Foto ResepMarmer Cake Tanpa Kulit

Marmer Cake Tanpa Kulit

Kue

Resep Marmer Cake Tanpa Kulit yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Marmer Cake Tanpa Kulit terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Marmer Cake Tanpa Kulit ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep MARMER cake tanpa kulit. Kenapa disini saya bilang tanpa kulit? Ya ini ciri khas saya suka karena pas dimakan tidak berkulit πŸ˜…... rasa sama dengan marmer cake ya tidak mengurangi rasa dan tekstur... marmer cake ini sangat moist dan enak... saya yakin semua suka dengan marmer cake... untuk lebih bedanya kalian bisa try marmer cake tanpa kulit ini bakal bikin kalian ketagihan semua 😊 lets do it ⏩⏩⏩

BAHAN-BAHAN

  • 8 butir kuning telur (fresh)
  • 225 gram : gula halus
  • 250 gram : terigu pro rendah
  • 25 gram : susu bubuk (me : nzmp)
  • 330 gram : butter (200 wijsman 130 blueband serba guna * suhu dingin wajib)
  • 7 butir putih telur
  • 1/4 sdt : COT (cream of tarta)
  • 1 sdm : vanilla butter
  • 1 sdm : pasta coklat
  • 1 sdm : cocoa powder

CARA MEMASAK

  • Kocok butter (jangan sampai keras butter nya yang penting pas ditekan pakai jari lembek sedikit) + gula hingga rata... saya mixer lbh krg 5-6 menit... jangan over yananti teksturnya beda...
  • Masukkan kuning telur secara bertahap kocok hingga rata saja
  • Masukkan terigu + susu bubuk yang sudah diayak ya.. agar tidak bergerindil ke dalam adonan butter.. kocok hingga rata
    Cara Membuat Marmer Cake Tanpa Kulit
  • Kocok putih telur + cot hingga tahap kaku / stiff peak ( karena gak ada gula disini makanya harus hati2 untuk dapat tahap ini.. dimana ujung nya runcing kaku (
  • Terus bagi adonan 1/3 secara bertahap ke adonan kuning... nanti hasil akhir akan tetap kental tidak cair.. kalau cair berarti gagal...
  • Campurkan semua pasta jadi 1 tempat sisihkan... jadi disini hanya ada 2 adonan yaitu warna original dan warna pasta coklat...
  • Tuang adonan coklat ke loyang 3 tempat atau 3 titik ya... terus tuang adonan ori atau putih melingkar diatas 3 titik coklat terus tuang adonan coklat melingkar diatas adonan putih terus lakukan hingga 3 tingkat...
    Cara Membuat Marmer Cake Tanpa Kulit
  • Terus pakai ujung sendok melingkar naik turun bentuk huruf G sampai 1 putaran terus melingkar full diakhir... jadi dehh... patern yang bagus...
    Cara Membuat Marmer Cake Tanpa Kulit Cara Membuat Marmer Cake Tanpa Kulit
  • Panggang sesuai oven masing masing.. saya oven gas tetap disuhu 150' *untuk berkulit taruh kain basah diatas loyang jangan sampai basah x... ya g penting basah nya untuk membuat kue tetap lembab didlm...
    Cara Membuat Marmer Cake Tanpa Kulit Cara Membuat Marmer Cake Tanpa Kulit Cara Membuat Marmer Cake Tanpa Kulit
  • Hasil akhir moist dan wangi banget... hasil yang saya mau tekstur nya begini... ga halus x ya... sesuaikan dengan selera masing2 ya moms... πŸ₯°
    Cara Membuat Marmer Cake Tanpa Kulit

ANEKA RESEP TERBARU

Marmer Cake Tanpa Kulit Gudeg Nangka Ceker Es Sirsak Jelly Bali Sambal Cumi Resep Marmer Cake Tanpa Kulit Telur Petis Tahu Krispi Kriuk Gelek Ketawa Tips Membuat Marmer Cake Tanpa Kulit Kue Moho Marble Cake Tanpa Kulit Bolu Kukus Buah Naga Tips Marmer Cake Tanpa Kulit Ikan Asap Cabe Ijo

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Korean Cream Cheese Garlic Bread

Korean Cream Cheese Garlic Bread

Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread. Ikut bikin roti yg lg ngetrend di IG.. Basic rotinya bisa pake roti apa aja ya.. sy resep roti manis yg biasa sy bikin ,, filling dan celupannya liat di youtube Ninik Becker #PejuangGoldenApron3 #Resepke5
Kue Lihat Resep
Telur Balado #170

Telur Balado #170

Resep Telur Balado #170. Ini telur balado versi yg disukai penghuni rumah sy. Hari ini masak telur balado, untuk lauk nasi tumpeng kuning. #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Bandung #Cookpadcommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #cookpad_id #BandungSilihAsaan_Numpeng
Kue Lihat Resep
Almond Crispy

Almond Crispy

Resep Almond Crispy. Bikin kue ini benar2 melatih kesabaran πŸ˜…. Nyetaknya tipis gosong,nyetaknya agak tebal,pinggirnya sdh gosong tengahnya msh basah...πŸ€¦β€β™€οΈπŸ˜­. Akhirnya diotak atik,berdasar pengalamanku kmrn bikin kue ini ada tipsnya: 1.Pastikan panas oven jgn terlalu tinggi (max 140Β°).klo pake otang brarti apinya sedang saja. 2.ketebalan kue jg pastikan sm rata jgn tebal tipis🀭 3.Letakan/tata kue hanya dibagian tengah loyang,bagian paling tepi gasah diisi bund,ini mengantisipasi supaya panas oven ditengah bs rata mengenai kue. 4.Lakukan 2x pemanggangan,πŸ˜… ... Iya klo pengen hasilnya cantik hrs 2x manggangnya ya bund,pertama setengah matang(kira2 10 menit,lalu keluarkan,seling dengan loyang baru,klo sdh dingin baru mskan loyang yg setengah matang td ) 5.Terakhir...pastikan bunda MANTENG DIDEPAN OVEN,jgn ditinggal2 ya bund...πŸ˜‚ Supaya kue bs jd semua,tanpa ada yg gosong... Intinya klo mau uji kesabaran,silahkan bikin kue ini ...😜 #SayangAnak
Kue Lihat Resep
Ogura Pandan Cake

Ogura Pandan Cake

Resep Ogura pandan cake. Enggak bosenin ni...kue , Eksekusi lagi...
Kue Lihat Resep
Brownies Pancake

Brownies Pancake

Resep Brownies Pancake. Saya pecinta coklak dan selalu tergoda setiap lihat cake coklat. #WeekendChallenge kali ini nyoba resep Brownies Pancake ala Bernice Baran. Adonannya memang agak Kental supaya pancake bisa tebal ke atas dan tidak tipis ke samping. topping nya bisa disesuaikan dengan selera. Masak tidak perlu terlalu lama agar Pancake tidak kering dan kepingan choco chip masih terasa. #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Nastar Tanpa Telur

Nastar Tanpa Telur

Resep Nastar tanpa telur. Menciptakan cooking clas for my little girl Rara at home. Sabtu ini 8 Agustus 2015 saya mencoba Resep Eggless nastar (nastar yang adonan utamanya tanpa telur) Resep dari Bunda Dame Tobing, Learning by doing my little girl.
Kue Lihat Resep