Foto ResepLemon Curd

Lemon Curd

Minuman

Resep Lemon Curd yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lemon Curd terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lemon Curd ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lemon Curd. Vla dengan rasa asam manis yang segaaarrr...🍋dan aroma lemon yang sangat kuat. Bisa digunakan untuk olesan cookies, pie, roti, cake dan berbagai macam olahan lain . . . #olahanlemonnyoung

BAHAN-BAHAN

  • 30 ml air lemon
  • 45 gr gula pasir
  • 2 sdt lemon zest
  • 20 gr butter
  • Sejimpit garam
  • 1 butir telur

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan, panaskan air untuk proses double boiler
    Cara Membuat Lemon Curd Cara Membuat Lemon Curd
  • Campur gula dan telur, aduk gunakan wisk. Tambahkan air lemon aduk rata
    Cara Membuat Lemon Curd Cara Membuat Lemon Curd Cara Membuat Lemon Curd
  • Masak diatas panci berisi air mendidih (double boiler) aduk hingga mengental. Tambahkan lemon zest, butter dan sejimpit garam
    Cara Membuat Lemon Curd Cara Membuat Lemon Curd Cara Membuat Lemon Curd
  • Aduk hingga mengental dan saat matang jika ditarik akan menyisih. Angkat dan biarkan dingin. Tuang dalam jar, tutup rapat simpan dalam lemari es dan bisa digunakan sewaktu-waktu. Tahan hingga 7-10 hari
    Cara Membuat Lemon Curd Cara Membuat Lemon Curd

ANEKA RESEP TERBARU

Lemon Curd Texture Zuppa Soup Ncc Lemon Curd Resep Lemon Curd Loaf Cake Kue Ulat Bulu Lemon Curd Filling Lemon Curd Adalah Dodol Ketan Lemon Curd Recipe Jamie Oliver Lemon Curd Tintin Rayner Lemon Curd Joy Of Baking Lemon Curd Tumis Sayur Sup Kepala Ikan Khas Bali Kikil Cabe Ijo Mango Pudding Mpasi Ikan Nila 1 Tahun Lemon Curd Youtube Martabak Manis Bersarang Yakiniku

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Salad Buah Keju

Salad Buah Keju

Resep Salad buah keju. Udh lama banget pengen buat salad buah,kayanya enak banget dimakan dingin2 pas siang lagi panas kaya skrg😍 Bikinnya juga simple banget😍 #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung #bandungrecook2_giacintapermana
Minuman Lihat Resep
Korean Strawberry Milk

Korean Strawberry Milk

Resep Korean Strawberry Milk. Sebenarnya tidak pernah punya keinginan untuk bikin minuman beginian...tapi kak lung si pecinta hal-hal yang berbau korea memaksa minta dibuatkan. Apalah daya ibuk niii.....klo anak sudah memohon 😅 Pernah lihat post resep korean strawberry milk nya punya mbak Regeena123🌹langsung aja meluncur cookmark ehh langsung bikiiinnn...😚 . . . Source : Regeena123🌹
Minuman Lihat Resep
Bobaci Kuah

Bobaci Kuah

Resep Bobaci Kuah. Bobaci ini sebenernya cilok yg dikasih kuah dan beberapa bumbu tambahannya. Cuma untuk adonan ciloknya sendiri lebih simple sih kalo menurutku. Kalo rasa jangan ditanya. Pastilah enak. Apalagi dimakan anget-anget diwaktu hujan gitu, tambah nikmat. Resep aku modifikasi sesuai dg lidahku aja. Tapi sebagian besar sama. Source: @yackikuka #PejuangGoldenApron2 #Mingguke19 #CookpadCommunity_Jember
Minuman Lihat Resep
Es Susu Melon

Es Susu Melon

Resep Es susu melon +.
Minuman Lihat Resep
Es Kelapa Muda Lemon Selasih Daun Mint

Es Kelapa Muda Lemon Selasih Daun Mint

Resep Es Kelapa Muda Lemon Selasih Daun Mint. Hi... Mom Cookpaders apa kabarnya hari ini, semoga sehat selalu ya🤲🤗 Alhamdulillah dapat penyegaran stlah bbrapa hari mengkonsumsi daging🤭. Critanya beli klpa Ijo yg sdh tua dan trnyata byk banget daging buahnya dari 1 Buah kelapa. Resep ini aq adopsi dari mba @Lenny_141705 Sedikit modif ditambah Daun Mint yg kebetulan nanam sendiri dan dengan penyesuaian. Segerr sekali, yuk moms kita intip cara buatnya☺ #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_Id #hannahani_cookies
Minuman Lihat Resep
Vanilla Latte With Boba And Grass Jelly

Vanilla Latte With Boba And Grass Jelly

Resep Vanilla latte with boba and grass jelly. Mamak tu kadang suka males klo keluar rumah,mungkin karna terlalu nyaman dasteran😅 Kemarin udh bkin yekaan boba nya ngapain harus beli keluar.. lagipula ada stok kopi dirumah. Tapi x ini futu nya gak mamak sertakan,mepet ke waktu berbuka jdi di kebut ajah🤭mudah ko mom bkin nya... #kampoengramadhan #cookpadcommunity_jakarta #kreasiramadhan
Minuman Lihat Resep