Foto ResepLumpia Nasi Abon

Lumpia Nasi Abon

Nasi

Resep Lumpia Nasi Abon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lumpia Nasi Abon terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lumpia Nasi Abon ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lumpia Nasi Abon. Kalau di Korea ada Kimbap, Jepang ada Sushi. Dirumah saya ada Lumpia isi nasi, sama2 olahan nasi tapi beda bungkus aja. Enak loh kriuk diluar padat didalam, ga kerasa makan nasi Source : Aniesaryono #MasakanUntukIbu

BAHAN-BAHAN

  • Kulit lumpia
  • Nasi putih
  • Abon sapi
  • Air matang utk olesan

CARA MEMASAK

  • Campur nasi dengan abon, aduk rata
    Cara Membuat Lumpia Nasi Abon Cara Membuat Lumpia Nasi Abon Cara Membuat Lumpia Nasi Abon
  • Siapkan selembar kulit lumpia, isi dengan secentong nasi. Gulung seperti lumpia, ujungnya oles air matang
    Cara Membuat Lumpia Nasi Abon Cara Membuat Lumpia Nasi Abon Cara Membuat Lumpia Nasi Abon
  • Goreng hingga keemasan
    Cara Membuat Lumpia Nasi Abon Cara Membuat Lumpia Nasi Abon
  • Sajikan dengan saus atau cabe, enjoy cemilan berat
    Cara Membuat Lumpia Nasi Abon Cara Membuat Lumpia Nasi Abon

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Cakalang Soto Sapi Bali Ayam Penyet Kremes Bola Pisang Sambal Mentah Mantap Bakso Babi Ikan Patin Bumbu Kuning Santan Pentol Goreng Telur Goreng Singkong Chicken Teriyaki Jtt

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Goreng Kuning

Nasi Goreng Kuning

Resep Nasi Goreng Kuning. Penasaran gimana rasanya nasi goreng pake kunyit. Ketemu resepnya mba Neti Yuliasari, kebetulan masih ada stok ebi kering. Tinggal tambahin sosis dan telur dadar 😋 #PejuangGoldenApron3 #Mingguke3 #MulaiMisiHero_Jakarta
Nasi Lihat Resep
Nasi Lemak

Nasi Lemak

Resep Nasi lemak. #PejuangGoldenApron3 .minggu ke 30 Recook resep chef devina hermawan
Nasi Lihat Resep
Rice Bowl Otak2 Tumis Jagung Pakcoy

Rice Bowl Otak2 Tumis Jagung Pakcoy

Resep Rice bowl otak2 & tumis jagung pakcoy. Seperti biasa pagi2 waktunya puter otak mikir siang mau masak apa🤭Nah hari ini krn blm sempet belanja lagi aku pake bahan2 yg ada di kulkas aja.Menunya sebenernya simpel banget,tapi ga tau kenapa kalo dibuat ala2 ricebowl anak2 jadi doyan😂😍 #authorsbandunghebring #cookpadcomnunity_bandung
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Banjar

Nasi Goreng Banjar

Resep Nasi Goreng Banjar. Nasi goreng banjar itu khasnya ada dua persi. Persi ayamnya di suir dan di kasih racikan telur rebus,persi yg satunya ayamnya di potong2 kecil dan dimasak asam manis. Aku masak persi ayam asam manis..persamaan kedua persi ada di saosnya, biasanya pakai saos Surabaya. Liat2 bahan di #BelanjaIdeDiPasarCookpad Semoga dapat #SutilCookpad #AyamPotongNegeri #Margarin
Nasi Lihat Resep
Pizza Nasi

Pizza Nasi

Resep Pizza nasi. Kreasi nasi #recookdepok_nasisisa #cookpadcommunity_depok
Nasi Lihat Resep
Mac N Cheese Rice Cooker

Mac N Cheese Rice Cooker

Resep Mac n Cheese Rice Cooker. Weekend kemaren akhirnyaa staycation jugaa❤❤Nah krn masih pandemi,jadi kmrn diniat2in bawa rice cooker utk masak sendiri jadi ga perlu keluar2 utk makan.Nah kmrn selain buat bikin nasi,aku juga buat mac n cheese pake rice cooker.Ternyata bisa juga loh & hasilnya yumii❤ #GA_TheNextLevel
Nasi Lihat Resep