Foto ResepLontong Plastik Simple

Lontong Plastik Simple

Nasi

Resep Lontong Plastik Simple yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lontong Plastik Simple terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lontong Plastik Simple ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lontong Plastik simple. Sebenernya tetangga depan rumah ada yang punya pohon pisang, tapi malas banget buat melangkah mints daun pisangnya Yasudahlah bikin pake plastik aja deh, kebetulan punya plastik mambo nih di rumah Yuk ah cusss #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah

BAHAN-BAHAN

  • 2 cangkir beras
  • Garam
  • Air (untuk rebus)
  • Plastik (untuk bungkus)

CARA MEMASAK

  • Cuci beras hingga bersih dan tiriskan hingga tak ada sisa air sedikit pun
    Cara Membuat Lontong Plastik Simple Cara Membuat Lontong Plastik Simple
  • Masukan ke dalam plastik setengah dari size plastik nya lalu bakar ujungnya (tutup)
    Cara Membuat Lontong Plastik Simple Cara Membuat Lontong Plastik Simple
  • Tusuk-tusuk (pakai tusuk gigi/tusuk sate) plastik keseluruh bagian plastik, lalu bagi menjadi 2 bagian, biarkan tengahnya kosong
    Cara Membuat Lontong Plastik Simple Cara Membuat Lontong Plastik Simple
  • Rebus air sekitar 2 Litter beri garam 1 sdm biarkan hingga mendidih lalu masukan beras dalam plastik dengan posisi tengah nya kosong
    Cara Membuat Lontong Plastik Simple Cara Membuat Lontong Plastik Simple
  • Rebus selama 5 menit lalu matikan api, diamkan selama 30 menit, lalu rebus lagi selama 40 menit, matikan kompor, diamkan selama 30 menit,. selama proses ini tidak boleh membuka tutup panci sama sekali, jadi usahakan agar airnya banyak.
    Cara Membuat Lontong Plastik Simple Cara Membuat Lontong Plastik Simple Cara Membuat Lontong Plastik Simple
  • Biarkan hingga uap dalam pancinya hilang, lalu angkat
    Cara Membuat Lontong Plastik Simple
  • Jika sudah dingin baru boleh di potong karena jika masih panas langsung di potong masih ada kandungan air jadi bikin lembek, tapi jika sudah dingin maka sudah set dan siap disajikan.
    Cara Membuat Lontong Plastik Simple Cara Membuat Lontong Plastik Simple
  • Tips: proses awal memcuci beras harus benar-benar tiris airnya, Jika air masih ada maka lontongnya akan sangat lembek hasilnya, dan gagal. Jika airnya tidak ada maka lontong akan berhasil. Selamat mencoba yaah
    Cara Membuat Lontong Plastik Simple

ANEKA RESEP TERBARU

Apem Kukus Gula Merah Shabu Shabu Daging Sapi Sate Klopo Khas Surabaya Ikan Nila Panggang Kue Nastar Coklat Cimol Anti Meledak Cumi Lada Hitam Gudeg Solo Kue Good Time Coklat Bakso Tahu

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Abon Ikan Simpel - Uk Life

Nasi Abon Ikan Simpel - Uk Life

Resep Nasi Abon Ikan Simpel - UK Life. Resep dengan keterangan UK life saya buat selama saya tinggal di Inggris. Jadi bahan yg saya pakai adalah bahan lokal di Inggris dan dimasak dengan sederhana. Akan saya tulis merk dan mungkin beberapa tempat membelinya. Resep kali ini buat sarapan simpel karena kami tidak biasa sarapan sereal dan susu 😋 (orang Indonesia tetep makan nasi, hihi) Ini simpel banget karena tinggal masak nasi di rice cooker dan tumis ikaan sebentar. Baby sy 9 mo jg suka tapi sy skip garam buat dia. Kami pakai ikan kaleng dan itu sudah asin. Tips versi Indonesia: pake ikan cakalan/tongkol. Semoga bermanfaat, selamat memasak ❤ Feel free to recook and ask me 😁 Cook with love from Edinburgh❤
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Mi Instan

Nasi Goreng Mi Instan

Resep Nasi Goreng Mi Instan. #SemuaTentangIbu #MakananFavoritIbu #SatuResepSatuPohon #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok Ternyata Nasi Goreng Mi Instan mulai favorit saat ini. Hebatnya Ibuku, beliau sering masak ini hanya karena lagi gak punya duit buat beli lauk. Disulapnya nasi dan mi menjadi makanan favoritnya, dan ternyata jadi makanan favorit kami, anak2nya, juga. Kalau bikin, makannya rame2. Dan ternyata lagi, Nasi Goreng Mi, sekarang sudah ada dijual.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Oriental Nasi Goreng Putih

Nasi Goreng Oriental Nasi Goreng Putih

Resep Nasi Goreng Oriental (Nasi Goreng Putih). Lagi pengen buat nasi goreng putih alias tanpa kecap manis 😁
Nasi Lihat Resep
Nasgor Sederhana

Nasgor Sederhana

Resep Nasgor sederhana.
Nasi Lihat Resep
Nasi Kuning Hintalu Masak Habang

Nasi Kuning Hintalu Masak Habang

Resep Nasi kuning hintalu masak habang. Edisi kangen ortu di Banjarmasin❤️ Amun dipahuluan urang nang biasa mawarung rancak tatamu bungkus nasi sabarataan batulis huruf 'H' Labaram bingung..napa tiya isinya didalam?? Imbah ditakunakan lawan nang bajual sakalinya jar sidin 'H' tu gasan HINTALU,HAYAM,HARUAN wan HADANGAN..!! mahalabiu..banar..😅😂 diwaluhinya lih nang bajual..🤭🤣
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Daun Jeruk

Nasi Goreng Daun Jeruk

Resep Nasi goreng daun jeruk. Resep detailnya bisa dilihat di youtube channel " Dapur Irez" 👌👌👌
Nasi Lihat Resep