Foto ResepMango Sticky Rice With Fiber Creme

Mango Sticky Rice With Fiber Creme

Nasi

Resep Mango Sticky Rice With Fiber Creme yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mango Sticky Rice with Fiber Creme. Salah satu kudapan favorit kami di musim mangga adalah Mango Sticky Rice, atau Ketan Mangga Thailand. Di Bangkok gampang sekali ketemu gerobak penjual makanan ini. Dan mangga Thailand itu enak banget. Tapi mangga kita juga ngga kalah enak kok ya. Yang versi santan sudah pernah di upload ya. Yang ini versi dengan fiber creme. #ketanmangga #bundaei #mangostickyrice #cookpad #cookpad_id #fibercreme #cookpadcommunity

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr beras ketan putih
  • Bahan saus:
  • 2 sdm tepung maizena
  • 30 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt garam halus
  • 30 gr fiber creme
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • Bahan untuk merebus ketan:
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 1/2 sdt garam halus
  • 20 gr fiber creme
  • Bahan lainnya:
  • Secukupnya irisan mangga manis, sy harumanis
  • Secukupnya wijen sangrai untuk taburan

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih beras ketan 2-3 jam. Saya 3 jam. Lalu tiriskan airnya. Lalu kukus 20 menit (kukusan sudah di panaskan sebelumnya).
    Cara Membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme Cara Membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme
  • Aduk rata bahan untuk merebus ketan. Masak hingga meletup2. Masukan ketan lalu masak hingga tercampur rata dan air asat.
    Cara Membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme Cara Membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme Cara Membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme
  • Seperti ini ya.
    Cara Membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme
  • Kukus lagi adonan ketan 30- 45 menit atau sampai ketan matang. Sesuaikan dengan jenis beras ketannya ya. Angkat, dinginkan.
    Cara Membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme
  • Rebus semua bahan saus hingga meletup2 dan mengental. Dinginkan.
    Cara Membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme Cara Membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme
  • Sajikan ketan dengan sausnya dan potongan mangga. Taburi wijen sangrai. Enjoy.
    Cara Membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme Cara Membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme
  • Foto saat mendung.. jadi gelapp.
    Cara Membuat Mango Sticky Rice With Fiber Creme

ANEKA RESEP TERBARU

Ketan Kelapa Garlic Bread Teflon Isi Risoles Resep Mango Sticky Rice Fiber Creme Telur Dadar Brokoli Ayam Kentucky Kriuk Pecak Tempe Ikan Baung Ikan Teri Sambal Sambal Ati Sapi Siomay Ikan Tongkol

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Gila

Nasi Gila

Resep Nasi Gila. Dulu pertama kali tau dan nyobain nasi gila di warung tenda deket kantor. Bentuknya kayak capcay dan gak pake kecap spt yg biasa ala rumahan. Bikin buat sarapannya anak2 deh
Nasi Lihat Resep
Nasi Kebuli

Nasi Kebuli

Resep Nasi Kebuli. Assalamualaikum wr wb..... . Ada stock daging melimpah waktu bulan puasa, tanpa sepengetahuan saya tiba2 dibelikan beras Arab oleh pak suami . Lalu dicarikan resep nasi kebuli yg pas di lidah kita dan rasanya mantuulll....pas banget 🤤 . Sumber: YouTube Resep: Sobat Dapur . #OlahanDagingKurban . #KomunitasCookpad #Belajar_Cooking_Baking #ResepDapurCahaya #ResepLilisNur_Jember #NasiKebuli
Nasi Lihat Resep
Nasi Liwet Nasi Kuning

Nasi Liwet Nasi Kuning

Resep Nasi Liwet / Nasi Kuning. Bismillah. Kali ini aku mau share resep nasi liwet. Hari ini tepat ulang tahun anakku. Jadilah dadakan bikin nasi kuning. Dapat resep nasi liwet lalu aku tambahkan kunyit bubuk, jadilah nasi liwet kuning ini. Dengan pelengkap seadanya, orek tempe kering, ayam goreng, telur dadar, dan sambal cumi. Tolong doakan anakku yang sedang berulang tahun semoga kelak menjadi anak yang sholeh, berakhlak baik, dan bermanfaat. Aamiin Allahuma aamiin. #PejuangGoldenApron3
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Mini

Tumpeng Mini

Resep Tumpeng Mini. Memeriahkan posbar sabilulungan event Bandung Silih Asaan tumpeng Bu Puji Winarni, pakar pertumpengan. Saya menggunakan bahan yang disesuaikan dengan stok ada. Tumini saya memakai nasi putih dan lauk pauk nya terdiri dari tempe mendoan, perkedel jagung, telur balado, urap dan ayam ala kentucky. #BandungSilihAsaan_Numpeng #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bandung
Nasi Lihat Resep
Spicy Bolognaise Baked Rice

Spicy Bolognaise Baked Rice

Resep Spicy Bolognaise Baked rice. Hasil webinar dengan Chef Desi Masterchef, membuka kesempatan untuk berkreasi masakan berbahan dasar saos bolognaise. Selama ini blum pernah nyoba baked rice, ini enak banget dan aq buat spicy sesuai selera pasukan bodrex dirumah. Next dicoba lagi #cookpadindonesia#cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#markobar_segerdipedesin#ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya#Lihairecook_Semarang#JelajahResepSehat
Nasi Lihat Resep
Ketupat Batumis Banjarmasin

Ketupat Batumis Banjarmasin

Resep Ketupat Batumis Banjarmasin⭐. Resep dari iparku.Tahu bahannya kemudian dikreasi sesuai selera sendiri,hasilnya enak kata suami dan anak2.😊😉
Nasi Lihat Resep