Foto ResepLepet Singkong Gula Merah

Lepet Singkong Gula Merah

Kue

Resep Lepet Singkong Gula Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lepet Singkong Gula Merah terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lepet Singkong Gula Merah ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lepet Singkong gula merah. Ini jajanan *Jaman old* anak anak *jaman now* perlu tau rasanya, singkong bahasa sumatera bisa disebut ubi kayu, lepet atau lapek padanan yang sama dalam bahasa minang adalah jajanan yang dibungkus daun pisang tapi isiannya bisa apa saja sesuai sebutan asal daerah, begitu juga gula merah=gula aren atawa gula jawa penyebutan yang sama walaupun ada sedikit berbedaan bahan.... #anakSingkong #jajanTradisional #LestarikanpanganNusantara

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg singkong
  • 2 ons gula merah/gula jawa
  • 1/2 buah kelapa muda sudah diparut
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • Daun pisang buat pembungkus

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan, singkong setelah dikupas dan dicuci bersih diparut atau dikukur kasar
    Cara Membuat Lepet Singkong Gula Merah
  • Campurkan semua bahan, gula merah saya potong kasar
  • Bersihkan daun pisang, lalu dipotong sesuai ukuran lepet yg akan dibuat, isi lalu dibungkus, karena daun pisangnya gak cukup mohon ma' af saya jadinya sebagian pake cetak kue talam
    Cara Membuat Lepet Singkong Gula Merah
  • Kukus selama kurang lebih 20 menit, saya ukurannya kecil -kecil
    Cara Membuat Lepet Singkong Gula Merah
  • Sajikan bersama teh tawar hangat atau minuman hangat kesukaan

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Toge Tahu Lemet Singkong Gula Jawa Kue Kroket Lapis Legit Ncc Salad Mangga Puding Roti Tawar Coklat Kukus Kue Kering Goreng Lebaran Tart Susu Kupang Ntt Ayam Guling Balungan Sapi Botok Mlanding Jawa

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cimol Mozarella Kekinian

Cimol Mozarella Kekinian

Resep Cimol Mozarella Kekinian. Cimol jadi naik kelas krna pas digigit ada lumer keju yg bikin rasanya unik bgt asin pedes gurih semua jadi satu wajib coba ... Source : Yoddie Yanuar Iryawan Babuta #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Pasta Kacang Merah

Pasta Kacang Merah

Resep Pasta Kacang Merah. Punya sedikit kacang merah. Dibuat pasta aja buat cemilan anak2. Sebagian pastanya diambil dulu utk sup sebelum diolah lagi.
Kue Lihat Resep
Roti Bakar Selai Pisang

Roti Bakar Selai Pisang

Resep Roti Bakar Selai Pisang. Punya roti tawar gak digubris terus cuma jadi tamu aja di kulkas, dua hari lagi kadaluarsa, akhirnya aku akalin aja dengan membakarnya dengan selai pisang yang kebetulan masih ada sisa bikin molen. Rasanya enak, manis, gurih serta kriuk" dari rotinya (selagi hangat)
Kue Lihat Resep
Cheese Breadstick

Cheese Breadstick

Resep Cheese Breadstick. Lagi doyan ngeroti, mungkin karena buatnya lebih cepat dan mudah ketimbang masak 😁apalagi musim hujan gini bawaannya mager dan ngantuk, anak2 apalagi kalau buat roti pastinya langsung request buat lunch ke sekolah, maklum anak laki lebih praktis gak perlu sendok dan gak takut ada yg tumpah dll jadinya selesai cepat main lagi 😅 Breadstick ini malah dibawa buat bekal futsal si kakak, perut tetap terisi dgn yg sehat gak jajan diluar meskipun anak cowo klo dah futsal kan sering lupa makan krn semangatnya main. Ini hasil recook resep Tintin Rayner, bedanya di kejunya, saya gak punya parmesan jadi pakai campuran edam&cheddar, hasilnya maknyus dah.. mudah dan pasti pengen buat lagi dan lagi.. #breadstick #CheeseBreadstick #TeamTrees #SatuResepSatuPohon #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Martabak Telur Kulit Lumpia

Martabak Telur Kulit Lumpia

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia. Super praktis dan cepet ya moms karena nggak perlu lipet-lipet dan yang paling penting less oil karena nggak perlu di goreng. Recook Resepnya Ci Devina Hermawan, terima kasih ci Resepnya ya. #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_solo #mhf_goldenapron3 #week4
Kue Lihat Resep
Daun Singkong Masak Sambel Teri

Daun Singkong Masak Sambel Teri

Resep Daun singkong masak sambel teri. Kalo lagi masak daun singkong ini rasanya kangen sama masakan ibu di kampung.. masak sendiri aja deh karena apadaya tak dapat mudik lebaran tahun ini #RamadhanPenuhIdeMasakan
Kue Lihat Resep