Foto ResepMantis Saos Tiram

Mantis Saos Tiram

Seafood

Resep Mantis Saos Tiram yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mantis Saos Tiram terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mantis Saos Tiram ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mantis saos tiram. Bismillahirrahmanirrahim... Mantis adalah udang laut. Biasanya di sebut dengan udang ronggeng... Udang ini tidak seperti udang laut lainnya, Kulitnya tebal dagingnya lebih sedikit di bandingkan dengan udang biasa. Intip intip resepnya bunda pashalenko ada menu udang Mantis. Emak cobain masak dengan sedikit berbeda bumbu🀭 Source : Bunda pashalenko #Mantissaostiram #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr Mantis di buang kepala dan kulitnya
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sdt lada putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt tepung maizena
  • 100 mlt air bersih
  • 1 sdm kecap asin
  • Secukupnya minyak sayur

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan :
    Cara Membuat Mantis Saos Tiram Cara Membuat Mantis Saos Tiram
  • Bersihkan Mantis. Beri garam untuk mengurangi kadar air di Mantis. diamkan selama 5. Cuci kembali.
    Cara Membuat Mantis Saos Tiram
  • Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan saos tomat,gula, garam, kecap asin dan larutan maizena aduk aduk hingga tercampur rata tambahkan air, koreksi rasa.lalu masukan mantisnya masak sekitar 15 menit agar bumbu meresap. Kemudian angkat.
    Cara Membuat Mantis Saos Tiram Cara Membuat Mantis Saos Tiram
  • Mantis saos tiram nya sudah masak..dan siap untuk di nikmati dengan nasi hangat.
    Cara Membuat Mantis Saos Tiram Cara Membuat Mantis Saos Tiram Cara Membuat Mantis Saos Tiram

ANEKA RESEP TERBARU

Entok Ungkep Telur Kecap Bango Kue Fantasi Telur Gulung Ayam Rebus Bawang Putih Kue Tape Singkong Kukus Olahan Salmon Pastry Zuppa Soup Nasi Megono Wonosobo Peyek Gurih

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Oseng Mercon Cumi Basah

Oseng Mercon Cumi Basah

Resep Oseng Mercon Cumi Basah. Kamis, 6 februari 2020 kepingin masak cumi asin tp suami nggak suka.. maunya pk cumi segar.. ysdh mana yg suka aja.. ayooo kita masak #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen
Seafood Lihat Resep
Tekwan Udang

Tekwan Udang

Resep Tekwan Udang. Source: Dapur Sesma Bismillah Tadinya mau bikin kari lagi tapi suami bilang bosen karena 3 hari ini saya eksperimen bikin kari dan roti jala πŸ˜‚ Lalu lihat pesen dr mamah nih.. biar gak kaku.. #idulAdhaWongkito #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_samarinda #tekwanudang
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Saus Tiram Pedas

Udang Goreng Saus Tiram Pedas

Resep Udang Goreng Saus Tiram Pedas. Recook dari resep bunda @Mama_Caca gampang banget masaknya,bahannya juga gak ribet,tapi soal rasa bisa bikin nambah nasi 🀭 Makasih resepnya,bisa jadi resep dadakan kalo udah "kebelet" makan,soalnya simpel banget ini 😁 #BanggaKirimRecook #DutaRecook_Makassar #CookpadCommunity_Makassar #OlahanUdang #UdangSausTiramPedas
Seafood Lihat Resep
Dimsum Udang Ayam

Dimsum Udang Ayam

Resep Dimsum udang ayam. Bosen bgttt idul adha makan daginggg.. Kebetulan stock mpasi bocil habis jd bunda bkinin dimsum udang ayam dannn lahappp πŸ˜πŸ˜† Resep by : angelica
Seafood Lihat Resep
Kepiting Asam Manis Pedas

Kepiting Asam Manis Pedas

Resep Kepiting Asam Manis Pedas. Kepiting ini salah satu makanan favorit adek. Tiap masak kepiting selera makan pasti bertambah. Mintanya selalu bumbunya dibanyakin, biarpun kepiting dipiring habis asal bumbu masih ada tetep enak. #PejuangGoldenApron2 #Mingguke43 #CookpadCommunity_Jember
Seafood Lihat Resep
Tomyam Udang Otak2 Mix

Tomyam Udang Otak2 Mix

Resep Tomyam udang otak2 mix. #PejuangGoldenApron3....yukkk akh seger2 dulu....yg segerkan bukan saat kita sdh mandi doang.atau dpn suamik yg klo nyerahin merah2 biru2 itu pannn sger heheheh just kiddingπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜šπŸ˜simpel nih tinggal cemplung2.krn bumbu simpel tomyam sdh prnh tulis yahhhh.monggo kepoin bole bangettt dongπŸ€­πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜#antigagal...#CookpadComuunity_Tangerang....#cabeku
Seafood Lihat Resep