Foto ResepLontong Daun Pisang Ekonomis

Lontong Daun Pisang Ekonomis

Kue

Resep Lontong Daun Pisang Ekonomis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lontong Daun Pisang Ekonomis terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lontong Daun Pisang Ekonomis ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lontong Daun Pisang Ekonomis. Pengen belajar bikin lontong yang ekonomis tanpa harus dimasak dgn waktu yang cukup lama guna menghemat waktu plus LPG tentunya🥰.

BAHAN-BAHAN

  • 10 lembar Daun pisang
  • 250 gram Beras putih
  • 250 ml air untuk mengaron beras
  • 1000 ml Air untuk merebus
  • Sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Cuci beras hingga bersih, lalu tambahkan air hingga tinggi air dari beras 1 ruas jari. Tambahkan garam lalu kita masak hingga air habis dan menjadi nasi Aron lalu angkat dan biarkan sampai agak dingin.
  • Ambil nasi sesuai selera kita pulung dan bentuk menjadi memanjang. Lalu kita gulung & bungkus dengan daun pisang. Gunakan lidi atau tusuk gigi untuk disematkan di sisi2 daun yang berlubang agar tertutup.
  • Kita siapkan air sampai mendidih, lalu kita masukkan nasi Aron yg SDH kita bungkus tadi. Tunggu sampai mendidih lagi, biarkan selama 5 menit kemudian matikan api, lalu kita diamkan 30 menit sambil panci kita tutup rapat.
  • Setelah 30 menit kita nyalakan lagi api, biarkan air dlm panci mendidih lagi. Setelah mendidih kita rebus kembali selama 7 menit, kemudian kita matikan lagi dan didiamkan selama 30 menit lagi. Yang paling penting kita biarkan panci dlm keadaan tertutup selalu.
  • Ketika 30 menit sudah berlalu, kita buka tutup panci lalu kita angkat lontong dan tiriskan. Tunggu sampai hangat atau dingin baru bisa disajikan dgn menu favorit yg ingin kita sajikan. Selamat mencoba 🙏🥰.
    Cara Membuat Lontong Daun Pisang Ekonomis Cara Membuat Lontong Daun Pisang Ekonomis

ANEKA RESEP TERBARU

Cake Ubi Ungu Sup Jagung Kfc Kuah Soto Mie Cemilan Pisang Cucur Gula Merah Sup Ikan Tuna Soto Mie Bogor Kaki Lima Ropang Cilok Isi Ayam Martabak Usus

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cream Cheese Banana Bread

Cream Cheese Banana Bread

Resep Cream Cheese Banana Bread. Heran, pisang di rumah kalo masih bagus ngga ada yang nyentuh. Giliran udh over ripe ngebut di habisin dan pasti dicolah biar laku dan awet lebih lama. Masih punya cream cheese juga di kulkas. Cocok deh buat resep ini. #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cookpad_id #komunitaspaders #bundaei #homebaking #creamcheese #bananacreamcheesebread #bananabread #homemadelovers #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Puding Susu Kotak

Puding Susu Kotak

Resep Puding Susu Kotak. Nyobain yang lagi viral, simple enak Source ig : hungryfever
Kue Lihat Resep
Ubi Cilembu Empuk Metode Oven

Ubi Cilembu Empuk Metode Oven

Resep Ubi cilembu empuk metode oven. Empukkk banget dan maniss legitt!!! Solusi bumil kena morning sickness akut dan picky makanan 😅, alhasil buat cemal cemil yg bisa diterima lidah... Minggu, 29-12-2019 #PejuangGoldenApron2 #OneRecipeOneTree #SatuResepSatuPohon
Kue Lihat Resep
Nastar Daun No Oven Teplon

Nastar Daun No Oven Teplon

Resep Nastar Daun No Oven (teplon). Sebelum puasa sudah star buat kue. Tujuannya agar bisa menyicipi disaat kue masih panas. Baru pertama buat nastar daun, alhamdulillah langsung berhasil. Rasanya lembut dan pecah dimulut.
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Pelangi

Kue Cubit Pelangi

Resep Kue Cubit Pelangi. Jagoan minta buatin kue warna warni, berhubung ga jago baking yasudah bikin kue cubit aja yg tinggal aduk2. #WeekendChallenge #SeptemberCeria
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Mekar No Mikser Anti Gagal

Bolu Kukus Mekar No Mikser Anti Gagal

Resep Bolu Kukus Mekar (no mikser anti gagal). Ini resep beneran anti gagal, anti ribet dan anti lama di piring soalnya tinggal meleng dikit langsung lenyap, apalagi saya bikin bohai maksud hati ambil satu biar kenyang eh g tahunya tetap ambil dua😁😁 Source: Angken Keenan #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #MasakAsyik #anekacake #anekabolukukus #bolkusmekar
Kue Lihat Resep