Foto ResepMacam Nastar Tapi Bukan Nastar

Macam Nastar Tapi Bukan Nastar

Kue

Resep Macam Nastar Tapi Bukan Nastar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Macam Nastar Tapi Bukan Nastar terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Macam Nastar Tapi Bukan Nastar ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Macam nastar tapi bukan nastar 😆. Mencoba bikin #KueKeringKekinian. Dimodel kayak gini aja soalnya paling gampang ga ribet bikinxdaripada yg dicetak2 segala macam. Yang jelas rasa bolehlah diadu #MomenManis #SiapRamadan #SiapLebaran

BAHAN-BAHAN

  • 1 gelas mentega (sy pakai blueband serbaguna)
  • 1 gelas gula halus
  • secukupnya vanili bubuk
  • 2 kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdm maizena
  • terigu secukupnya (siapkan sekilo tapi ga dipakai semua)
  • #
  • coklat batang (potong dadu)
  • 1 butir kuning telur
  • cheddar parut

CARA MEMASAK

  • Kocok gula halus bersama mentega dan vanili denganbkecepatan rendah hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Macam Nastar Tapi Bukan Nastar Cara Membuat Macam Nastar Tapi Bukan Nastar
  • Masukkan maizena dan susu bubuk, kocok rata, tambahkan telur. Mixer dengan kecepatan rendah-tinggi kurang lebih 5 menit.
    Cara Membuat Macam Nastar Tapi Bukan Nastar Cara Membuat Macam Nastar Tapi Bukan Nastar
  • Masukkan terigu sedikit demi sedikit, kira2 aja hingga tidak lengket di tangan.
    Cara Membuat Macam Nastar Tapi Bukan Nastar
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan coklat batang. kemudian oles bagian atasnya dengan kuning telur dan beri keju parut.
    Cara Membuat Macam Nastar Tapi Bukan Nastar Cara Membuat Macam Nastar Tapi Bukan Nastar
  • Panaskan oven dengan suhu 150° dan panggang selama kurang lebih 20 menit.
    Cara Membuat Macam Nastar Tapi Bukan Nastar
  • Angkat kue yg sudah matang, angin-anginkan. setelah dingin masukkan dalam toples
    Cara Membuat Macam Nastar Tapi Bukan Nastar

ANEKA RESEP TERBARU

Cumi Tumis Ikan Mujair Rica Rica Bakso Bakar Malang Pizza Enak Tumis Jagung Manis Kue Bantal Odading Mie Indomie Goreng Saus Salad Gulai Ikan Gurame Opak Gambir Tepung Tapioka

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Snowflake Star Bread

Snowflake Star Bread

Resep Snowflake / Star Bread. Ini first time aku ngulir ngulir roti. And emang tantangan tersendiri buat aku. Happy bgt. #CookpadCommunity_Semarang #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_Happyend
Kue Lihat Resep
Kue Pisang

Kue Pisang

Resep Kue pisang. Omi raffa bikinin kue pisang khas balikpapan, mama nya terinspirasi bikinin bocah nya.. supaya less sugar, dan habiiiiiis 6 buletan ini... mama seneng kalau raffa makannya banyak ❤
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Kurma

Roti Sobek Kurma

Resep Roti sobek kurma. Resep dari bu Fatma Bahalwan, Hokkaido japanese milk bread. Tapi saya modif dengan menambahkan kurma cincang dan diisi dengan selai kurma Saya tambahkan 65ml santan instan, jadi aromanya wangi dan gurih. Manisnya pun dari kurma #cookpadcommunity_depok #kampoengramadan #posbargembira
Kue Lihat Resep
No Grain Vegan Baby Cookies Biskuit Pisang Bayi Tanpa Biji Tanpa Gula Diet

No Grain Vegan Baby Cookies Biskuit Pisang Bayi Tanpa Biji Tanpa Gula Diet

Resep No grain vegan baby cookies biskuit pisang bayi tanpa biji tanpa gula diet. karakternya lumer di mulut ya.. masyaallah baby syafiqa sukaa.. kalau di all purpose flour kan masih mengandung tepunbberas dan baby gaps itu tanpa grain konsepnya. sehingga ini dicoba resep baru untuk baby biskuit alhamdulillah hasilnya ringan banget si cookiesnya trus baby suka.. buat ibu2 yg anaknya lagi gaps atau alergi telur resep ini bsa dicoba #babygaps #babycookies
Kue Lihat Resep
Martabak Telur Kulit Lumpia

Martabak Telur Kulit Lumpia

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia. Certianya lagi kangen makan martabak telur.Ternyata setelah browsing2 bisa juga buat martabak pake kulit lumpia😍Kemaren2 ini males buat martabak krn males buat kulitnya.Nah kalo pake kulit lumpia gini jadinya lbh praktis,tinggal buat isiannya aja.Soal rasanya enakk banget ini,makan sepotong pastinga bakal cukup😆👍 #Cocomba_Ngariung #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
145.Puding Bihun

145.Puding Bihun

Resep 145.Puding Bihun. Bismillaah ,, Ma sya Allaah enak banget ini , dessert yang saya pinang dari yt orang luar dan saya modif sesuai bahan yang ada dirumah ini bener2 endeus manis2 gurih gituu🤤bahannya juga ramah mudah ditemukan😉sekalian ikut even pekan raya mie neh😍mare di mare momma's Sc : Enfes YT #PekanRayaMie #KulaEtamCoCok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #KueBasah
Kue Lihat Resep