Foto ResepLemon Pound Cake

Lemon Pound Cake

Kue

Resep Lemon Pound Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lemon Pound Cake terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lemon Pound Cake ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lemon Pound Cake. Hari ini bikin lemon cake. Cake atau bolu ini bahannya memakai air perasan lemon dan parutan kulit lemon. Biasanya lemon diambil airnya aja yaa, kali ini sebagian kulitnya dimanfaatkan. Kulit yang dipakai bagian luarnya yang berwarna kuning. Biasanya bahan ini bisa juga digunakan sebagai tambahan pada vla salad buah. Hasil cake nya jadi manis asam, teksturnya lembut dan empuk. #MasakSetiapBagian

BAHAN-BAHAN

  • 160 gr butter
  • 180 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 3 sdm air perasan lemon
  • 1 sdm kulit lemon parut (bagian kuningnya)
  • 180 gr terigu
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml susu cair
  • Lemon glaze:
  • 80 gr gula halus
  • 4 sdm air perasan lemon

CARA MEMASAK

  • Campur terigu, baking powder dan garam. Aduk rata, sisihkan.
  • Mikser butter dan gula sampai halus.
  • Masukkan telur satu persatu. Mikser sampai lembut.
  • Masukkan kulit lemon parut dan air perasan lemon. Mikser hingga rata.
  • Masukkan terigu, baking powder, dan garam bergantian dengan susu cair. Mikser sebentar sampai tercampur rata. Jangan over mix.
  • Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas baking.
  • Panggang suhu 160°c selama 65 menit api atas bawah. Lalu 15 menit dengan api bawah saja.
  • Keluarkan dari loyang lalu siram atasnya dengan lemon glaze. Sajikan.
    Cara Membuat Lemon Pound Cake Cara Membuat Lemon Pound Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Lemon Pound Cake Korean Asem Asem Daging Belimbing Wuluh Lemon Pound Cake Lemon Pound Cake Salt Nic Kue Mangkok Tanpa Tape Anti Gagal Lemon Pound Cake Vape Cocktail Simple Lemon Pound Cake Recipe Bbc Mie Goreng Solaria Lemon Pound Cake Recipe Starbucks Lemon Pound Cake Recipe Donat Jepang Manisan Mangga Kering Bajigur Bandung Lemon Pound Cake Resep Tahu Istimewa Bolu Mengembang Tinggi Bakpao Telur Asin Lemon Pound Cake Liquid Lemon Pound Cake Tintin Rayner

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Isi Coklat Keju

Pisang Isi Coklat Keju

Resep Pisang isi Coklat Keju. Tahu isi aja ada, masa pisang isi gaada? Yuk ah kita bikin pisang isi
Kue Lihat Resep
Roti Sosis Empuk Dan Enak

Roti Sosis Empuk Dan Enak

Resep Roti Sosis Empuk dan Enak😋. Aku penggemar roti-rotian yang dijual di toko roti.. Selalu penasaran, kenapa kok produk roti mereka bisa empuk, lembut dan enak gitu yah. Aku cari-cari ternyata ada niih salah satu resepnya Mbak @Desi Dresviana yaitu roti sosis ini nih. Nah, karena kebetulan juga bertepatan dengan challenge dari cookpad jadinya aku ikut sertakan deh hasil rebake ku ini.😘 Resep dan teknik hampir sama antara mbak desi dan mbak jun (koki roti) tp aku tetap pakai caraku karena keterbatasan alat🤣🤣 (ulen manual). Soal hasil jangan ditanya karena dibuat dengan sungguh-sungguh maka hasilnya pun maksimal. Sekali lagi special thanks yaaah untuk mbak desi dan mbak jun buat inspirasinya, sekarang mau makan roti enak gak perlu beli lagi. Tingga buat sendiri😘🤗😍 . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Kue Lihat Resep
Puding Mangga Simpel

Puding Mangga Simpel

Resep Puding Mangga Simpel. Posbar Kalteng kali ini adalah buah mangga #Mangganangmantan ... Dikarenakan saat ini saya sedang menjalankan Diet DEBM dimana mangga adalah salah satu Mantan buah yang harus saya jauhi. Maka dari itu saya bikin puding mangga yang simpel untuk cemilan suami tersayang... Maklum suami saya bukan penyuka mangga dan dia juga tidak terlalu suka makanan atau minuman kekinian yang aneh2 menurut dia😁. #barapimanjuhu #mangganangmantan #cookpadcommunity_Kalteng #cookpadcommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Ubi Goreng Isi Coklat

Ubi Goreng Isi Coklat

Resep Ubi goreng isi coklat. Assalamualaikum Bunsay, Kalo di tempat saya nama jadulnya "TIMUS" (kalo di tempat kalian apa namanya??? ) Biar modern saya kasih nama ubi goreng isi (untuk isian silahkan berkreasi). Karena si ubi kuning ini rasanya sdah manis maka tidak saya tambahkan gula (karena isian juga sdah manis😁). Lumayan buat cemilan pas hujan ditemani teh hangat 😋😋 Selamat mencoba #PejuangGoldenApron3 #KreasiUbi #CookpadCommunityJatim
Kue Lihat Resep
Kue Ku Kue Tok

Kue Ku Kue Tok

Resep Kue Ku / Kue Tok.
Kue Lihat Resep
Sup Oyong Telur Berserabut

Sup Oyong Telur Berserabut

Resep Sup Oyong Telur Berserabut. Recook resep dari Dr. Tan. Nikmat disantap hangat-hangat di kala hujan 😋
Kue Lihat Resep