Foto ResepMangut Ikan Pari Asap

Mangut Ikan Pari Asap

Ikan

Resep Mangut Ikan Pari Asap yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mangut Ikan Pari Asap ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mangut Ikan Pari Asap. Assalamualaikum.. Bismillah.. Mampir ke paman penjual ikan, sebenarnya pengen cari ikan bawal laut karena anak2 pernah coba maem dan suka. Tapi karena kondisi ombak masih besar, jadi jarang ada ikan laut. Kata paman penjual ikannya begitu..🤭🤭🤭 Eh..tp koq ada ikan pari..lha ikan pari khan juga ikan laut..🤭🤭🤭 Tapi ini ikan parinya udah diasap..yaa udah kita beli ikan pari asap aja..Klo ikan asap pastinya bumbu santan dan pedas..jadi buat anak2 dicarikan menu lain aja..😃😃😃

BAHAN-BAHAN

  • Ikan pari asap (potong 6 bagian)
  • 5 potong tahu putih (goreng)
  • 5 siung bawang putih
  • 11 siung bawang merah
  • 1/2 ruas jari telunjuk jahe
  • 1/2 ruas jari telunjuk kencur
  • 1 ruas jari telunjuk kunyit
  • 1 sdt ketumbar (sangrai)
  • 1 bh tomat
  • 1 bh cabe merah besar iris serong
  • 17 bh cabe rawit (sesuai selera)
  • 2 lbr daun salam
  • 1 bh sereh (geprek)
  • 1 1/2 ruas jari lengkuas (geprek)
  • 200 ml santan kental
  • 300 ml santan cair
  • 1 ikat kemangi (petik daunnya)
  • 1 sdt lada bubuk (sesuai selera)
  • 1-2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1-2 sdt garam (sesuai selera)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan bahan.
    Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kencur, kunyit, ketumbar dan tomat.
    Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Kemudian cabe merah besar. Tumis sampai harum.
    Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap
  • Masukkan tahu dan ikan pari asap. Lalu tambahkan santan cair. Aduk2. Kemudian tutup sampai bumbu meresap
    Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap
  • Lalu masukkan cabe rawit, lada, gula dan garam. Terakhir masukkan santan kental. Aduk2 perlahan. Tes rasa. Masak sampai mendidih. Matikan.
    Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap
  • Sajikan dengan daun kemangi.
    Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap
  • Pedesnya manteep..🤤..Alhamdulillah..
    Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap

ANEKA RESEP TERBARU

Ebi Furai Keripik Tempe Bandung Pudot Moiaa Oreo Cake Nastar Lembut Pake Wisman Garang Asem Solo Ikan Woku Bumbu Bacem Tempe Mangut Ikan Pari Asap Tempe Enak Pisang Goreng Madu Bu Nanik Masak Mangut Ikan Asap Pari Mangut Ikan Pari Asap Berasal Dari Mangut Ikan Pe Asap

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Bilih Cabai Hijau

Ikan Bilih Cabai Hijau

Resep Ikan bilih cabai hijau. Tetangga jualan ikan bilih, jadi penasaran juga krn blm pernah llah ikan bilih dan sering makan di rumah makan padang, liat liat resep kecantol sama resepnya mba amrina ananda, alhamdulillah enak, yuk dicoba! #pejuanggoldenapron3
Ikan Lihat Resep
Salmon Mentai Don Ala Wilgoz

Salmon Mentai Don Ala Wilgoz

Resep Salmon mentai don ala wilgoz. Sukak pake bgt ama resep ini. Enak. Gampang bgt pula resep nya.
Ikan Lihat Resep
Bandeng Berselimut

Bandeng Berselimut

Resep Bandeng berselimut. Kesepian dia, 😄😄😄, krn belinya cm 2 bji, yg 1 ny udah d mkan, lma gk masak ni ikan,
Ikan Lihat Resep
Mangut Ikan Tongkol

Mangut Ikan Tongkol

Resep Mangut Ikan Tongkol. Sudah lama penasaran sama masakan ini, dari temen Tuban yang sering banget kasih testy dan penampakan doang, jadi bikin tambah penasaran, dengan tampilan cabe yang super duper bikin ngecess, akhirnya kesampaian juga bikin mangut walaupun save resepnya sudah lama banget... Alhamdulillah puas sama rasanya, krucilku yang ga gitu suka ikan tongkol aja bisa nambah nambah makannya.. thank you jeng Sri, resepnya mantul walau dengan sedikit modif ya😘 Aroma daun kemanginya juga exist banget dan bikin laper bokkk, silahkan yang mau bikin, happy cooking 😘 #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_pasuruan #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover
Ikan Lihat Resep
Kakap Putih

Kakap Putih

Resep Kakap Putih. Assalamualaikum.. Bismillah.. Kemarin saya masak ikan kakap putih.. Untuk olahan ikan, saya bisa nya masih masak seperti ini..yaa menyesuaikan bahan yg ada..🙏😊
Ikan Lihat Resep
Nasi Liwet Teri Ikan Asin Jambal Roty

Nasi Liwet Teri Ikan Asin Jambal Roty

Resep NASI LIWET TERI + IKAN ASIN JAMBAL ROTY.
Ikan Lihat Resep