Foto ResepMacaroni Schotel Kukus With Carrot

Macaroni Schotel Kukus With Carrot

Kue

Resep Macaroni Schotel Kukus With Carrot yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Macaroni Schotel Kukus With Carrot terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Macaroni Schotel Kukus With Carrot ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Macaroni Schotel Kukus with Carrot. Minggu lalu pernah nyobain macaroni schotel yang ku pesan via online. Tapi kurasa terlalu padat dan eneg. Sekarang mau nyoba bikin sendiri. Cari-cari resepnya di google tapi aku modif sendiri dengan bahan seadanya. Apalah aku pingin makan enak tapi alat dan bahan seadanya 😅. Kalau biasanya macaroni schotel dipanggang di microwave, aku cuma dikukus aja. Hehe... Menikmati macaroni schotel bareng si orange penuh vitamin A (wortel), lezaaatt... nggak eneg sama sekali ✌ #CABEKU #diWORTELan

BAHAN-BAHAN

  • 100 g macaroni spiral
  • 1 buah wortel ukuran sedang (cincang kecil-kecil)
  • 2 sosis ayam (iris kecil-kecil)
  • 1 butir telur ayam
  • 150 ml susu full cream (sy pakai susu kental manis diencerkan)
  • 1/4 batang keju cheddar (sy pakai merk prochiz)
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 1 batang daun bawang (potongi untuk toping)
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm minyak goreng
  • Saus sambal/tomat
  • Seledri (untuk mempercantik aja 😅)

CARA MEMASAK

  • Rebus macaroni (tambahkan minyak goreng agar tidak lengket) sampai empuk/setengah matang. Angkat dan tiriskan. Pisahkan!
    Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus With Carrot
  • Lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih sampai harum.
    Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus With Carrot Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus With Carrot
  • Masukkan sosis dan wortel. Tunggu agak layu, lalu masukkan macaroni. Aduk sebentar saja, lalu angkat. Pisahkan!
    Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus With Carrot
  • Kocok telur bersama garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Kemudian tambahkan susu dan kocok kembali.
    Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus With Carrot Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus With Carrot
  • Setelah tercampur, masukkan sosis, wortel dan macaroni tadi. Aduk rata. Masukkan ke dalam wadah alumunium foil (wadah apa aja boleh).
    Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus With Carrot
  • Tambahkan toping keju dan daun bawang diatasnya. Kukus selama 25 menit (jangan lupa tutupnya diberi kain agar uap air tidak jatuh ke adonan).
    Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus With Carrot
  • Jika sudah matang, angkat macaroni schotel. Beri saus sambal/tomat di atasnya. Macaroni schotel with carrot siap dinikmati! (Kalau saya suka menikmatinya ketika masih hangat). Selamat mencoba! 🥰
    Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus With Carrot

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Pancong Manis Sayur Tahu Kecap Roti Sobek Anti Gagal Terong Krispi Anti Gagal Cake Indonesia Manisan Pepaya Ayam Kodok Red Velvet Ny Liem Ayam Suwir Simple Muffin Vanilla

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ongol - Ongol Tanpa Nanas #21

Ongol - Ongol Tanpa Nanas #21

Resep Ongol - Ongol (Tanpa nanas) #21. Berhubung aku lagi alergi nanas jadinya kali ini aku buat yang tanpa nanas. #masakditahunbaru ini rasanya ga kalah beda ama yang pakai nanas. #tantanganakhirtahun
Kue Lihat Resep
Muffin Pisang

Muffin Pisang

Resep Muffin pisang. Ini resep muffin tp ak cetaknya pk loyang silikon biar ga usah ngupas kertas. Ato kecil kecil gt. Tinggal potong. Resep mbak fitsas krn ak ga pny cococip. Ak kasih tambahan keju parut ddlm maupun di taburan. Trs taburannya msh ditambh meses. Alhamdulillah enak menurutku g usah pk mixer. Tinggal aduk2 tuang . Irit pulak 1 telur. Mskpn hrg telur🥚turun lg irit. 20 ooo sekilo brp harga disana mamah mamah:
Kue Lihat Resep
Kue Klepon

Kue Klepon

Resep Kue Klepon. Kue Klepon atau kelepon adalah kue tradisional khas Indonesia yang termasuk ke dalam jenis makanan jajanan pasar. Cemilan ini memiliki rasa yang manis, gurih dan juga enak. Cara membuat kue klepon ini sangat mudah dan sederhana, Anda pun pasti dengan mudah bisa membuatnya. Kue Klepon terbuat dari tepung beras ketan yang diberi pewarna hijau atau putih, kemudian diisi dengan gula merah lalu dibentuk bola-bola kecil yang direbus dalam air mendidih. Lalu dibaluri dengan parutan kelapa. Jadilah cemilan lezat yang namanya klepon. Kue klepon ini kue kesukaannya anak-anak☺, apalagi si bungsu kalau makan ga cukup satu😅😋 yuk disimak cara membuatnya😊 Source : Mely Anandhita #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbarmanisgurih #jelajahresep #jelajahreseprumahan
Kue Lihat Resep
Kwetiaw Sosis Pedas

Kwetiaw Sosis Pedas

Resep Kwetiaw sosis pedas. Source meys cila
Kue Lihat Resep
Challah Bread Meses

Challah Bread Meses

Resep Challah Bread Meses. Bismilah ikut meramaikan harcooknas coba buat challah bread isian meses kebetulan di rumah pada doyan roti, suka sekali dengan rasa roti resep dari chef juni Source koki roti #HARCOOKNAS_resepchefjuni #DutaRecookSamarinda #CookpadCommunity_samarinda #CookpadCommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim
Kue Lihat Resep
Almond Cheese Crisp

Almond Cheese Crisp

Resep Almond cheese crisp.
Kue Lihat Resep