Foto ResepMapo Tahu Simple

Mapo Tahu Simple

Sayuran

Resep Mapo Tahu Simple yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mapo Tahu Simple terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mapo Tahu Simple ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mapo tahu simple. Karena sudah bosan dengan menu daging,liat dikulkas ada stock tahu jadinya kepikiran bikin mapo tahu yang simple dengan bahan seadanya buat menemani sayur brokoli harusnya pakai daging lebih enak,tapi saya tambahkan potongan ati ampela sedikit mom buat pengganti beef #DibuangSayang #PosbarIdaman

BAHAN-BAHAN

  • 2 kotak tahu sutra
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdm gochujang (pasta cabai)
  • 1 potong ati ampela goreng
  • 1 sdt gochugaru (cabai bubuk)
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk(bisa penyedap lainnya)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt tepung maizena
  • Air

CARA MEMASAK

  • Potong dulu tiap tahunya menjadi 2 bagian,lalu potong kotak dadu.
  • Geprek lalu potong halus jahe dan bawang putihnya,potong kecil² daun bawang
  • Sambil menunggu minyaknya panas,rendam di air matang tahu yang sudah dipotong dadu supaya tidak lengket
  • Tumis bawang,jahe,daun bawang bagian putih sampai harum,masukkan gochugaru,gochujang tumis sampai merata,tambahkan sedikit air biar tidak gosong,masukkan tahu
  • Jika sudah mendidih tambahkan lada,garam,kaldu bubuk,ati ampela potongan dadu,gula,minyak wijen,koreksi rasa jika sudah terasa pedas-gurih dan air sudah saat,tambahkan adonan pengental(maizena+air). Matikan kompor taburi biji wijen sesuai selera & daun bawang warna hijau. Have a trying

ANEKA RESEP TERBARU

Hekeng Saus Kacang Empek2 Palembang Ikan Bakar Manado Sambal Ijo Sagu Keju Tanpa Sangrai Mapo Tofu Simple Tonkatsu Mapo Tofu Simple Recipe Bolu Gulung Rainbow Kukus Mini Cake Puding Busa Soto Kikil Bening

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Kangkung Terasi

Tumis Kangkung Terasi

Resep Tumis kangkung terasi. #MasakanUntukIbu kali ini tumis kangkung, dulu masih susah buat menghemat mama suka masak tumis kangkung aja 🥺. Makanya kalau masak ini suka melow karena inget masa masa susah. Mama menghemat uang belanja demi membayar uang sekolah aku dan adikku. Dia bersusah payah, bahkan sampai membantu bapak bekerja jadi tukang cuci gosok 😭😭. Besar sekali jasamu, terimakasih mama. Udah ah ceritanya, melow lagi nanti 😭😭. Aku posting resep ini sekalian untuk setoran posbar #GenkPejuangDapur minggu ini #ArisanRecook_MitaW dan #GenkPejuangDapur_HariIbu Sumber : @MitaNiez #RememberGenkPeDa_MitaW #GenkPeDa_MitaW #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek29
Sayuran Lihat Resep
Terong Raos

Terong Raos

Resep Terong RAOS. Entah kenapa namanya disebut TERONG RAOS, mungkin dalam bahasa Sunda berarti terong yang rasanya enak, lezat, nikmat dan itu memang terbukti ketika aku membuat menu ini rasanya cukup enak, endeuz, ada pedas gurih" dari tepung yang menjadi balutan terongnya #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sawi Pahit

Tumis Sawi Pahit

Resep Tumis Sawi Pahit. Selama ini beli sawi pahit hanya untuk dibikin sawi asin. Padahal banyak yang bilang ditumis juga enak ngga pahit.Pas hari ini dipaman sayur ada tinggal sebungkus. Dari pada penasaran ayolah kita bikin tumis sawi pahit.Ternyata bener ngga ada pahitnya. Selama ini udah parno duluan sama namanya... #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_PangkalanBun #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Borneo
Sayuran Lihat Resep
Bakso Tempe Bakar Saus Tiram

Bakso Tempe Bakar Saus Tiram

Resep Bakso tempe bakar saus tiram. Bakso tempe yang tadi aku buat trus dikasih saus olesan, karena di rumah gak ada saus barbeque aku ganti sama saus tiram, xixixi. Sama enaknya kok. Sumber : Dapur Ala Mama Jasmine dengan modifikasi @puteri_jasmine91 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #GenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #ArisanRecook_DapurAlaMamaJasmine #GenkPeDa_Eksis #Clover #CloverCookingLover #SemarakClover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #PentolanClover #GibahPentolanClover #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek31
Sayuran Lihat Resep
Tempe Gerat Berbumbu

Tempe Gerat Berbumbu

Resep Tempe Gerat berbumbu. Source:Giacintapermana.masih dengan resep Bu gia.selama ini kalo goreng tempe pas udah digoreng langsung di tabur garam ya.ini coba resep Bu gia ternyata enak juga.bumbunya meresap.saya sambil ikutan balancakan online berharap dapat #ebook.yuk ini resepnya #Bandungarisanrecook4_Giacintapermana #cookpadcommunity_bandung #Ga_thenextlevel #authorsbandunghebring #cookpadindonesia #Bancakanonlinebarengcookpad
Sayuran Lihat Resep
Kentang Goreng Kriuk

Kentang Goreng Kriuk

Resep Kentang Goreng Kriuk🍟. Salah satu cemilan favoritku. Kentang goreng super kriuk + saus pedas mantab. Mari memasak.. #PejuangGoldenApron3 #EmakNusantaraKreatif #MasakItuSaya #KeDapurAja
Sayuran Lihat Resep