Foto ResepLapis Semangka

Lapis Semangka

Kue

Resep Lapis Semangka yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lapis Semangka terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lapis Semangka ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lapis Semangka. Bismillah, nambah koleksi resep lagi aah...Kebetulan masih dalam rangka meramaikan Acara Beres - Bedah Resep bareng Clover @cookinglover.id Edisi April 2020...setor lagi resep Kue lapis ini. . Efek keseringan instagram-an model2 kue lapis yang cantik-cantik, dan biasanya jarang gagal di-rebake/recook 🙂, ini saya pakai resepnya @mamimiko01. Enaknya pas, kenyalnya pas. Manisnya saya kurangi dari takaran aslinya, segini aja udah manis, semanis kamu-kamuuuuu😘😘😘 . . . Tips dari saya: - Panaskan Santan terlebih dahulu sebelum digunakan, lalu gunakan saat sudah dingin agar Kue lapis lebih awet nantinya dan tidak cepat basi. - Untuk menampilkan warna putih alami tanpa tambahan pewarna, gunakan Santan Kental dari Kelapa Asli, 1 butir kelapa maksimal jadi 600cc/ml Santan. - Panaskan panci kukusan terlebih dahulu, saat mengukus kue, agar suhu dandang stabil. - Oles Loyang dengan minyak tipis agar Kue mudah dikeluarkan nantinya. - Keluarkan Lapis dari loyang setelah benar-benar dingin, setelah keluar dari kukusan, diamkan 4-5jam. - Keluarkan Kue lapis dari loyang dengan cara disisir bagian tepinya menggunakan spatula tipis dan lebar. - Mengiris Kue Lapis setelah dingin, sebab kue sudah set, menggunakan spatula plastik yang besar atau pisau tajam yang dialasi plastik. . #Beres_KueLpis #BeresClover #cookpadcommunity_Yogyakarta #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #dirumahaja

BAHAN-BAHAN

  • 50 gram tepung terigu⁣
  • 125 gram tepung kanji⁣
  • 400 cc santan kental
  • 125 gram gula pasir(boleh ditambah, maksimal 1:1 dengan tepung)
  • 1/4 sdt pasta red velvet
  • 1/4 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt garam⁣
  • Hiasan: Wijen Hitam atau Biji Selasih

CARA MEMASAK

  • Masak santan dengan api kecil sambil diaduk sampai berbuih. Matikan api. Aduk terus smpai uap berkurang. Biarkan hingga dingin.
  • Tuang dalam wadah, Tepung terigu, tepung kanji, santan, gula dan garam, aduk hingga gula larut. Saring. Pastikan adonan tidak kurang dari kapasitas Loyang. Loyang saya maksimal 550cc.
  • Bagi adonan menjadi 3bagian. 200ml beri pasta red velvet. 200ml pasta pandan. Sisanya biarkan putih.
    Cara Membuat Lapis Semangka
  • Panaskan Kukusan. Tutup dialasi kain bersih, agar air tidak menetes ke adonan. Olesi loyang dengan minyak sayur. Tuang 100ml adonan merah, kukus 5menit. Tuang lagi adonan merah, kukus lagi 5menit.
    Cara Membuat Lapis Semangka
  • Tuang 100ml adonan putih. Kukus 5menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 5menit.
    Cara Membuat Lapis Semangka
  • Tuang 100ml adonan hijau. Kukus 5menit. Tuang adonan hijau lagi, kukus 5menit. Pastikan air dipanci kukusan tidak kering. Tambahkan air panas kedalam panci kukusan. Karena proses mengukus dilanjutkan selama 20menit. Angkat. Diamkan 4-5jam.
    Cara Membuat Lapis Semangka
  • Sisir bagian tepi dengan spatula. Keluarkan dari loyang.
    Cara Membuat Lapis Semangka Cara Membuat Lapis Semangka Cara Membuat Lapis Semangka
  • Bisa dihias dengan wijen hitam atau biji selasih.
    Cara Membuat Lapis Semangka

ANEKA RESEP TERBARU

Lapis Bentuk Semangka Teri Kacang Tempe Ikan Bakar Bawal Misoa Mpasi Paru Cabe Hijau Kek Lapis Semangka Biji Salak Tepung Beras Mpasi Ikan Salmon Mie Pangsit Babi Bumbu Sate Daging Kambing Es Sirup Marjan Melon Engkak Ketan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sukun Kukus Enten Kelapa

Sukun Kukus Enten Kelapa

Resep Sukun kukus enten kelapa.
Kue Lihat Resep
Bolu Kelapa Rasa Wingko

Bolu Kelapa Rasa Wingko

Resep Bolu kelapa rasa wingko. Di frezer tersimpan lama kelapa parut..krn sayang apabila dibuang sy cairkan lalu saya sangrai, dan iseng mencoba untk dicampurkan dlm resep cake bolu. Ternyata hasilnya bolu rasa wingko😁 tekstur lembut hanya rasa kelapanya terasa dng aroma kayu manis yg menggodap.jd unik banget rasanya enak dan membuat kenyang kue nya
Kue Lihat Resep
Pancake Oatmeal

Pancake Oatmeal

Resep Pancake oatmeal.
Kue Lihat Resep
Kue Bikang Mekar

Kue Bikang Mekar

Resep Kue Bikang Mekar 🌸. Kue tradisional kesukaan aku walau bikin kue yg 1 ini emang gampang2 susah, ini kue yg ke 4 kalinya aq bikin dan Alhamdulillah akhirnya berhasil😊. Ternyata kunci dari keberhasilan kue ini terletak pada cetakannya yg harus benar2 panas agar bisa menjadi kue Bikang Mekar sempurna dan berserat. Smoga resep saya ini bisa menginspirasi 😉 #PekanPosbar
Kue Lihat Resep
Nastar Renyah

Nastar Renyah

Resep Nastar Renyah. Siapa bilang nastar hanya untuk hidangan lebaran. Walaupun lebaran sudah berlalu, nastar masih bisa jadi partner idola minum teh atau kopi kapan aja.. Tiap bikin nastar biasanya saya pakai resep ibu kesayangan, kali ini pengen nyoba resep bu Fatmah Bahalwan NCC yang fenomenal itu..saya liat dari akun cookpad mba Fitri Sasmaya. Bener mba Fit bilang, kokoh di luar tapi kres renyah di dalam. Cocok sama selera saya sekeluarga. Yuk cek resepnya.. #CABEKU #PakKetipakTepung
Kue Lihat Resep
Dodongkal Gula Aren

Dodongkal Gula Aren

Resep Dodongkal Gula Aren. Sdh lama pingin makanan khas Sunda, biasa beli di pinggir jln arah Cibanteng tp sdh lama tdk jualan. Kali ini mencoba membuat sendiri dg bahan yg ada,kebetulan masih ada stock gula aren. Lsg eksekusi stlh subuh, buat teman ngopi pagi. Sekitar 45 menit selesai. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #KudapanPraktis #KudapanSehat
Kue Lihat Resep