Foto ResepMarmer Cake Coklat Pandan

Marmer Cake Coklat Pandan

Kue

Resep Marmer Cake Coklat Pandan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Marmer Cake Coklat Pandan terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Marmer Cake Coklat Pandan ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Marmer Cake Coklat Pandan. Waktu itu...ada sisa dikit jus pandan. Pas ibu saya request pengen dibuatin bolu marmer pandan. Akhirnya dibuatlah bolu ini. Jus pandan nya saya tambah dengan pasta pandan juga. Ini resep lama yang biasa saya pakai kalau bikin bolu marmer ...tanpa emulsifier yaa.... Duluuu, dapet resep ini dari Youtube, tapi lupa lagi siapa yang mpunya resep ☺️ πŸ™. Karena waktu itu cuma tulis bahan bahannya aja dibuku πŸ˜…. Yuuks langsung diintip aja yaa resep nya πŸ€—πŸ₯° #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bandung #ResepBolu_MarmerCakeCoklatPandan #KreasiDapurSaya

BAHAN-BAHAN

  • 🌺 Bahan A :
  • 300 gr Butter (saya 200gr palmia royal,100gr Butter Anchor)
  • 6 butir kuning Telur
  • 220 gr gula halus
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 🌺 Bahan B (campur dan ayak), sisihkan :
  • 180 gr tepung terigu protein rendah (saya pakai kunci biru)
  • 25 gr susu bubuk full cream, (saya pakai Dancow full cream)
  • 25 gr Maizena
  • 🌺 Bahan C :
  • 5 putih telur
  • Di kocok sampai soft peak saja. Mengembang tapi tdk sampai kaku
  • 🌺 Bahan D :
  • 25 gr coklat bubuk, saring utk memastikan coklat tdk bergerindil
  • 60 ml jus Pandan ( saya 30 ml + sedikit pasta pandan/secukupnya

CARA MEMASAK

  • Bahan A : Mixer kuning telur, gula halus dan vanilli dengan speed tinggi. Sampai putih/pucat dan creamy.
  • Masukan kuning telur satu persatu, kasih jeda yaa. Lakukan sampai telur habis, sambil terus dimixer yaa sampai adonan kental dan berjejak. Karena ini ngga pakai emulsifier, selain telur yang dipakai harus fresh, proses pengocokan inipun sangat penting karena berpengaruh pada hasil nanti.
  • Setelah adonan / bahan A kental berjejak, turunkan speed ke yang terendah, masukan bahan B yang sudah dicampur. Bertahap sampai 3x. Kocok sebentar asal rata saja. Jangan over mix ya. Lanjut aduk dengan spatula sebentar.
  • Kocok bahan C (putih telur). Pastikan mixer yang dipakai bersih yaa. Kocok sampai soft peak aja. Atau mengembang tapi tidak sampai kaku. Dan kalau wadah di balik tidak tumpah
  • Lalu tuang adonan C ini ke dalam adonan A dan B yang sudah dicampur. Tuang bertahap sampai 3x. Aduk pelan mamakai spatula dengan cara aduk balik dari bawah ke atas sampai tercampur rata.
  • Lalu bagi dua adonan. Ambil 1/3 bagian (secukupnya) lalu campur dengan adonan D. Yang 1/3 bagian ini beri coklat bubuk, aduk sampai rata dan sisihkan. Untuk sisa adonan (adonan yang lebih banyak) beri jus /pasta pandan aduk rata dan sisihkan.
  • Siapkan loyang yang sudah di oles margarin dan di tabur tepung. Saya pakai loyang tulban ukuran 24 cm. Masukan adonan Pandan terlebih dahulu di dasar loyang, atau bisa di dasar loyang ditaruh @1/4 bagian loyang warna coklat dan pandan. Seterusnya masukan bergantian adonan pandan dan adonan coklat. Lakukan sampai selesai. Beri motif di adonan paling atas dengan menggunakan tusuk sate........lalu hentak loyang sebanyak 2 sampai 3x agar udara yg terperangkap dalam adonan keluar.
  • Masukan loyang ke dalam oven yang sebelumnya sudah di panaskan terlebih dulu....panggang dengan api sedang cenderung kecil. Atau disesuaikan dengan oven masing masing saja yaa....saya pakai otang, jadi +/- 50mnt sampe 1 jam baru matang bolunya. Atau lakukan test tusuk aja ya untuk memastikan sudah mateng atau belum nya.
  • Keluarkan loyang dari oven, lalu taruh dirak pendingin. Atau kalau tidak ada rak pendingin, biarkan dalam loyang saja beberapa menit, lalu keluarkan dan pindahkan ke wadah/piring saji.
  • PotongΒ² setelah dingin. Marmer cake coklat pandan siap menemani secangkir teh hangat / kopi panas 🀩.
    Cara Membuat Marmer Cake Coklat Pandan Cara Membuat Marmer Cake Coklat Pandan Cara Membuat Marmer Cake Coklat Pandan
  • Selamat mencobaa yaa πŸ€—πŸ₯°

ANEKA RESEP TERBARU

Marmer Cake Pandan Coklat Ayam Bakar Kalasan Kue Simpel Ayam Goreng Ungkep Sambal Pencok Bolu Spekuk Cookies Dough Lab Jagung Bakar Teflon Kek Marble Coklat Pandan Kue Kering Kuning Telur Cwie Mie Malang Asli Es Alpukat Susu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Odading Simple No Ribet

Odading Simple No Ribet

Resep Odading simple no ribet. Ceritanya beberapa hari yang lalu pacik suami beli odading (ke makan iklanπŸ˜‚) tapi kata y minyak y bikin tenggorokan ga enak, cari2 resep di sini alhamdulillah dapat yang pas dan pastinya buat sendiri lebih sehat ya dan ini tuh gebu gebas alias empuk banget..jom cobaa.. Sumber resep : umi anfara
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Untuk Nastar

Selai Nanas Untuk Nastar

Resep Selai nanas untuk nastar.
Kue Lihat Resep
Odading Anti Gagal Tanpa Ragi Tanpa Ulen

Odading Anti Gagal Tanpa Ragi Tanpa Ulen

Resep Odading anti gagal (Tanpa Ragi Tanpa Ulen). Source : Devina Hermawan (YouTube) . . Sebelumnya sudah niat gak bikin cemilan ini meskipun lagi viral. Karena dulu sudah pernah bikin dan aq pikir "ah...roti goreng sama aja rasanya" .... πŸ€­πŸ˜… Mungkin hanya namanya saja yg berbeda - beda tiap daerah. Ada yg menyebutkan : kue bantal, kue bohong, odading , Bolang baling, golang galing, roti goreng, godo roti, olieboli, dll... . . Tapi setelah lihat resep kak Devina Hermawan ini jadi penasaran dan pingin segera eksekusi. Dan benar, ini beda banget sm yg sebelumnya aq bikin. Garing, empuk, wangi, pokoknya mantab πŸ‘ Plus yg takut pegel, dijamin bakal jatuh cinta sm resep ini. Karena gak pake ulen2... Dan gak pakai ragi. Love banget pokoknya πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ‘. Selamat mencoba 😊 . . Note : Utk yg tidak suka terlalu manis. Resep ini sudah pas. Kalau suka manis, takaran gula bisa ditambahkan lagi. . . data exif : Jarak fokus : 4.73 mm Apertur : f/1.8 ISO : 200 Ss : 1/132s . . #KreasiViral2020 #Semarak_KreasiViral2020 #CookpadCommunity_Surabaya #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Kue Tepung Terigu

Kue Tepung Terigu

Resep KUE TEPUNG TERIGU πŸ˜‹. Punya sisa tepung terigu ya udah bikin ajaπŸ˜‚ #kue #dirumahaja #simpelbanget #salmakwinzin #pejuanggoldenapron3 #cookpadcomunity_surabaya
Kue Lihat Resep
Nugget Pisang

Nugget Pisang

Resep Nugget pisang.
Kue Lihat Resep
Popcorn Gurih Asin

Popcorn Gurih Asin

Resep POPCORN Gurih Asin. Camilan sore hari yg praktisπŸ‘Œ #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja
Kue Lihat Resep