Foto ResepLemper Isi Abon Sapi

Lemper Isi Abon Sapi

Daging

Resep Lemper Isi Abon Sapi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lemper Isi Abon Sapi terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lemper Isi Abon Sapi ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lemper isi Abon Sapi. Jajanan tradisional yg tdk lekang oleh waktu utk teman ngeteh ato ngopi 😍☕ recook dari @Mery's #PejuangGoldenApron3 #Week24 #CookpadCommunity_Malang

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr beras ketan
  • 125 ml santan (1 bks kara 65 ml+air)
  • 1 lbr daun pandan / daun salam
  • 1 sdt garam
  • secukupnya abon sapi utk isian
  • daun pisang utk membungkus

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahannya
    Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi
  • Proses pembuatan ketan ada di link berikut (lihat resep)
    Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi
  • Setelah ketan matang, diangin2kan.setelah hangat kita ambil sekepal jgn lupa pakai plastik ya, agar tdk lengket, tekan hingga kalis, pipihkan kemudian isi dg abon. bulatkan sampai adonan habis
    Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi
  • Bungkus dg selembar daun, kemudian lapisi lagi dg daun, lipat kedua ujungnya, sematkan dg tusuk gigi/lidi
    Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi
  • Kukus sekitar 20 mnt agar tdk mudah basi
    Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi
  • Untuk menambah sensasi wanginya, kita panggang 10 menit. setelah matang, rapikan kedua ujung bungkusan.
    Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi
  • Sajikan 😘
    Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi Cara Membuat Lemper Isi Abon Sapi

ANEKA RESEP TERBARU

Cake Keju Istimewa Olahan Terong Lemper Isi Abon Daging Sapi Cara Buat Lemper Isi Abon Sapi Lemper Ketan Isi Abon Sapi Resep Membuat Lemper Isi Abon Sapi Sambal Hitam Klepon Cake Mamitoko Kue Lemper Isi Abon Sapi Seblak Bandung Super Pedas Cara Membuat Lemper Ketan Isi Abon Sapi Cotton Cheese Cake Lemper Isi Abon Sapi Resep Lemper Isi Abon Sapi Setup Roti Isi Sku Bantara Areh Gudeg Nasi Kuning Spesial Tumpeng Bakso Ikan Kakap Cara Bikin Lemper Isi Abon Sapi

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Blackpepper

Ayam Blackpepper

Resep Ayam blackpepper. Saya pertama kali makan ayam blackpepper ini di sebuah cafe.. Kemudian saya terinspirasi utk masak sendiri, ya akhirnya saya & suami jd ketagihan makan ayam blackpepper..
Daging Lihat Resep
Ampela Kuah Santan

Ampela Kuah Santan

Resep Ampela kuah santan. #DiRumahSaja #PejuangGoldenApron2 #masakanrumahan #olahanampela #ampelakuahsantan
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Padang

Ayam Bakar Padang

Resep Ayam bakar padang. Masih edisi lunch box , dr awal2 nikah sampe skrg suami kerja bawa bekal dr rmh kecuali bangun telat , itupun kadang nlpn minta bekal digojekin pas jam makan siang, sangking doyannya masakan istri 😀 makanya abis lahiran pun msh disempatin masak bekal buat suami
Daging Lihat Resep
Daging Cah Brokoli

Daging Cah Brokoli

Resep Daging Cah Brokoli. #PejuangGoldenApron2 #Berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_palembang mingu ke 36 15 sept 2019 buat melengkapi 5 resep utk #pejuanggoldenapron2.. masakan buat lauk makan malam.. kebetulan dagingnya mmg udah direbus dr td siang, so gak pake lama deh bikinnya
Daging Lihat Resep
Sop Ayam Basis Buncis

Sop Ayam Basis Buncis

Resep Sop Ayam Basis Buncis. Masak sop ayam kesukaan anak²😊, banyak tambahan sosis & baksonya, maemnya nambah semangat🥰😘 #Cookpadcommunity_cilegon
Daging Lihat Resep
Soup Ayam Sosis

Soup Ayam Sosis

Resep Soup ayam sosis. Sayur kesukaan anak anakku kalau buat sepanci pasti habis tuntas,gak ada sisa😁. Apalagi si kakak, keluar masuk kamar dapur aja kl buat soup ayam sosis. Simple aja buat soup ini bahan juga apa yg ada di kulkas #DiRumahAja #wanitatangguh #cookpadcommunity_surabaya #cookoadcommunity_sidoarjo #cookoad_id #PejuangGoldenApron3 #semanggisurabaya
Daging Lihat Resep