Foto ResepMacaroni Shotel Kukus

Macaroni Shotel Kukus

Kue

Resep Macaroni Shotel Kukus yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Macaroni Shotel Kukus terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Macaroni Shotel Kukus ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Macaroni Shotel Kukus. Anak udah pir 1 minggu ga doyan makan nasi, maunya ngemil dan makan lauk pauk aja, inget punya macaroni, coba eksekusi buat ningkatin selera anak, taaadaaaaa.... anak doyan, dan mama bahaagiaaa... ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ #FestivalRamadanCookpad #OlahanMacaroni

BAHAN-BAHAN

  • 1 mangkok macaroni
  • 1 telur ayam
  • 2 bh bawang putih, cincang
  • 1 bh wortel, potong dadu/parut
  • 1 bh daun bawang, cincang
  • secukupnya Kaldu
  • secukupnya Garam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 kaleng kornet
  • Keju parut (optional)
  • Origano / seledri cincang halus
  • Keju (optional)
  • Kukusan dengan tutup yang sudah dilapisi kain

CARA MEMASAK

  • Rebus macaroni, lalu tiriskan
  • Tumis bawang putih hingga harum
  • Masukkan kornet, tunggu agak kering
  • Masukkan wortel, garam, kaldu, air secukupnya. Aduk rata dan tunggu sampai wortel melemah, kemudian sisihkan
  • Diwadah agak besar, kocok telur sampai berbusa
  • Masukkan tumisan, macaroni, tepung, keju parut, susu, garam, kaldu secukupnya
  • Masukkan ke cetakan, saya pakai aluminium foil
  • Beri toping
  • Kukus kurleb 20menit
  • Matang, sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Macaroni Schotel Kukus Saksang Gimbal Tempe Rahasia Fried Chicken Macaroni Schotel Kukus Mozzarella Nastar Wafer Macaroni Schotel Kukus Tanpa Telur Macaroni Schotel Kukus Tahan Berapa Hari Macaroni Schotel Kukus Cookpad Macaroni Schotel Kukus Tanpa Susu Cumi Kering Asin Macaroni Schotel Kukus Paling Enak Puding Pop Ice Macaroni Schotel Kukus Untuk Jualan Kue Dari Ubi Jalar Macaroni Schotel Kukus Mpasi Macaroni Schotel Kukus Sederhana Sambal Lalapan Enak Isi Lumpia Kue Kering Keju Kraft

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Nanas

Nastar Nanas

Resep Nastar Nanas. Melihat di Cookpad pada seliweran kue kering, jadi pingin juga buat kuker. Selai nanas, sudah saya share sebelumnya, kue nastar baru sempat release krn mager aja mau nulis๐Ÿ˜‚, kue ini minim bahan tapi hasilnya enak, empuk dan ngeprull, bau wangi butter memenuhi seisi dapur. Meski hanya menggunakan palmia margarine butter yg saya mix dng palmia margarine, selai nanasnya juga pas manisnya. Meski masih blm perfect dalam pengovenan, krn sy gunakan oven kompor free standing sehingga pemanasan api bawah dan atas tdk bs disetel bersamaan, sehingga saat menggunakan api atas harus hati2 banget supaya gak kebablasan, bisa2 gosong๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜tp yg penting rasanya enak๐Ÿ˜ #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Gimbap Oppa Crab Stick Abon Pedas

Gimbap Oppa Crab Stick Abon Pedas

Resep Gimbap Oppa Crab Stick Abon Pedas. "Gimbap/Sushi" sarapan paling simple tapi tetap mengenyangkan,setiap pagi adalah kewajiban untk membuat sarapan bila si kakak weekend sll pulang kerumah. "JagoanAdiknya" malah nyantai, sarapan dng teh hangat/susu ditemani 2 kue sdh cukup,kl si kakak meski sdh disiapin kue ttp aja minta nasi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Kue Ku

Kue Ku

Resep Kue Ku. Pertama saya makan kue ini tahun 1995 yang dijual di toko kue dengan isian kacang hijau kupas yang berasa banget susunya, dan saya sangat ketagihan. Kalau terlambat beli pasti kehabisan, udah gitu harganya lumayan mahal. Lama banget pengen bikin sendiri, kendalanya gak pernah dapat kacang hijau kupas dikota saya, pas dapat beli online langsung beli 2 kg ๐Ÿคฃ. Langsung resep aja deh...
Kue Lihat Resep
Kue Ulet 3 Bahan No Oven No Ribet

Kue Ulet 3 Bahan No Oven No Ribet

Resep Kue Ulet 3 Bahan, No Oven No Ribet. #MomenManis #SiapRamadan #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 _06.05.2019_ Ikutan tantangan buku di Cookpad dengan tema bukunya 'Kue Kering Tanpa Oven' . Ini bikin kue dengan bahan yg ada di rumah. Simple dan praktis. Saya bentuk garis uletnyabpake garpu ya tidak pake sisir dikarenakan tidak punya sisir yg baru.. ๐Ÿ˜‚ . Dan juga inj bentuk uletnya size jumbo, biar pengen berasa kalo pas makan.. ๐Ÿ˜‚ Pasti semua bisa buat karena anti gagal.kalo menurut aku. Di coba ya.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜
Kue Lihat Resep
Cenil Red Velvet

Cenil Red Velvet

Resep Cenil red velvet. Ini resep yg simple dan cocok d lidah karena cenilnya tidak alot dan kenyalnya pas.
Kue Lihat Resep
Puding Gelatin Buah

Puding Gelatin Buah

Resep Puding Gelatin Buah. Anak saya pelahap segala macam buah, kecuali pepaya. Salah satu yang menjadi favoritnya adalah jeruk sunkist, setiap hari dia makan jeruk. Sampai suatu hari dia mengalami gangguan pencernaan dan harus berobat ke dokter. Sejak kejadian itu, dia menjadi takut makan jeruk, karena trauma sakit perut. Supaya anak saya tetap bisa menikmati segarnya jeruk tapi dalam porsi yang wajar, saya campur dalam olahan puding. Berpadu dengan asam segarnya stroberi, lembutnya gelatin serta manisnya kental manis terciptalah puding buah segar yang menyehatkan. Pas kan buat menyemarakkan program #JelajahResepSehat ? ๐Ÿ˜‰ #PejuangGoldenApron3 #JelajahResep #puding #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep