Foto ResepLapis Legit Gulung Kurma

Lapis Legit Gulung Kurma

Kue

Resep Lapis Legit Gulung Kurma yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lapis Legit Gulung Kurma terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lapis Legit Gulung Kurma ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lapis Legit Gulung Kurma. Semarak minggu ini ada tema olahan kurma dari teh Ecy . saya salah satu penggemar kurma , kdg suka lupa daratan kalo ngemil kurmaπŸ˜„. Lapgit gulung ini terinspirasi dari postingan mba Ecy , gk sesulit bikin lapgit yg biasa krn yg versi gulung lebih cepet selesai. #KurmaKarenaMu #Semarak_KurmaKarenaMu #CookpadCommunity_Bekasi #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLovers

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A:
  • 220 gr kuning telur (12-13 kuning telur)
  • 80 gr gula kastor (gula pasir, blender)
  • Bahan B:
  • 175 gr butter
  • 20 gr kental manis
  • 3 gr vanilli pasta
  • Bahan C:
  • 15 gr tepung protein sedang
  • 5 gr susu bubuk full cream
  • Bahan D:
  • 8 btr kurma

CARA MEMASAK

  • Mixer bahan A sampai mengembang, kental berjejak
    Cara Membuat Lapis Legit Gulung Kurma
  • Mixer bahan B sampai pucat dan lembut
    Cara Membuat Lapis Legit Gulung Kurma Cara Membuat Lapis Legit Gulung Kurma
  • Masukan bahan B ke bahan A,aduk rata lalu masukan bahan C sambil.di ayak,aduk rata
    Cara Membuat Lapis Legit Gulung Kurma Cara Membuat Lapis Legit Gulung Kurma
  • Siapkan loyang ukuran 30x30 oles margarin alas.kertas roti lalu oles lagi dgn margarin, bagi 2 adonan sama banyak lalu beri topping kurma yg sdh dipipihka n
    Cara Membuat Lapis Legit Gulung Kurma Cara Membuat Lapis Legit Gulung Kurma
  • Panggang di oven yg sdh dipanaskan disuhu 200Β° selama 10 mnt api atas bawah sampai bagian atas berwarna golden brown
    Cara Membuat Lapis Legit Gulung Kurma Cara Membuat Lapis Legit Gulung Kurma
  • Tangkupkan lapis diatas baking paper lepas baking paper yg melekat lalu oles dengan kental manis kemudian gulung sambil dipadatkan, ambil satu lagi lapis beri polesan potong sedikit lalu letakan gulungan pertama tepat dibagian sambungan kemudian gulung sambil dipadatkan (stepnya lupa difoto)
    Cara Membuat Lapis Legit Gulung Kurma Cara Membuat Lapis Legit Gulung Kurma
  • Tunggu sampai set, potong2 lapis legit & siap disajikan
    Cara Membuat Lapis Legit Gulung Kurma

ANEKA RESEP TERBARU

Rujak Aceh Kweni Black Forest 10 Telur Ati Ayam Jogja Roti Kukus Hummus Kue Talam Ketan Ladu Khas India Burger Bun Ayam Goreng Tepung Crispy

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Almond Cheese Crispy

Almond Cheese Crispy

Resep Almond Cheese Crispy. Lama udh gak pernah share resep di cookpad wkwk Kali ini sya bkin cookies yg enak dn kriuk" walaupun bikinnya lumayan lama dan jadinya sedikit 😁 Resep asli milik ibu @nuning putri
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Gula Merah

Bolu Kukus Gula Merah

Resep Bolu Kukus Gula Merah. Selalu ya setiap buat bolu kukus selalu mengintip-intip kukusan (untung tutup kaca). Jadi bisa lihat proses mekarnya dan pakai acara deg-degan karena proses mekar bolu kukus ini diakhir-akhir pengukusan. Tapi jika mengikuti langkah-langkah yang tertera pasti bisa sukses jadi harus sabar ya bunda. Source: Mama El #RecookMenyadik #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_KalBar #Dutarecookberaksi #DutaRecookBerneo
Kue Lihat Resep
Singkong Meleduk

Singkong Meleduk

Resep Singkong meleduk.
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Nastar pertama ku ya bun , resep nya aku ambil dari sini juga lupa nama nya siapa πŸ˜‚ nastar nya empuk wangi enak kayaknya d karenakan puasa jadi ga aku coba 😁 maafin bentuk sama warna nya ga rata☹️☹️
Kue Lihat Resep
Resep Kue Nastar Sederhana Tanpa Telur Tanpa Mixer Tanpa Oven

Resep Kue Nastar Sederhana Tanpa Telur Tanpa Mixer Tanpa Oven

Resep Resep Kue Nastar Sederhana Tanpa Telur, Tanpa Mixer, Tanpa Oven. Resep ini pengembangan dr resep sebelumnya yaa.. Jd aku beli 1kg tepung terigu. Terus aku bagi dua. Yang satu buat kue kering gurih, yang satu buat kue nastar. Membuat kue ala ala aku πŸ˜„πŸ˜„. Lets try πŸ˜†πŸ˜†πŸ’–πŸ’–
Kue Lihat Resep
Kue Talam Pandan

Kue Talam Pandan

Resep Kue Talam Pandan. Kue talam pandan ini rasanya manis, gurih, lembut, dan lezat. Varian kue talam juga banyak , seperti talam ubi, talam jagung, dan talam pandan. Dari banyaknya varian kue talam , talam pandan yang paling sederhana dari segi pembuatannya. Resep dari Fitri Samasya dengan sedikit modifikasi
Kue Lihat Resep