Foto ResepManisan Kolang Kaling

Manisan Kolang Kaling

Kue

Resep Manisan Kolang Kaling yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Manisan Kolang Kaling terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Manisan Kolang Kaling ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Manisan kolang kaling. Setoran posbar #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_MyHomemadeFood Recook : @myhomemadefood #ArisanRecook_MyHomemadeFood #GenkPeDa_MyHomemadeFood #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek30

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram kolang kaling
  • 50 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • Setetes pasta pandan

CARA MEMASAK

  • Masukkan kolang kaling, gula pasir, dan pasta pandan ke dalam panci.
    Cara Membuat Manisan Kolang Kaling
  • Masak sambil diaduk hingga air kering.
    Cara Membuat Manisan Kolang Kaling
  • Angkat dan dinginkan. Siap disajikan.
    Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

ANEKA RESEP TERBARU

Manisan Kolang Kaling Hijau Kari Ayam Bandung Manisan Kolang Kaling Sirup Bumbu Semur Telur Manisan Kolang Kaling Bbq Sauce Manisan Kolang Kaling Fanta Kue Kering Keju Kaldu Ayam Sate Ati Ampela Bumbu Kecap Mie Ongklok Wonosobo Manisan Kolang Kaling Tahan Berapa Lama Manisan Kolang Kaling Cookpad Bumbu Urap Jawa Timur Manisan Kolang Kaling Recipe Chicken Teriyaki Ala Hokben Bubur Ayam Homemade Manisan Kolang Kaling Kering Manisan Kolang Kaling Berapa Kalori Manisan Kolang Kaling Fanta Sederhana

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Tape Lumut

Puding Tape Lumut

Resep Puding tape lumut. Tinggal di rumah terus, membuat mulut harus mengunyah, sementara orang yang berjualan sudah sulit ditemui, mungkin mereka juga mengisolasi diri sesuai anjuran pemerintah, kebetulan Cookpad mengadakan Weekend Challenge, yang bertema Kelapa Seribu Manfaat jadi aku bisa ikutan lomba ini, karena pudingku kali ini memakai bahan santan dari kelapa #WeekendChallenge #CABEKU #KelapaSeribuManfaat #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Kolak Pisang Kolang Kaling Gula Aren

Kolak Pisang Kolang Kaling Gula Aren

Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Gula Aren. Takjil kita hari ini ☺️ #KampoengRamadan # #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Pandan Woll Roll Bread

Pandan Woll Roll Bread

Resep Pandan Woll Roll Bread. Ikutan yang lagi viral.. Roti gulung , wool roll bread ini enak lembut Saya variasikan dengan membuat versi pandannya dan saya tambahkan unti sebagai isiannya. Teman2 sekalin bebas berkreasi yaa.. Recook resep Apron di Youtube dg modifikadi #rotilingga #rotipandan #woolrollbreadlingga #woolrollbread #ga_thenextlevel #CookpadCommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Klepon Ketan Hitam Isi Unti

Klepon Ketan Hitam Isi Unti

Resep Klepon ketan hitam (isi unti). Ada sisa unti kelapa di kulkas, sisa bikin darlung tempo lalu, ya udah daripada kelamaan dikulkas, nanti tengik di bikin klepon aja, karna tepung beras ketan tinggal seuprit, diakalin donk gadoin sama tepung ketan hitam. Soal isian, opsional kalau mau pake gula merah yg diserut jg lebih enak.
Kue Lihat Resep
Cake Wortel Tomat

Cake Wortel Tomat

Resep Cake Wortel Tomat. Selama masih ada waktu untuk ikutan acara cookpad, hayukk aja gas poll, sekalian TSD (tim sembarang doyan) selalu menerima makanan bikinan bunda ini. Semarak tomat kloter 1 bikin stick tomat, yg diambil cuma sarinya saja. Sedang kan tomat itu ga ada ampasnya, semua bagian dari tomat mengandung vitamin. sayang banget kalo dibuang. Saya manfaatkan sekalian untuk di campur di cake wortel. Rasanya moist, lembut. Ga terasa wortel dan tomatnya. Source : ce tintin rayner #CintaKitaBelumTomat #semarak_CintaKitaBelumTomat #cookpadcommunity_surabaya #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #PejuangGoldenApron3 #dapoertara #CABEKU #diWORTELan
Kue Lihat Resep
Nastar Lumeerrr Ala Heny Zanver

Nastar Lumeerrr Ala Heny Zanver

Resep NASTAR LUMEERRR ala Heny ZanVer. Cobain 3 resep yg asli enak. Tapi saya lebih suka resep yang satu ini, lumeeerrrr di mulut. Dpt dr grup masak2an. BENTUK BOLEH ANCUR. TAPI RASA MAKNYOOSSS
Kue Lihat Resep