Foto ResepLidah Kucing Cookies Oven Tangkring

Lidah Kucing Cookies Oven Tangkring

Kue

Resep Lidah Kucing Cookies Oven Tangkring yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lidah Kucing Cookies Oven Tangkring terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lidah Kucing Cookies Oven Tangkring ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lidah Kucing Cookies (Oven Tangkring). Ini makanan favourite adik saya, kalau gak di sembunyikan, wah! Habis dalam satu jam, parah ya gak?

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr Margarin
  • 100 gr Mentega
  • 50 gr Susu Bubuk
  • 1/2 sdt Vanili Bubuk
  • 200 gr Gula Halus
  • 180 ml Putih Telur
  • 250 gr Tepung Protein Sedang

CARA MEMASAK

  • Mixer margarin, mentega, susu bubuk, vanili dan gula halus hingga lembut.
    Cara Membuat Lidah Kucing Cookies Oven Tangkring
  • Masukkan putih telur sedikit demi sedikit, sambil terus di kocok hingga tercampur rata.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil terus di kocok hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Lidah Kucing Cookies Oven Tangkring
  • Masukkan adonan ke dalam kantong spuit, gunting ujung nya hingga diameter kurang lebih 1 cm. Semprotkan pada cetakan lidah kucing yang sudah diolesi margarin mengikuti garisnya (pakai loyang khusus untuk lidah kucing).
    Cara Membuat Lidah Kucing Cookies Oven Tangkring Cara Membuat Lidah Kucing Cookies Oven Tangkring
  • Panggang dalam oven tangkring bersuhu 180˚C selama kurang lebih 15 menit, hingga pinggirannya agak kecoklatan.
    Cara Membuat Lidah Kucing Cookies Oven Tangkring
  • Angkat dari oven, segera keluarkan dari loyang, dinginkan pada permukaan yang datar. Lalu setelah dingin, masukkan pada toples yang kedap udara.
    Cara Membuat Lidah Kucing Cookies Oven Tangkring

ANEKA RESEP TERBARU

Ubi Thailand Mie Goreng Ala Restoran Solaria French Toast Bakso Goreng Tepung Kanji Sambal Bebek Pempek Dos Tanpa Ikan Nasi Kebuli Ayam Rice Cooker Es Blewah Tanpa Sirup Teri Kentang Balado Cuanki Bandung

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Kaca Mata Pelangi

Kue Kaca Mata Pelangi

Resep Kue kaca mata pelangi. Hari rabu waktunya #GoDa_Paders pekan ini temanya kupadan balur kelapa di #GoDa_TaburTaburKelapa. Kebetulan temanya dari aku sendiri 🥳🥳. Recook talam singkongnya bu nibay dijadiin kue kaca mata pelangi ngabisin stok pisang uli soalnya. Sumber : Nia Bayens @niabayens dengan modifikasi #Cookpad_Paders #KomunitasPaders #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek15
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Isian Nastar

Selai Nanas Isian Nastar

Resep Selai Nanas (isian nastar). Mau bikin nastar, jadi bikin selainya dulu. Kalau beli mahal banget, jadi mending bikin aja. Hasilnya banyak dan yg pasti lebih murah. #DiRumahAja #CABEKU #FestivalRamadhanCookpad #TiketMasukGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kacang Rebus

Kacang Rebus

Resep Kacang rebus. Bikin kacang rebus pd pake teknik 5-30-7 pd berhasil ya? Kok saya gagal ya 😅 nyoba pake cara 5-30-10 (yaampun ditambah 3 menit doang) 😁 Alhamdulillah saksessss
Kue Lihat Resep
Sop Sosis Sederhana

Sop Sosis Sederhana

Resep Sop sosis sederhana. Setoran ketiga #MasakResepTeman pekan ini recook resep-resep mbk Dina @dina090515 di #MRT_FadiahDina . Bikin yang mudah aja dan murah meriah karena bahannya ada semua di kulkas. Sekalian #JelajahResepSehat karena aku buatnya tanpa msg dan sedikit minyak. #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek27
Kue Lihat Resep
77.Banana Cake No Mixer

77.Banana Cake No Mixer

Resep 77.Banana Cake No Mixer. Assalaamu'alaykum ,,, hepy mondey n stay healthy ya all ,,, perdana emak bikin cake yang dioven😊aseli dag dig dug duerr😨sebentar2 chek sebentar2 tusuk😅karena emak punya otang yang main felling lain otrik yang asal pencet mak tringgg🤭dan alhamdulillah akhirx berhasil juaa🤩makasih resepx mb tyas yodha😍bismillaah ,,,, Source : Farah Quinn Recook :Tyas Yodha #PejuangGoldenApron3 #Minggu28 #AksiDutaRecook #DutaRecookBalikpapan #Minggu3 #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunityBalikpapan #Cake
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Wijen

Pisang Goreng Wijen

Resep Pisang Goreng Wijen. Bismillah, Seperti ummu #opibun bilang ini bukan pisang goreng biasaaa.. Cusss langsung di #recook ajaaa, enak..enakk..enakkk Jazaakillahu khairan umm resepnya🙏
Kue Lihat Resep