Foto ResepLele Bersantan Pedas

Lele Bersantan Pedas

Ikan

Resep Lele Bersantan Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lele Bersantan Pedas terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lele Bersantan Pedas ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lele bersantan pedas. Pengen bnget lele, bli sekilo lngsung eksekusi,

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg lele
  • 1/2 butir kelapa
  • 3 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 4 bh cabe merah
  • 4 bh cabe rawit
  • 2 bh cabe hijau
  • Garam
  • 2 lbr daun salam
  • 1 keping gula jawa
  • Air
  • 1 ruas lengkuas
  • *bumbu rendam lele
  • 3 bh bawang putih
  • Garam

CARA MEMASAK

  • Bersihkan ikan lele dr kotorannya, sayat sayat pda tubuhny,
  • Haluskan bumbu halus, tuang air, masukkan ikan lele, rendam beberapa mnit,
  • Baru di goreng, angkat, dan sisihkan
  • Parut kelapa, dan ambil santanny
  • Iris bawang putih, bawang merah dan cabe, tumis smpai harum, masukkan daun salam, lengkuas, gula jawa, aduk smpai gula meleleh,
  • Masukkan santan, garam, baru kemudian ikan lele nya, tunggu smpai mndidih dan bumbu meresap,
  • Cek rasa, matikan api,
  • Sajikan,

ANEKA RESEP TERBARU

Richeese Sop Ayam Pecok Tahu Kukus Telur Ayam Bakar Kampung Yg Empuk Goreng Kacang Mede Genjer Tumis Sambal Asam Manis Brownies Potong Beef Teriyaki Ala Hokben Lodeh Tahu

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Bandeng Presto

Bandeng Presto

Resep Bandeng presto. Oleh oleh dr mbakku. Khusus dtg ke kudus
Ikan Lihat Resep
Ikan Asin Sambel Cabe Ijo

Ikan Asin Sambel Cabe Ijo

Resep Ikan asin sambel cabe ijo.
Ikan Lihat Resep
Ikan Bakar Pedas

Ikan Bakar Pedas

Resep Ikan Bakar Pedas. Sebelumnya udh prnh sih bikin ikan bakar, pas liat resep nya mba flo ad ikan bakar kepengen lg bkin ikan bakar, krn gurame ga ad aku make ikan nila aj tp ttp enak kok sedikit ku modif resep mba flo, ak tambahin cabenya krn aku suka pedes biar lebih berasa deh nyatap nya krn resep aku modif jd ganti nama deh, mksh mba flo inspirasi resep nya 😍😍 Source : @Florensia_Wenda https://cookpad.com/id/resep/12990648-gurami-bakar?invite_token=D4CcyJtooH13N6HfXVDmUwMJ&shared_at=1623938214 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_FlorensiaWenda #CookpadCommunity_Sumbar
Ikan Lihat Resep
Sup Ikan Dori Untuk Balita

Sup Ikan Dori Untuk Balita

Resep Sup Ikan Dori untuk Balita. Hay moms.. sdh lama nggak update resep nich.. Kali ini saya mau masak ikan.. AnYo paling suka sama yg namanya ikan Dori. Ikan ini punya tekstur yg lembut. Biasanya suka diolah goreng tepung gitu. Berhubung lg banyak stock, ibu coba buatkan ikan Dori pakai kuah yg seger. Jadilah sup ikan Dori yg lembut dan segar. 😍😍😍😍😍 Ayo bunda, cobain resep ini. Dijamin maknyus.. buat yg dewasa, tinggal ditambahkan sambal aj 🥰🥰
Ikan Lihat Resep
Resep Bakso Ikan Tenggiri

Resep Bakso Ikan Tenggiri

Resep Resep bakso ikan tenggiri. Aku coba bikin dengan takaran yang pas biar bisa dipake terus resep ini
Ikan Lihat Resep
Ikan Bawal Tauco

Ikan Bawal Tauco

Resep Ikan bawal tauco.
Ikan Lihat Resep