Foto ResepLapis Singkong Ketan

Lapis Singkong Ketan

Kue

Resep Lapis Singkong Ketan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lapis Singkong Ketan terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lapis Singkong Ketan ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lapis singkong ketan. Singkong tinggal 2 buah, dan ada tepung ketan sisa buat wedang ronde. Kita eksekusi buat camilan rumahan. #glutenfree #eggfree #sugarfree

BAHAN-BAHAN

  • 1 Adonan
  • 2 buah singkong, diparut
  • 1 sdm fiber cream
  • 1 sachet chocodrink
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 4 sdm tepung ketan
  • 1 sdm singkong parut
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm fiber cream
  • 100 ml air matang
  • 1 sachet goodday moccacino

CARA MEMASAK

  • Kupas singkong, lalu rendam air.
  • Panaskan dandang, tutup panci beri serbet agar air tidak menetes.
  • Parut singkong, sisihkan 1 sdm singkong parut. Campur singkong parut dengan 1sdm fiber cream, chocodrink, dan 1 sdm tapioka. Aduk hingga benar-bena rata.
  • Lalu tuang ke loyang tahan panas, yang telah diolesi minyak.
  • Setelah air mendidih, kukus selama 10 menit.
  • Adonaa kedua. Campur tepung ketan, tepung maizena, 1 sdm fiber cream, 1 sachet goodday, dan air. Aduk sampai tercampur rata.
  • Setelah 10 menit, tuang adonan kedua ke atas adonan singkong.
  • Kukus lagi selama 20 menit. Lapis siap dihidangkan.
    Cara Membuat Lapis Singkong Ketan

ANEKA RESEP TERBARU

Brownies Kukus Coklat Lumer Kue Nastar Nanas Es Campur Kekinian Tempe Bacem Enak Telur Kukus Korea Cake Ultah Macaroni Carbonara Lumpia Basah Bandung Cake Coklat Kukus Ayam Kuah Kuning

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cuko Pempek Khas Palembang

Cuko Pempek Khas Palembang

Resep Cuko Pempek khas Palembang. Pempek dak becuko raso makan sayur tanpa garam ๐Ÿ˜… Ayokk.. cusss kita eksekusi moms ๐Ÿ˜
Kue Lihat Resep
Model Pempek Lenjer

Model Pempek Lenjer

Resep Model Pempek Lenjer. Model Pempek adalah salah satu kuliner khas Palembang. Rasa kuahnya mirip dengan tekwan, bedanya klo tekwan dibuat kecil-kecil, klo model biasanya dibuat dari pempek lenjer, pempek kapal selam atau pempek isi tahu. Ada juga model yang tanpa ikan namanya model gendum/terigu yang memang dibuatnya dari full tepung terigu dan ragi roti/fermipan. Kali ini saya bikin model pempek ikan lenjer. Kuahnya pake kaldu udang yang saya buat dari kepala dan kulit udang. Rasanya super gurih dan mantap, bumbunya juga hanya 2 macam yaitu bawang putih dan merica tapi rasanya mantul. Untuk sambalnya simpel aja : cabe rawit diulek halus, lalu beri air kaldu. Klo mau lebih lengkap, tinggal ditambah soun, cacahan timun, jamur kuping, bunga sedap malam dan bengkoang. Klo saya lebih suka polos tanpa banyak tambahan, cukup tahu aja. Timun tadi kelupaan, padahal stoknya ada ๐Ÿ˜ . . #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya #ResepHadleny
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Coklat

Bolu Kukus Coklat

Resep Bolu kukus coklat. Ikut rebake resep mbak fitsas. Tapi punyaku ga mekrok๐Ÿ˜…. Ya sudahlah, namanya jg bikin pertama kali pakai cetakan begini. Dl pernah pny yg kecil cetakan dipinjam anak main malah jadi penyok semua, kesapu๐Ÿคฃ. Ni yg baru beli gede bgt๐Ÿ˜‹. Kenyang makan satu biji. Paling gulaku kukurangi sedikit.
Kue Lihat Resep
Senteling Lapis

Senteling Lapis

Resep Senteling lapis. Ini adonan dibagi2 kan trs jd bbrp mknn๐ŸŒท๐ŸŒบ๐Ÿ•Š๏ธ
Kue Lihat Resep
Bolu Cokelat Panggang

Bolu Cokelat Panggang

Resep Bolu Cokelat Panggang. Minggu ini loss, ribet banget lupa kalo belum posting di Cookpad ๐Ÿ˜…. Semoga saja gak gugur. Alhamdulilah masih ada wild card. Setelah ini harus lebih semangat posting nya ๐Ÿ˜Š.Resep ini ngambil di IG nya mbak trieko. Ini cakenya lembut. Cocok untuk pelengkap sajian pas lebaran. #pejuanggoldenapron2 #GodhaRamadhan_KueKuBedaLoh #FestivalRamadhanCookpad #MudikOnline #anies_kitchen
Kue Lihat Resep
Kue Khamir

Kue Khamir

Resep Kue Khamir. ๐Ÿ˜Š๐Ÿค— Source: nur hidayati #cookpadcommunity_cilegon
Kue Lihat Resep