Foto ResepManggo Miles Crepes Cake

Manggo Miles Crepes Cake

Kue

Resep Manggo Miles Crepes Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Manggo Miles Crepes Cake terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Manggo Miles Crepes Cake ini pun mudah, hanya dengan 13 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Manggo Miles Crepes Cake.

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur
  • 250 gram susu cair
  • 80 gram tepung protein rendah
  • 30 gram gula pasir
  • 15 gram butter
  • 200 gram whipping cream
  • 30 gram gula pasir
  • Secukupnya garam dan vanilla extract
  • Buah mangga, iris tipis

CARA MEMASAK

  • Masukkan telur, garam dan gula kocok sampai gula larut
  • Masukkan tepung protein rendah disaring dan aduk rata
  • Tambahkan vanila extract aduk rata
  • Tambahkan susu cair sambil diaduk rata
  • Tambahkan butter yang sudah dilelehkan aduk rata
  • Saring adonan
  • Tutup dengan plastik wrap dan simpan dikulkas selama 20 menit
  • Setelah 20 menit
  • Ambil 1 sdm adonan miringkan teflon agar adonan menyebar rata hingga ke sekeliling pinggirnya. Tunggu sampai pinggiran terlihat kering dan bisa dikelupas. Angkat. Ulangi sampai adonan habis
  • Mixer whipped cream dan tambahkan gula pasir mixer hingga kaku
  • Susun crepe dan oleskan whipped cream dan susun mangga yang diiris tipis
  • Setelah selesai milles crepes dikulkas selama 3 jam baru dipotong ya
  • Untuk video lengkapnya teman-teman bisa kunjungi Channel Youtube Masakan Baby 😊https://youtu.be/XrKhLskR_Uk

ANEKA RESEP TERBARU

Semur Ikan Brownies Puding Lotek Sayur Olahan Tape Agar Agar Roti Tawar Asem Asem Balungan Sate Ikan Fudgy Brownies Tintin Rayner Terang Bulan Mini Sajian Sedap Tongseng Daging Mango Mille Crepe Cake

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Donat Crispy Donat Sosis

Donat Crispy Donat Sosis

Resep Donat Crispy / Donat Sosis. Ga tau kenapa, q kok kepikiran bikin donat tp mau yg kriuk kriuk. Setelah pikir panjang akhirnya bikin donat crispy ah tp pakai sosis. Langsung liat Cookpad nemu resep mba upie, yg jg anggota cookpad Bekasi. Dan Alhamdulillah rasanya enak... Source: Upie Irawati https://cookpad.com/id/resep/14536737-donat-crispy?invite_token=Y3Ms2fL6VW8gkVtsTALe26YC&shared_at=1619437781 #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_id #CookpadIndonesia #Akuasin #PekanPosbarManisGurih #KampoengRamadan
Kue Lihat Resep
Hot Chocolate Drink

Hot Chocolate Drink

Resep Hot chocolate drink. Enak bikin sendiriiii, kadar pahit dan manis bisa diatur sesuai selera 😋
Kue Lihat Resep
Teh Talua Teh Telur Khas Minang

Teh Talua Teh Telur Khas Minang

Resep Teh Talua (Teh Telur) Khas Minang. Telurnya pakai kuning aja gak usah pakai putihnya karna itu buat amis dan bisa tambahkan jeruk nipis juga. Awalnya sebelum dipublish tulisnya kebalik dari TALUA->TAULA wkwkwk ada aja. Saya sama sekali gak mau minum kecuali mother aja itu yang minum; cause sejak pekan lalu saya trauma telur, padahalkan telur bahan utama buat ini itu hiks kasian kali saya weh. Terimakasih resepnya kepada, source: Adam`s Mommy #DutaRecookBeraksi #DutaRecookKaltim #DutaRecookBontang #CookpadCommunity_Borneo #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Manisan Kolang Kaling

Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling. Sajian dikala Ramadhan & Syawal tiba. Juga untuk menjaga kesehatan yang katanya juga bisa bantu untuk menghilangkan rasa sakit pada persendian. Dan kebetulan aku juga suka banget sama manisan kolang kaling ini. Jarang banget ada kalau memang gak musimnya. Tapi suka ada aja di pasar ya mah. Yuk kita coba buat untuk stok dalam kulkas #cookpadcommunity_bekasi #hannahani_cookies
Kue Lihat Resep
Japanese Cheese Cake Cheddar

Japanese Cheese Cake Cheddar

Resep Japanese Cheese Cake (cheddar). Hari ini kami berangkat ke malang,mau berlebaran disana..berangkat hampir sorean,mungkin nanti berbuka puasanya di jalan,aku tanya anak2 mau makan takjil apa? Yg ngk ribet bawa dan makannya. Serempak mereka bilang "cheese cake"😆. Aku coba bikin dech. Ini cheese cakenya kenyal,katanya enak banget(kan ngk bisa nyoba lg puasa😊),ekonomis,senang banget bisa berhasil😊 #PekanPosbarManisGurih #CookpadCommunity_Kalsel #BamasakBaimbai #KURMA_KreasiDapurRamadan #PasarWadai #KampoengRamadan #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Kue Lihat Resep
Kue Nona Manis

Kue Nona Manis

Resep Kue nona manis. Sukaaa bgt sama kue ini,,, perpaduan rasa pandan suji n gurihnya santan,,,hmmm,,,legiittt,,,one bite is never enough,,,😋😋
Kue Lihat Resep