Foto ResepMantau Ubi Ungu

Mantau Ubi Ungu

Kue

Resep Mantau Ubi Ungu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mantau Ubi Ungu terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mantau Ubi Ungu ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mantau Ubi Ungu. Satu kata..Enak 👍😁 Source: Crekinagara #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram tepung
  • 40 gr gula pasir(tambahanku)
  • 2 gram instant yeast
  • 130 gram air hangat(me:susu cair hangat)
  • 200 gram tepung
  • 40 gr gula(tambahanku)
  • 180 gram ubi ungu, haluskan
  • 2 gram instant yeast
  • 105 gram air hangat(me:susu cair hangat)

CARA MEMASAK

  • Bahan diatas digunakan untuk membuat adonan original putih dan adonan ubi ungu. Campur semua bahan dari dua adonan secara terpisah. Dan sisihkan agar mengembang dua kali lipat.
    Cara Membuat Mantau Ubi Ungu Cara Membuat Mantau Ubi Ungu Cara Membuat Mantau Ubi Ungu
  • Tekan adonan agar gas dalam adonan hilang. Pipihkan adonan dan bentuk menjadi persegi panjang dengan ketebalan 0.2 cm
    Cara Membuat Mantau Ubi Ungu
  • Taruh adonan ubi ungu diatas adonan original(aku kebalik😊) Gulung secara memanjang dengan kencang.
    Cara Membuat Mantau Ubi Ungu Cara Membuat Mantau Ubi Ungu
  • Potong sesuai ukuran yang dikehendaki dan diamkan 20 menit agar mengembang lagi.
    Cara Membuat Mantau Ubi Ungu Cara Membuat Mantau Ubi Ungu
  • Beri alas kertas roti(aku ngk pake kertas roti,kasih minyak aja kukusannya) dan kukus kurang lebih 15 menit dengan api kecil.
    Cara Membuat Mantau Ubi Ungu Cara Membuat Mantau Ubi Ungu

ANEKA RESEP TERBARU

Mantau Ubi Ungu Weci Malang Agar Agar Susu Asem Asem Ikan Patin Bolu Sarang Semut Panggang Ikan Goreng Tepung Krispi Nastar Premium Wingko Babat Oven Cara Membuat Mantau Ubi Ungu Roti Sobek Coklat Kepiting Lada Hitam Silky Puding Puyo

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Donat Maizena

Donat Maizena

Resep Donat Maizena. Source : Yunda Yun ( dengan modifikasi) #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbarmanisgurih #kampungramadan
Kue Lihat Resep
Lapis Kukus Putih Telur

Lapis Kukus Putih Telur

Resep Lapis Kukus Putih Telur. Waktu cepat berlalu semarak sdh datang lagi.... Minggu ini dimenangkan oleh mba @madamJundi memberikan tantangan membuat kreasi yg berlapis. Saya buat kreasi bolu kukus putih telur resep dari mba @JE debloom aka mba @madam jundi😁 , semoga berkenan ya mba bolunya enak lembuut😘😘 #GARasaYangBerlapisLapis #Semarak_GARasaYangBerlapisLapis #CookpadCommunity_Bekasi #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover
Kue Lihat Resep
Cheesecake Kw

Cheesecake Kw

Resep Cheesecake KW. Katanya ini rasany mirip cheesecakenya breadtalk yg dulu. Aku ga tau sih. Soalnya yg dlu maupun sekarang blum pernah nyobain 🤣 biasanya di breadtalk cuma beli roti2nya aja. Resep aslinya cuma pake 3 sdm gula, aku tambahin jadi 4 pun masih kurang manis menurutku jadi di bawah aku tulis 5 aja. Tapi klo selainya udah manis, gulanya dikurangin aja. Ini selainya aku bikin sendiri, jadi rasanya jg ga terlalu manis. Source : Chinantalya Ivada #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nastar Antigagal Rasa Enak Dan Bisa Buat Dijualll

Nastar Antigagal Rasa Enak Dan Bisa Buat Dijualll

Resep Nastar antigagal rasa enak dan bisa buat dijualll😍. Awal cerita buka youtube cari-cari nastar yang simple , lumer ,enak , rekomen dari youtubers CR COOK . Bahan2 nya ada yang aku tambahi ,suerr enak banget rasa nya . Yang jiwa dagang bisa dijadikan usaha sampingan😍😍 . Lumayan nambah2 buat hari raya ... Silahkan dicoba guess #siapramadhan
Kue Lihat Resep
Bolu Kojo Pepaya

Bolu Kojo Pepaya

Resep Bolu Kojo Pepaya. #PekanPosbarPepaya Hasil explore&ngarang bebas Pertama kalinya bikin bolu Kojo Alhamdulillah...experiment berhasil🙆 Pas dipanggang aja aromanya udah harum semerbak sampai kerumah tetangga🙏😅
Kue Lihat Resep
Japanese Cheese Cake

Japanese Cheese Cake

Resep Japanese Cheese Cake. Duh ini asli enakk banget😍Perpaduan antara chifon cake yg kempus2 & cheese cake.Pas banget aku lagi punya banyak stok cream cheese di rumah.Resepnya pake resepnya @meina83😍Super yumii & wajib coba buat yg suka keju👍👍👍 #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep