Foto ResepLempeng Pisang Khas Banjar

Lempeng Pisang Khas Banjar

Kue

Resep Lempeng Pisang Khas Banjar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lempeng Pisang Khas Banjar terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lempeng Pisang Khas Banjar ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lempeng Pisang khas Banjar. Suka banget sama kue yang satu ini,ada rasa gurih dari kelapanya,biasanya kalo beli suka kemanisan, ini dapat resep dari mba Oknisa Carolina,manis dan gurihnya enak banget, Mestinya ini pakai cetakan kue lumpur,tapi saya belum punya,diakalin dong pakai teflon pun jadi,walau bentuk gak sama,yang jelas rasa nya enak banget ๐Ÿ˜ dan ternyata,kue ini namanya lempeng pisang,kalau dicetak pakai cetakan ke lumpur,jadinya roti pisang ๐Ÿ˜ makasih krisannya buat mba Siti Ramlah,udah di koreksi judulnya nih ๐Ÿ˜ Source : Oknisa Carolina #JelajahResep #JelajahResepNusantara #LempengPisangKhasBanjar #BanggaKirimRecook #CookpadCommunity_Makassar

BAHAN-BAHAN

  • 125 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 50 gr kelapa stengah tua (saya blender,biar cepat๐Ÿ˜…)
  • 125 ml air (separuh buat diblender sama kelapa)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 3 buah pisang kepok matang,potong kecilยฒ
  • 1 sdm minyak
  • Margarin secukupnya untuk olesan teflon

CARA MEMASAK

  • Campur tepung terigu,gula pasir,telur,kelapa yang sudah di blender,baking powder,garam dan vanili,aduk rata lalu tambahkan minyak,aduk sampai adonan tidak bergerindil.
    Cara Membuat Lempeng Pisang Khas Banjar Cara Membuat Lempeng Pisang Khas Banjar
  • Masukkan pisang yang telah dipotongยฒ lalu aduk lagi.
    Cara Membuat Lempeng Pisang Khas Banjar Cara Membuat Lempeng Pisang Khas Banjar
  • Panaskan teflon,oles margarin tipisยฒ lalu tuangkan 1 sendok sayur adonan.kemudian tutup.
    Cara Membuat Lempeng Pisang Khas Banjar Cara Membuat Lempeng Pisang Khas Banjar
  • Jika permukaan adonan telah mengering,balik,tunggu hingga kedua sisi matang,lalu angkat,lakukan sampai adonan habis.
    Cara Membuat Lempeng Pisang Khas Banjar
  • Cara Membuat Lempeng Pisang Khas Banjar
  • Siap disajikan dengan secangkir kopi susu ๐Ÿ˜€
    Cara Membuat Lempeng Pisang Khas Banjar

ANEKA RESEP TERBARU

Lempeng Pisang Khas Banjarmasin Semur Daging Ayam Khas Sunda Siomay Kuah Sop Bakso Ikan Sop Iga Sapi Spesial Tomyam Malaysia Lapis Kojo Susu Lempeng Pisang Kue Khas Banjar Bumbu Bebek Madura Pai Susu Kue Thumbprint Strawberry Lempeng Pisang Khas Banjar Bolu Kukus Tiramisu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Bakar Isi Selai Berry Coklat Keju

Roti Bakar Isi Selai Berry Coklat Keju

Resep Roti Bakar isi selai berry coklat keju. Sore pas pulang ke rumah lagi hujan deras lihat-lihat resepnya Ria eh ada resep roti bakar kayak yang dijual di cibadak. Tertarik buat bikin tapi dengan bahan seadanya aja. Pilih yang rasa manis, kebetulan ada roti tawar gandum, meises, selai homemade, kental manis dan keju . Di bakarnya pake teflon aja. Rasanya ada manis, asem selai, nyoklat, asin dari gurih keju, Enak. Source : Mommy Iyell #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Bandung #ResepGiacinta
Kue Lihat Resep
Pie Buah Mini

Pie Buah Mini

Resep Pie Buah Mini. Yeeeyyy.... Alhamdulillah tembus 300 resep....Udh lama cookmark resep ini... Beli cetakan sblm pulkam lebaran... Tp gag jdiยฒ bikinnya,cz disini tobelly langka... Hahah pelosok... Tapi disini AQ gag pke bubuk agarยฒ,,, cz nanggung,adonan na AQ bagi 2 utk bikin pie greentea. Tapi d resep tetap dicantumkan yaa... Source: teh Trixie Gayatri #mommyzhikitchen
Kue Lihat Resep
Roti Ubi

Roti Ubi

Resep Roti Ubi ๐Ÿ . Setelah jadi kok bentuknya jadi kayak combro ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Malah temenku ngiranya ini gemblong ๐Ÿคฃ Terinspirasi dari Roti Ubi Korea yang sedang hits, karena ga punya bubuk ubi/taro jadilah sprinklenya bubuk coklat dan gula pasir halus ๐Ÿค— harus banyak belajar lagi, kalo ulangan mesti remedial ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tapi rasanya udah enak ya menurutku ๐Ÿค— #JelajahResepRumahan
Kue Lihat Resep
Cookies Chocolate Cashew

Cookies Chocolate Cashew

Resep Cookies Chocolate Cashew. #kukerannaswa Makan satu bikin terus pengin ngunyah ๐Ÿ˜† berakibat timbangan miring kekanan ๐Ÿ˜‚ yah namanya juga makan kukis. Satu tu kadang kurang ....iyekan? ๐Ÿ˜ buat pecinta kukis coklat mete ini ga boleh dilewatkan untuk dicoba... rasanya puas banget bebikinan ini. Bikinnya cepat, hasilnya banyak dan kres, kres ditiap gigitannya. ๐Ÿ˜…
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Selai Blueberry

Brownies Kukus Selai Blueberry

Resep Brownies Kukus Selai Blueberry. Siapa yang nggak kenal brownies cake,cake yang banyak digemari. Sering sekali buat brownies dirumah dengan porsi sedang, kali ini buat porsi kecil buat base cake Island Cake. Rasa browniesnya enak banget dan lembut. Source : Griya Syar'i #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Griya #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Bontang #PejuangGoldenApron3 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookKaltim #DutaRecookBontang
Kue Lihat Resep
Bolu Pandan Panggang

Bolu Pandan Panggang

Resep Bolu pandan panggang.
Kue Lihat Resep