Foto ResepManisan Buah Luwo Blonceng

Manisan Buah Luwo Blonceng

Minuman

Resep Manisan Buah Luwo Blonceng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Manisan Buah Luwo Blonceng terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Manisan Buah Luwo Blonceng ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Manisan Buah Luwo | Blonceng. Hidangan manisan ini biasa hadir saat lebaran tapi saat ini sudah jarang banget, sesekali ibuku masih bikin, kemarin pas pulang mau dibikinin tapi karena ga sempat jadilah saya bawa buah mentah nya dan coba bikin sendiri. Tombo kangen ya say, Alhamdulillah syeger... serasa kembali kejaman kecil dulu 😘 #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_pasuruan #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah luwo / blonceng (1.6 kg)
  • 350 gr gula pasir
  • 750 air (boleh ditambah sesuai selera)
  • 1/4 sdt Pewarna makanan
  • secukupnya Air kapur sirih
  • 1 batang sereh
  • 1 batang kayu manis
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 buah kapulaga
  • 8-10 cengkeh

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat Manisan Buah Luwo Blonceng Cara Membuat Manisan Buah Luwo Blonceng
  • Cuci bersih buah luwo, iris iris (jangan terlalu tipis ya), rendam dengan air kapur selama 5-8 jam, lalu cuci lagi, bilas beberapa kali dan tiriskan
    Cara Membuat Manisan Buah Luwo Blonceng
  • Panaskan air hingga mendidih, masukkan buah luwo aduk sebentar cukup 1 menit atau kurang, cuci bersih dan tiriskan, tujuannya menghilangkan sisa air kapur sirih
    Cara Membuat Manisan Buah Luwo Blonceng
  • Masak air dan bumbu rempah hingga mendidih, takaran air dan gula boleh dikurangi atau ditambah sesuai selera.
    Cara Membuat Manisan Buah Luwo Blonceng
  • Masukkan buah luwo dan beri pewarna makanan secukupnya aduk sebentar biarkan mendidih dan warnanya terserap, angkat jika sudah matang. Warna hijau akan terserap perlahan saat proses pendinginan, biarkan hingga suhu ruang, baru bisa dimasukkan kulkas.
    Cara Membuat Manisan Buah Luwo Blonceng
  • Nikmati saat dingin... Hmm Alhamdulillah syegerrr 😋 😘
    Cara Membuat Manisan Buah Luwo Blonceng

ANEKA RESEP TERBARU

Iga Bakar Penyet Es Krim Buah Stik Bistik Kering Bumbu Halus Nasi Goreng Klapertart Oven Tumis Jengkol Puding Gula Merah Cimol Setan Sup Oyong Bihun Daging Lada Hitam Ala Hotel

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Jus Mix Alpukat Pisang Melon Yakult Jeruk Nipis Nanas Apel Slow Juicer

Jus Mix Alpukat Pisang Melon Yakult Jeruk Nipis Nanas Apel Slow Juicer

Resep Jus Mix (Alpukat, Pisang, Melon, Yakult, Jeruk Nipis, Nanas, Apel) Slow Juicer. Masih Menggunakan Slow Juicer, tanpa ampas, lebih manis dan kandungan nutrisi buah terjaga. Tanpa ampas mudah meminimnya, dan segar sekali.
Minuman Lihat Resep
Jus Belimbing Wortel

Jus Belimbing Wortel

Resep Jus belimbing wortel. Bismillah bikin jus sehat dulu, tanpa tambahan pemanis, murni rasa dari buah nya aja Inspirasi 👇🙏 https://cookpad.com/id/resep/9263008-jus-belimbing-wortel?invite_token=Rre8PsqkbxaByd5Ers8fmwbT&shared_at=1609388262 #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Minuman Lihat Resep
Ice Manggoes Vanilla

Ice Manggoes Vanilla

Resep Ice Manggoes Vanilla. Resep asli (dari Ibuku) ini sebetulnya bukan untuk mangga, tapi menggunakan pisang uli kukus, namun sehubungan ikut posbar dkitcheners dengan tema olahan mangga, saya modif si pisang yang gak ready dirumah, jadi ke mangga. Mangga yang digunakan pada saya, mangga harum manis. Rasanya full manis, gak ada asem2 nya sedikitpun. Nah karna mangganya full manis, agar tidak over sweet saya tidak banyak menggunakan gula pada kuah vanillanya. Bila kurang manis bisa tambahkan kental manis. Resep di bawah saya buat manisnya pas untuk anak2, tapi menurut saya kemanisan. Semua kembali ke selera masing-masing yaa kalo ingin coba juga dirumah. #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #PejuangGoldenApron3
Minuman Lihat Resep
Jus Sehat Pakchoi Nanas Belimbing Cranberry Tomat

Jus Sehat Pakchoi Nanas Belimbing Cranberry Tomat

Resep Jus Sehat Pakchoi Nanas Belimbing Cranberry Tomat. #jussehat #PejuangGoldenApron2
Minuman Lihat Resep
Ciken Teriaki Lemon

Ciken Teriaki Lemon

Resep Ciken teriaki lemon.
Minuman Lihat Resep
Juice Strawbery Yakult

Juice Strawbery Yakult

Resep Juice Strawbery Yakult. Mumpung di rmh kumpul anak2 pd iseng membuat minuman sendiri sesuai kesukaan, ada yg membuat dalgona, ada yg membuat kopi susu es ada ygembuat juice. Saya pilih membuat juice Stawbery dicampur dg Yakult, ternyata segar terasa sampai ke hati ...☺☺ #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakanRumahan
Minuman Lihat Resep