Foto ResepLele Goreng Lengkuas

Lele Goreng Lengkuas

Ikan

Resep Lele Goreng Lengkuas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lele Goreng Lengkuas terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lele Goreng Lengkuas ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lele Goreng Lengkuas. https://cookpad.com/id/resep/6425669-lele-goreng-lengkuas?invite_token=S87Hxwu1Yu7sagZDJo4qYMci&shared_at=1603892938 source 🍰nHnCook🐝 ll HikmaH #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda Biar gak bosen dengan menu Ikan Lele. Selalu di cari aneka menu2 baru.

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr Ikan Lele bersihkan
  • 1 bonggol Lengkuas muda, parut
  • 1 bh jeruk nipis peras
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Minyak Goreng
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 cm Kunyit
  • 1 cm Jahe
  • Seruas Lengkuas

CARA MEMASAK

  • Kucruti jeruk nipis lele yg sudah di bersihkan diamkan selama 5 menit. Cuci bersih.
    Cara Membuat Lele Goreng Lengkuas
  • Haluskan bumbu, garam & parut lengkuas.lalu campurkan ke ikan lele. Diamkan dikulkas selama 30 menit. Lebih lama lebih bagus, supaya bumbu meresap
    Cara Membuat Lele Goreng Lengkuas Cara Membuat Lele Goreng Lengkuas
  • Goreng ikan lele sampai kering, terakhir baru goreng sisa bumbunya sampai kering angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Lele Goreng Lengkuas Cara Membuat Lele Goreng Lengkuas Cara Membuat Lele Goreng Lengkuas
  • Letakan ikan lele dipiring beri bumbu lengkuas yg telah digoreng kering.sajikan😊
    Cara Membuat Lele Goreng Lengkuas Cara Membuat Lele Goreng Lengkuas Cara Membuat Lele Goreng Lengkuas

ANEKA RESEP TERBARU

Cara Memasak Lele Goreng Lengkuas Sikaporo Gula Merah Tahu Bulat Tanpa Masuk Kulkas Brownies Singkong Lele Goreng Lengkuas Daging Bumbu Rujak Cara Masak Lele Goreng Lengkuas Bumbu Pentol Mercon Mie Goreng Indomie Nasi Rawon Es Cincau Hitam Mocktail Wajik Ketan

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Pindang Tongkol Bumbu Rujak

Pindang Tongkol Bumbu Rujak

Resep Pindang Tongkol Bumbu Rujak. Pingin aja hari ini masak pedes pedes, liat stok di kulkas ada pindang tongkol ok lah gpp mau ku bikin bumbu rujak aja yang pedes.
Ikan Lihat Resep
Lele Goreng

Lele Goreng

Resep Lele goreng.
Ikan Lihat Resep
Salmon Belly Saus Teriyaki

Salmon Belly Saus Teriyaki

Resep Salmon Belly Saus Teriyaki. Pas punya salmon belly (potongan bagian perut) pas menemukan resep mbak Nuning Putri 😍 cocok deh langsung recook. Sesuai tema minggu ini anjangsana dengan cookpad community Jakarta. Thank you mbak Nuning untuk resepnya, sangat menginspirasi 🙏 #silaturahmirecook #comboAnjangsana_JCCO #cookpadcommunity_bogor #dapurbundalila #GA_TheNextLevel
Ikan Lihat Resep
Siomay Pindang Tongkol

Siomay Pindang Tongkol

Resep Siomay Pindang Tongkol. Momsaaay, bikin siomay pindang tongkol yuk, lumayan nih, lebih ekonomis daripada yang isi udang, hihii... . Lembut, kenyal, empuk, guriiiih banget, rasa pindang tongkolnya sedap bikin pingin ngunyah terus....maaf yah, saya suka ngabibita (sundanesse: ngiming-ngimingi 😅) hihiii . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #AntiRibet
Ikan Lihat Resep
Ikan Sambal Merah

Ikan Sambal Merah

Resep Ikan Sambal Merah. Yeay... Sabtu lagi. Masak olahan ikan yuk sekalian memeriahkan semarak Clover Sabtu ini Aku cuma masak ikan belanak yg aku sambelin merah gitu. Penasaran??? Coba yuk #NawarinIkan #Semarak_NawarinIkan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Semarang #SemangcookHokya #GenkPejuangDapur
Ikan Lihat Resep
Pecak Bandeng

Pecak Bandeng

Resep Pecak Bandeng. Resep sedikit modifikasi, menyesuaikan stok bahan di rumah. Source : Trixie Gayatri #cookcommunity_Surabaya
Ikan Lihat Resep