Foto ResepManisan Pepaya

Manisan Pepaya

Kue

Resep Manisan Pepaya yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Manisan Pepaya terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Manisan Pepaya ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Manisan Pepaya. Bismillahirrahmanirrohim. Lagi pengen manisan buah. Dan kebetulan lg ada pepaya mengkal. Ya sdhlah cuzz dieksekusi 💪😋😍 #PekanPosbar #manisanpepaya #manisanbuah #cookpad_id #cookpadcommunity_bekasi

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr Pepaya Mengkal
  • 300 gr gula pasir (sesuai selera ya)
  • 1/4 sdt Citric Acid/1/8 sdt Citroen Zuur (boleh skip)
  • 1 sdt kapur sirih

CARA MEMASAK

  • Kupas & cuci bersih pepaya. Potong" sesuai selera. Rendam dengan air kapur sirih. Yg sdh diendapkan (ambil air beningnya saja) selama semalaman. Masukkan kulkas.
    Cara Membuat Manisan Pepaya
  • Kemudian cuci bersih pepaya. Tiriskan.
    Cara Membuat Manisan Pepaya
  • Masak dengan api kecil pepaya, gula pasir (takaran dgn menggunakan sendok makan sampai kemanisannya sesuai selera sambil mengaduk sambil diicip 😁) dan citroen zuur/citric acid. Aduk sampai mengering dan gula mengkristal. Tanpa diberi air ya karena pepaya ini akan mengeluarkan airnya sendiri. Masak sampai pepaya meresap gulanya. Tes rasa.
    Cara Membuat Manisan Pepaya Cara Membuat Manisan Pepaya
  • Citroen Zuur (pakai sedikit aja krn asam banget) Citric Acid (rasanya sama kyk manisan yg dijual dipasaran 🤭) Tinggal pilih ya yg mana mau dipake sesuai selera.
    Cara Membuat Manisan Pepaya Cara Membuat Manisan Pepaya
  • Setelah dingin masukkan ke dalam kotak kedap udara ke dalam kulkas. Disajikan setelah dingin. 😍
    Cara Membuat Manisan Pepaya

ANEKA RESEP TERBARU

Manisan Pepaya Kering Tahan Berapa Lama Manisan Pepaya Adalah Kering Tempe Manisan Pepaya Tanpa Kapur Sirih Nugget Ikan Tuna Nasi Gurih Jogja Manisan Pepaya Muda Apem Kukus Mekar Manisan Pepaya Khas Guci Ikan Nila Pesmol Bumbu Kuning Manisan Pepaya Basah Manisan Pepaya Matang Daging Kerbau Manisan Pepaya Berasal Dari Daerah Sambal Goreng Ati Ampela Ayam Manisan Pepaya Kue Semprit Tradisional Ketela Rambat Soun Cabe Ijo Manisan Pepaya Kering

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Mantap

Nastar Mantap

Resep Nastar mantap. Nastar adalah makanan yang sangat aku sukai,jadi aku sering membuatnya
Kue Lihat Resep
66.Blackforest Kukus

66.Blackforest Kukus

Resep 66.Blackforest Kukus. Uda lama recook punya mb fitria kitchen tapi baru sekarang uploadnya🤭makasih banyak resepnya mb(maaf ya saya lupa ngasih selai sangking semangatnya krucil2 pengen kuenya cepet selesai dan mau dihap)😌semoga Cookpad selalu menebarkan manfaat kebaikan buat semua orang😇makasih cookpad karenamu resepku bisa kesave dengan aman karenamu wawasan masakku makin luas🤩mksh cookpaders sudah menginspirasiku yang masih awam banget soal memasak🤗makasih my lovely husband dan krucil2ku(3A)karena kalian adalah semangat emak buat ngupyek didapur🥰bismillaah ,,, #JelajahResepSahabat #PejuangGoldenApron3 #Cake #NaySquad
Kue Lihat Resep
Korean Garlic Bread Saus Bechamel

Korean Garlic Bread Saus Bechamel

Resep Korean garlic bread saus bechamel. By ig michellemawar. Maapkeun keterbatasan bhn yg ada meskipun kepo ya seadanya aja. Knp. Krn dibikinnin garlic bread msh dikomplen ga disobek kayak korean garlic bread.ok lah klo begitu, kita bikin yg menyerupai berapa persen ya🤣. Yg ptg diiris dan disiram kan yeeee 🥰😍🤩. Enak sii. Saus2 nya mcm2 mpe ak pusing nyari bhn krn asing bahan2nya. Kan buka ig mlulu. Kurang disini kurang dsitu pas prktk improv sdr yee harap mklm. Krg ini itu. Dr pd kepoooooooooo
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Watermelon

Bolu Kukus Watermelon

Resep Bolu Kukus Watermelon. Janjian sama uyek satuw @mamikenzie buat cobain bikin bolu kukus, dan pilihanku jatuh ke bolu kukus semangka yang menurutku gumush 😆 alhamdulillah semua mekar 🤭 rasa juga udah pas dengan seleraku.. cuma pewarna kurang jrenk jadi merahnya masih agak pucat Source: winda's kitchen #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu9 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang #BancakanOnlineBarengCookpad #kreasibolu #Duouyek
Kue Lihat Resep
Sakura Cheese Bread

Sakura Cheese Bread

Resep Sakura Cheese Bread. Aku suka bikin roti,dan anakku hampir tiap hari sarapannya roti😊. Lg ada program posbar cookpad community kotaku #BamasakBaimbai ,bikin masakan apa aja bentuk bunga cantik #SiBungasLangkar .untuk meramaikannya aku bikin roti bentuk bunga..rotinya cantik dan enak. Anakkupun sangat suka liat roti dibentuk bunga gini.😊 Source: Silva Malexhi. #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Kue Semprit Coklat Maizena

Kue Semprit Coklat Maizena

Resep Kue Semprit Coklat Maizena. Sekalian membuat kue semprit biar byk variasi dan warna, saya buat semprit coklat maizena lumer. Pd dasarnya bahan sama dg semprit Maizena hanya ada penambahan coklat bloks. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakanRumahan
Kue Lihat Resep