....sarapan yuuk...πŸ˜‹πŸ˜‹

BAHAN-BAHAN

  • 1 mangkuk kwetiaw basah, bilas dengan air panas, tiriskan
  • 2 lembar caisim, cuci, potong2
  • 2 lembar kol, cuci, potong2/iris
  • Segenggam toge, cuci, tiriskan
  • 2 buah bakso sapi, potong2
  • 1 buah sosis yg besar, potong2
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 buah cabe rawit, ulek
  • 2 sdm kecap manis
  • Seujung sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt garam/sesuai selera
  • Seujung sdt gula
  • 2 siung bawang putih, geprek

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan telur, buat orak arik, masak sampai telur matang dan wangi, tambahkan baso dan sosis, masak sampai baso sedikit berkulit.
  • Tambahkan kol dan toge, bumbui garam, lada bubuk dan gula aduk rata, tambahkan sedikit air panas, aduk kembali
  • Tambahkan caisim/sosin, kwetiaw dan kecap manis, aduk sampai bumbu merata, sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Kwetiau Goreng Instan Kwetiau Goreng Sayur Tumis Kwetiau Goreng Ayam Kue Pepe Kwetiau Goreng Kalori Minuman Susu Kental Manis Kwetiau Goreng Seafood Kwetiau Goreng Medan Kwetiau Goreng Terdekat Kwetiau Goreng Sapi Tepung Sagu Tahu Tausi Mayonaise Hokben Cinnamon Roll Cream Cheese Kue Nastar 1 Kg Terigu Kwetiau Goreng Resep Sayur Jawa Tengah Kwetiau Goreng Muara Karang Mie Nyonyor

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Semur Telur Dan Tahu

Semur Telur Dan Tahu

Resep Semur telur dan tahu. Semur praktis yang rasanya manis dan gurihπŸ˜‹ Source : Tintin Rayner #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten
Sayuran Lihat Resep
Tumis Soun Cabe Ijo

Tumis Soun Cabe Ijo

Resep Tumis soun cabe ijo. Minggu ke 23 Golden Apron The Next Level (resep 2 >>> 4 November 2020) Source : ekolilis dengan modifikasi bahan, ada yang diskip menyesuaikan stok yang ada didapur Soun adalah salah satu menu favorit saya dan paksu. Selain untuk tambahan menu makan nasi, soun juga enak dimakan langsung tanpa nasi. Gampang dan enak, tinggal ditumis aja dengan bumbu seadanya. Ada yang nyebutnya soun goreng . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #tumissoun #soungoreng #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_ekolilis #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
Mendol Tempe

Mendol Tempe

Resep Mendol Tempe. Pertama kali makan ini waktu masih diasrama..sama temanteman yg asli jawa suka bikin kaya ginian..bnerbner jdi nostalgia makannyaaa...terimakasih resepnya mba febyyy source of recipe: https://cookpad.com/id/resep/12150852-mendol-tempe?invite_token=96DCZTFo9eLVhK9g9jXjGiFV&shared_at=1617429157 #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Feby #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Muara Badak
Sayuran Lihat Resep
Oseng Tempe Teri

Oseng Tempe Teri

Resep Oseng Tempe Teri. Bikin untuk makan malem paksu πŸ’–
Sayuran Lihat Resep
Jamur Crispy Sambal Bawang

Jamur Crispy Sambal Bawang

Resep Jamur Crispy Sambal Bawang. Ceritanya mau bikin jamur krispi saus lada hitam trus lupa gak punya maizena wkwk. Akhirnya beralih ke jamur geprek gituu, eh dia letoy kalo digeprek wkwk yaudah deh sambal bawangnya ditaruh atasnya aja hahaha rumit sekali yaa. Menu makan yg uenakk, cocok sama nasi hangat. Semoga bermanfaat πŸ’š #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Malang #CookpadIndonesia #MasakItuSaya
Sayuran Lihat Resep
Oseng Bakso Dan Tahu

Oseng Bakso Dan Tahu

Resep Oseng bakso dan tahu. Menu hari ini, msak yg ad d dalam kulkas aj,
Sayuran Lihat Resep