Foto ResepMacaroni Cheese Ball

Macaroni Cheese Ball

Kue

Resep Macaroni Cheese Ball yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Macaroni Cheese Ball terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Macaroni Cheese Ball ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Macaroni cheese ball. Anak anak doyan banget namanya macaroni, apalagi Mas Ahsan. Pas kebetulan bikin Mozarella homemade, jadilah macaroni nya dibuat bola bola aja. Alhamdullilah gak butuh waktu lama buat ngabisin cemilannya🤭 apalagi ternyata teteh Annahla juga doyan banget. Sengaja saya buat bola bolanya agar besar, biar puas makannya plus biar cepet bikinnya😅🤭.. Source resep mbak genika ayu #cookpadcommunity_tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr macaroni (rebus sampai matang)
  • 1/2 siung bombay (cacah)
  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • 200 ml susu cair
  • 2 sdm terigu
  • 50 gr kornet sapi(sy bakso 5 butir)
  • 50 gr keju parut
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • isian : keju quick melt(sy Mozarella homemade)
  • 1 butir telur kocok lepas
  • secukupnya tepung roti

CARA MEMASAK

  • Tumis dgn margarin bombay & bawang putih, masukkan kornet lalu terigu aduk sampai berbutir
    Cara Membuat Macaroni Cheese Ball Cara Membuat Macaroni Cheese Ball Cara Membuat Macaroni Cheese Ball
  • Tambahkan susu sedikit2 sambil di aduk, beri lada, gula, garam, keju parut. (lakukan tes rasa sesuai selera)
    Cara Membuat Macaroni Cheese Ball
  • Masukkan macaroni, aduk sampai asat & lengket. Angkat.
    Cara Membuat Macaroni Cheese Ball Cara Membuat Macaroni Cheese Ball
  • Tunggu sampai hangat, lalu alasi tangan dgn plastik ambil 1 sdm adonan beri isian lalu bulatkan & padatkan.
    Cara Membuat Macaroni Cheese Ball Cara Membuat Macaroni Cheese Ball
  • Gulingkan ke tepung roti sambil di padatkan lagi, celupkan ke telur, & gulingkan tepung roti lagi.
    Cara Membuat Macaroni Cheese Ball Cara Membuat Macaroni Cheese Ball Cara Membuat Macaroni Cheese Ball
  • Goreng dgn minyak yg sudah di panaskan dgn api sedang sampai kuning kecoklatan.
    Cara Membuat Macaroni Cheese Ball
  • Tiriskan & sajikan..

ANEKA RESEP TERBARU

Macaroni Cheese Ball Recipe Cheesecake Factory Macaroni Cheese Balls Woolworths Macaroni Cheese Balls Near Me Macaroni Cheese Balls Cheesecake Factory Meringue Cake Kue Sagu Kelapa Macaroni Cheese Balls Macaroni Cheese Ball Recipe Kue Kering Milo Macaroni Cheese Balls Air Fryer Macaroni Cheese Balls Baked Ayam Kentucky Kriuk Anti Gagal Nasi Briyani Rice Cooker Sambal Pecel Lele Lamongan Asli Macaroni Cheese Balls M&s Es Lolipop Brudel Macaroni Cheese Balls Trader Joe's Bone Broth Sup Tahu Korea

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ongol Gula Merah

Ongol Gula Merah

Resep Ongol" gula merah.
Kue Lihat Resep
Kue Cubit

Kue Cubit

Resep Kue Cubit. Kue Cubit ini kue favorite anak saya. Resepnya sama dengan Bapel (lihat referensi). Sejak #dirumahaja jadi tidak pernah jajan diluar, semua masak didapur sendiri, jadi lebih terjaga kebersihannya. Rasanya enak, anak-anak suka. Pasti akan sering recook ulang. #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Dessert Regal Coklat

Dessert Regal Coklat

Resep Dessert regal coklat. Hayoo bagaimana cara membuatnya??? #BacakanOnlineBarengCookpad supaya bisa dapet #eBook
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Oreo Original

Kue Cubit Oreo Original

Resep Kue Cubit Oreo Original. Penasaran gimana cara buatnya.akhirnya bisa buat sendiri dan rasanya memuaskan
Kue Lihat Resep
Carang Mas

Carang Mas

Resep Carang Mas. Sumber : Sari Puspa #PekanPosbarManisGurih #PejuangGoldenApron3 #Mingguke48 #CookpadCommunity_blitar
Kue Lihat Resep
Bola-Bola Kelapa Parut

Bola-Bola Kelapa Parut

Resep Bola-bola kelapa parut.
Kue Lihat Resep