Foto ResepMartabak Gresik

Martabak Gresik

Kue

Resep Martabak Gresik yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Gresik terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Gresik ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak gresik. Kemarin jaman stay at home lg ngidam bgt sama martabak ini, biasanya beli deket rumah cuma krn hrs dirumah aja jadilah bebikinan. Simple bgt sih ini kriuk2 renyah

BAHAN-BAHAN

  • Bahan isian bihun :
  • 1 keping bihun jagung
  • 1 buah wortel
  • 1/4 bagian kol
  • Bumbu halus bihun :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • Bahan kulit martabak :
  • 5 sdm terigu
  • 2 sdm tapioka
  • Sejumput garam
  • Air (sesuai kebutuhan smp adonan kalis)
  • Minyak untuk merendam

CARA MEMASAK

  • Buat kulitnya dulu, campurkan tepung terigu tapioka, garam dan air. Uleni smp kalis. Setelah kalis bentuk bulatan kecil dan rendam di minyak dingin sekitar 1 jam
  • Buat bihun. Rebus bihun jagung, sisihkan
  • Uleg bawang putih bawang merah, tumis bumbu halus. Tambahkan sedikit air, masukkan sayur2an yg sudah dipotong, tunggu smp sayur agak layu
  • Masukkan gula garam lada bubuk, kaldu jamur, tes rasa, masukkan bihunnya. Tunggu smp meresap dan matikan kompor.
  • Setelah 1 jam, ambil satu adonan kulit. Pipihkan dengan jempol alasi dengan plastik agar tidak lengket, jangan lupa ditabur2 tapioka juga agar tidak lengket. Bungkus satu per satu bihun dengan kulitnya. Ulangi sampai adonan habis
    Cara Membuat Martabak Gresik
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang,memasukkan martabaknya jika minyak sudah benar2 panas. Dan jangan lupa di tiriskan agak lama agar martabak tidak berminyak. Selesai😉
    Cara Membuat Martabak Gresik

ANEKA RESEP TERBARU

Kari Ikan Sambal Telur Puyuh Martabak Alim Gresik Nasi Goreng Seafood Spesial Martabak Gresik Bumbu Asam Manis Kuah Ramen Jepang Asli Martabak Mie Gresik Martabak Pecenongan Gresik Martabak Holland Gresik Martabak Mercon Gresik Martabak Manis Gresik Ayam Goreng Mentega Bihun Goreng Telur Kuah Selat Solo Agar Agar Powder Martabak Mbak Yun Gresik Martabak Di Gresik Martabak Balungan Gresik Kue Kering Kukis Coklat

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Donat Lembut Menul2

Donat Lembut Menul2

Resep DoNat lembut menuL2. #DiRumahAja Pernah bikin donat tanpa telur,skrg nyoba bikin yg pake telur..hasilnya ini lebih endut,menul2 dan lembuut..dapet 16 buah donat pake setengah resep nya mbk Elsa Queenza.. Sayangnya white ring sy gak keluar kayaknya gara2 panas minyaknya gak stabil.. Tapi rasa tetep enaakk 👍 #WeekendChallange
Kue Lihat Resep
Tortilla Wrap N Fillings

Tortilla Wrap N Fillings

Resep Tortilla wrap n fillings. Tortilla wrap recipe dari all Mexicanfood website Salsa tomat dari Primarasa Femina Semua doyan!! :))
Kue Lihat Resep
Martabak Salmon

Martabak Salmon

Resep Martabak Salmon. Niat hati sih bebikin Martabak Usus, tapi disini syuuusssyyyaaahh cari jeroan, karena bagi orang Italia ga semua jeroan bisa dimakan dan bahaya (bener juga sih, tapi kan enak hahhaha). Ga habis akal, ganti aja sama ikan, kebetulan stok yang ada salmon kaleng. Cuuuzzzz bikin... endeus loh, apalagi saya tambah garam masala, yang makan jadi tambah tambah.. ga perlu pakai acar soalnya langsung ludes hehe. Untuk yang punya resep yaitu mbak @Cassalover makasih yaa.. sukses loh martabaknya !!! #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Surabaya #RecookCoboyAyu #RecookCoboy #StarOfTheRecook #MartabakSalmon #CookpadIndonesia #CookpadItalia #Cassalover #Carolina
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik

Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik. Pertama kali bikin nastar, recok resepnya umi Linda... enak bangeett... terharu akutuh pertama kali bikin nastar, dan nastar nya enak... 😭😭 garing dan wangiiii 🤤 aku bikin setengah resep nya umi Linda #cocomtangpost_warnawarni #cocomtangLINDA #cookpadcomunity_tangerang
Kue Lihat Resep
Pumpkin Ginger Cake Cake Labu Kuning Rasa Jahe

Pumpkin Ginger Cake Cake Labu Kuning Rasa Jahe

Resep Pumpkin Ginger Cake/Cake Labu Kuning Rasa Jahe. Cake Labu Kuning (Rasa Jahe) ini enak banget.. Aroma harum dari rempahnya ( jahe dan kayu manis) yang khas. Untuk adonannya saya tambahin chocochip untuk menarik perhatian krucil biar dia doyan 😅
Kue Lihat Resep
Pancake Simpel

Pancake Simpel

Resep Pancake Simpel. Recook resep pancake lagi, tapi kali ini nyoba punya bunda @Huda Bawazier. Rasanya juga enak ga kalah sama resep recook pancake yang pertama, bahan dan cara buatnya juga simpel bgt sesuai dgn judulnya. Jadi klau lagi lapar bgt, bisa cepet bikin pancake yg satu ini. Terima kasih banyak resepnya bunda @Huda Bawazier 🙏🥰. #BanggaKirimRecook #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBorneo #DutaRecookSampit #cookpadcommunity_id_Borneo #cookpadcommunityKalteng #cookpadcommunitySampit #cookpadcommunity_id
Kue Lihat Resep