Foto ResepLontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307

Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307

Nasi

Resep Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307 terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307 ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lontong daun sengkil kenyel enak mudah metode(5307). Perdana bikin lontong pake daun pisang pake metode 5.30.7😁😁😁biasanya dari dulu aku tau nya ilmu katon yg turun menurun dari zaman nene ya biasa .bisa sampe 2jamn hehe🤭🤭🤭metode jadul.tp saat bisa jalan pintas...napah ga dicoba😁😁😁🤗🤗alhasil ketagihan mau bikin2 dan bikin lagihh🤭soalnya klo makan lontong suka ga sadar deh klo udh mkn 1 or 2 or 3 wkwkwkwkwk.pokoeee bikin nagih.cucok yg mepet waktunya simpel hasil legit kenyel sengkel ualalaalalalala deh.cuubiii2 bole bngt kok shay😍😍😍😍🤗🤗🤗

BAHAN-BAHAN

  • 3 cup beras
  • Air u rebus
  • Daun pisang sdh jemur
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih beras
  • Lalu aroni ya
  • Setelah diaroni.lalu cetak atau gulung2 panjang yaa.
  • Lipat2...tusuk deh dg biting
  • Panaskan air.lalu rendam lontong (oea saat merendam jgn lupa tindih dg ulekan ya.agar gak ngapung😁🤭🤭)
  • Masak selama 5menit.lalu matikan kompor.diamkam selama 30menit.jgn dibuka2 ya tutupnya(jgn kepo dulu hehehh😂😂😂🤭)
  • Nyalakan kompor lagi lalu masak lagi selama 7menit.selsai dehhh
  • Tinggal angkat tiriskan🤗🤗
    Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307 Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307 Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307
  • Nyesel bikin dikit.lalu comot2 dhan yg kepoto dikit
    Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307 Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307 Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307
  • Chakeepppp nyaa🤤🤤🤤🤤
    Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307 Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307 Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307
  • Jodoh yg passssss😁😁😁🤤🤤🤤🤤
    Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307 Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307 Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307
  • Enakkk banget.sukses dahhh aku jdi tukang lontong😁😁😁😁😂🤤🤤🤤🤤rapopo jd tukang paan aja sing penting mamak bahagia yeaaayeaaaayeaaa
    Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307 Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307 Cara Membuat Lontong Daun Sengkil Kenyel Enak Mudah Metode 5307

ANEKA RESEP TERBARU

Pisang Bakar Kekinian Mie Bandung Muar Bumbu Sop Iga Sapi Es Krim Lembut Kue Ulang Tahun Anak Talam Pisang Lontong Plastik Anti Gagal Macaroni Schotel Panggang Sosis Mie Pasta Carbonara

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Chicken Hot Rods Nasi Rendang Ala Kfc

Chicken Hot Rods Nasi Rendang Ala Kfc

Resep Chicken Hot Rods & Nasi Rendang Ala KFC. Saya recook dari Mommy Nadhifa. Sudah lama save resep ini,akhirnya bisa kebikin juga. #AdaApaCi #WeekendChallenge #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_PangkalanBun
Nasi Lihat Resep
Nasi Uduk Rice Cooker

Nasi Uduk Rice Cooker

Resep Nasi Uduk Rice Cooker. Nasi Uduk rice cooker yang simple ini resepnya saya dapat dari tukang sayur langganan. Supaya matang rata dan santan tidak berkumpul di bagian atas, saat memasak dengan rice cooker, aduk rata sebanyak 2x sebelum nasi uduk matang. Nasi uduk ini saya masak menggunakan rice cooker kecil ukuran 1 lt. Lauk pelengkap Nasi Uduk sudah saya posting di resep sebelumnya. Happy cooking 🙏 #PejuangGoldenApron2
Nasi Lihat Resep
Nasi Kare Jepang Japan Curry Rice

Nasi Kare Jepang Japan Curry Rice

Resep Nasi kare jepang / japan curry rice.
Nasi Lihat Resep
Bibimbap Ala #Dirumahaja

Bibimbap Ala #Dirumahaja

Resep Bibimbap ala #dirumahaja. Kelamaan #dirumahaja jadi banyak keisengan Salah satunya ya bikin kreasi masakan Bebikinan bibimbap aja yukk Sayurannya banyak , bisa dimakan rame-rame Maafkan foto step sudah terhapus, jd saya ambilkan sebisanya dr video youtube saya Jika ada waktu, bisa mampir melihat-lihat, jgn lupa subscribe, like dan comment yaa🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Frielingga Sit https://www.youtube.com/channel/UCsMNmmR346u1FPuUMS1xEsQ #bibimbap #koreanfood #CookpadCommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Nasi Lihat Resep
Sarikaya Tepung Beras Gula Merah

Sarikaya Tepung Beras Gula Merah

Resep Sarikaya Tepung Beras Gula Merah. Sarikaya ini agak berbeda dari umum nya, karena ada tambahan tepung beras sehingga tekstur nya gak begitu lembek banget tapi rasa tetap enak dan gurih..👍 Source : Yoenita Anggrainy
Nasi Lihat Resep
Nasgor Kampung

Nasgor Kampung

Resep Nasgor Kampung. Heleehh ini namanya ntah nasgor kampung ato nasgor kampung masuk kota ya... Secara aku tuw syuka hiasin si nasi gag nentu begini... Ahhh masa bodo deh, yg penting ini ennakkk.. (menurutku yaaa). Source: Mama Fathan (dengan modifikasi) #RememberGenkPeda_MamaFathan #JelajahResep #JelajahResepSahabat #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #OlahanNasgorMamiFay
Nasi Lihat Resep