Foto ResepMango Sticky Rice

Mango Sticky Rice

Nasi

Resep Mango Sticky Rice yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mango Sticky Rice terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mango Sticky Rice ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mango Sticky Rice. Lagi musim mangga, coba deh bikin buat camilan mumpung pada libur.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram ketan putih
  • 1/2 bgks santan instan
  • Secukupnya garam
  • Daun pandan
  • 1 gelas air
  • Fla:
  • 1/2 bgks santan instan
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya garam
  • 1 sdm tepung maizena (sy pake tepung sagu karena maizena habis, hehe..)
  • Daun pandan
  • Buah mangga dipotong - potong

CARA MEMASAK

  • Rendam ketan semalaman. Kukus setengah matang.
  • Didihkan 1 gelas air + setengah bungkus santan instan + daun pandan. Tambahkan sejumput garam.
  • Ketan yang sudah dikukus setengah matang dimasukkan ke dalam santan yang telah mendidih, aduk rata sampai meresap.
  • Kukus krmbali ketan sampai matang.
  • Siap disajikan, ketan diguyur dengan fla ditambah potongan buah mangga dan taburan wijen.

ANEKA RESEP TERBARU

Mango Sticky Rice Helsinki Bolu Kukus Pelangi 3 Telur Mango Sticky Rice Recipe Bolu Kekinian Mango Sticky Rice Recept Mango Sticky Rice Calories Es Campur Jelly Kue Ultah Sayur Singkong Mango Sticky Rice Cooker Wingko Babat Teflon Empuk Mango Sticky Rice Resepti Kue Kering Sagu Keju Mango Sticky Rice Stardew Mango Sticky Rice Mango Sticky Rice No Coconut Milk Bolu Chocolatos Tanpa Mixer Leker Teflon Capcay Seafood Mango Sticky Rice Instant Pot

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Mufin Nasi Vegan Kukus

Mufin Nasi Vegan Kukus

Resep Mufin nasi vegan kukus. #CocomtangPost_DiKukusAja #CookpadCommunity_Tangerang Lagi mager makan nih.... Tapi liat sisaan nasi sayang banget ya.di bikin uli msh ada.di buat kerupuk masih pula.di goreng diet pie???πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Maklum mamak agak amatiran nih hehehe Tp ga over kok amatirannya hehehehe.cuman2 kdng2 wkwkwkwkkw Alhasil kukus akhπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€kan andalan mknn ku di kukus/di tim Hmmm so yumihh simpel enak lupa dah makan bisa sampe 2cup heheheeheh Cubi dehhhh boleh banget kok😁😁😁 Batita ku aja doyannnnnnnn.ini solusi untk batita jg loh untk yg susah mkn bosen mkn nasi.dibuat aja dg suka2 apalagi buatnya dibantu atau direcokin dg nya.hmmm keseruan yg hqq😁😁😁
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Terasi

Nasi Goreng Terasi

Resep Nasi goreng terasi. #recookdepok_trixie Bikin nasi goreng buat sarapan. Kebayang ada event #recookdepok_trixie Langsung deh recook resepnya Mbak trixie #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok
Nasi Lihat Resep
Nasi Bakar Ayam Suwir

Nasi Bakar Ayam Suwir

Resep Nasi bakar ayam suwir. Memasak ulang sisa nasi uduk, jadi nasi dgn bentuk dan rasa yg beda..😁😁
Nasi Lihat Resep
Nasi Hainan Saos Tiram

Nasi Hainan Saos Tiram

Resep Nasi Hainan Saos Tiram. Makanan sehat dan enak.... Buatnya juga mudah :)
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Barbeque

Nasi Goreng Barbeque

Resep Nasi Goreng Barbeque. Bosen sarapan nasi putih, bikin nasgor biar ada rasa2nya gitu. Pas juga mau cobain pake saus barbeque, mantap enak rasanya. Anak2 n paksu doyan sampe nambah
Nasi Lihat Resep
Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Resep Nasi Bakar Tongkol Kemangi. Recook dari resep bu Siti Nur, tapi saya skip santan - ternyata tetep enak tanpa santan. :D Dari bumbu yang digunakan, keliatannya ribet, tapi sebenernya gak sulit. Jadi boleh dicoba yang kangen makan nasi bakar di resto Sunda hehe. Next time mau coba pakai ikan peda. ^^ #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepRumahan
Nasi Lihat Resep