Foto ResepMartabak Manis Mini

Martabak Manis Mini

Kue

Resep Martabak Manis Mini yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Manis Mini terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Manis Mini ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak Manis Mini. Jajanan favorit kapanpun dimanapun, kemana aja anak2 n paksu pasti ngincer martabak manis aka terang bulan kalau jajan malam. Biasa sih pasti pesen yang susu doang ga pake topping apapun, tapi kali ni bikinkan yang rame biar anak2 ga minta mudik ke kota sebelah yang martanya enak haha Btw, maafin bentuknya yang belum centes, maklum ya baru perdana pake cetakan ini untuk bikin marta #FestivalRamadanCookpad #MudikOnline #PejuangGoldenApron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 10 sdm Tepung terigu
  • 200 ml Susu cair
  • 3 sdm Gula pasir
  • 1 butir Telur
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Soda kue
  • Bahan tambahan :
  • Mentega untuk olesan
  • Secukupnya SKM
  • Selai srikaya, meses & keju parut untuk topping

CARA MEMASAK

  • Blender semua bahan kecuali soda kue. Tutup hingga 30 menit. Lalu masukkan soda kue, aduk rata
    Cara Membuat Martabak Manis Mini Cara Membuat Martabak Manis Mini Cara Membuat Martabak Manis Mini
  • Panaskan cetakan oles mentega, tuang adonan sambil ditekan supaya ada pinggirannya.
    Cara Membuat Martabak Manis Mini Cara Membuat Martabak Manis Mini Cara Membuat Martabak Manis Mini
  • Setelah muncul gelembung2 beri gula, tutup cetakan dan masak hingga matang
    Cara Membuat Martabak Manis Mini
  • Angkat dan oles mentega lalu beri SKM. Lalu oles selai srikaya, taburi keju dan meses.
    Cara Membuat Martabak Manis Mini Cara Membuat Martabak Manis Mini Cara Membuat Martabak Manis Mini
  • Sajikan
    Cara Membuat Martabak Manis Mini

ANEKA RESEP TERBARU

Martabak Manis Mini Tanpa Soda Kue Martabak Manis Mini Lipat Telur Cit Banana Roll Cake Terang Bulan Teflon Anti Gagal Martabak Manis Mini Tanpa Telur Martabak Manis Mini Sederhana Martabak Manis Mini Teflon Kulit Siomay Martabak Manis Mini Takaran Sendok Martabak Manis Mini Martabak Manis Mini Anti Gagal Jamu Kunci Suruh Martabak Manis Mini Tanpa Ragi Semur Tahu Telur Megono Khas Pekalongan Udon Goreng Martabak Manis Mini Untuk Jualan Saus Teriyaki Tempe Penyet Lamongan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti O Simple

Roti O Simple

Resep Roti O simple. Bismillah, Mengisi waktu menjelang sore bikin kudapan temen ngeteh, ini mah nak anak gak ada yg nolak karena mereka suka banget roti boy.. Alhamdulillah jd juga
Kue Lihat Resep
Nugget Pisang Enak

Nugget Pisang Enak

Resep Nugget pisang enak. Cemilan sehat untuk si buah hati❤ ... Mamahnya lagi hobby makan pisang ambon to' dr kemarin2 krn program diet ini hehe... gegara ada pisang ambon yg bentar lagi mau mateng jd saya alihin ke camilan endull ini bagi anak saya yaa hehe😁 mau dibuatkan bolu yaa bosen jg...Alhamdulillah habis dimakan sendiri ama dia... 🥰🤗
Kue Lihat Resep
Tamagoyaki Putih Telur Dengan Rumput Laut - Menu Sehat

Tamagoyaki Putih Telur Dengan Rumput Laut - Menu Sehat

Resep Tamagoyaki Putih Telur Dengan Rumput Laut - menu sehat. Liat di ig tasty japan masak tamagoyaki rumput laut. Kali ini modif hanya memakai telor putih agar tidak naik kolesterol nya
Kue Lihat Resep
Sweet Potato Flan Puding Ubi Ala Kaledonia Baru

Sweet Potato Flan Puding Ubi Ala Kaledonia Baru

Resep Sweet Potato Flan / Puding Ubi ala Kaledonia Baru. Masih dalam edisi mengenal negara Kaledonia Baru, jujur waktu dijelasin sama Bu Isna tentang Kaledonia aku gak nyangka bgt kalo tempatnya itu cantik bgt, pantai nya juga indah bgt jadi pengen kesana 🥺 Tentunya yg gak boleh dilewatin adalah sharing tentang makanan khas dari sana salah satunya ya puding ini. Kalo disini olahan puding cenderung menggunakan agar" dan direbus, nah kalo puding dari Kaledonia ini tanpa menggunakan agar" dan masaknya juga dikukus, seru ya masaknya beda sama di Indonesia 🤭. Tapi kalo untuk rasa wajib bgt ini buat dicobain, karena ini rasanya manis dan lembut bgt uda gitu buatnya juga mudah lagi, yuk cobain 😉 Terima kasih Bu Isna untuk sharing ilmu dan pengalamannya 🙏 Source : Isnawati Sukendar #Coboy #NgacoWithIbuIsnawati #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #HappyCooking
Kue Lihat Resep
Kaastengel Eggless -Cookies

Kaastengel Eggless -Cookies

Resep Kaastengel Eggless -Cookies. Source : iyussugesti Kaastengel, nggak melulu berbentuk panjang-panjang kaya korek api yaah... Ada juga nih Kaastengel bentuk nya kaya bunga. Kalau kalian mau pakai resep ini dan mau ganti ke versi ekonomis bisa pakai full cheddar ya. Caranya : parut dulu cheddar lalu angin2kan. Atau simpan di kulkas dalam kondisi belum diparut tapi tanpa kemasan, biarkan hingga agak keras atau berwarna gelap dari sebelumnya. Supaya tidak nambah lembab adonan. Dan Jika kalian pakai oven Tangkring : 🔹Ciri kaastangel kl pake oven tangkring, usahakan panggang di rak atas dulu... Spy cruncynya ke atas.. Baru turunin ke rak bawah Panggang hingga berwarna kuning kecoklatan atau golden brown. Kaastangel ini bisa jadi 3 toples 500gr yah. Kalau mau bikin 1/2 resep ya oke kok. #RecookResepIyus_Solo #LihaiRecook11_solo #pejuangGoldenApron3 #klangenanJajan_Solo
Kue Lihat Resep
Pie Buah

Pie Buah

Resep Pie buah. Udah sering bget buat pie susu pake resep dari Bogasari, malahan jadi bakulan Ampe skrang. Penasaran sma pie buah, berhubung buah ada nyetok, yaudah coba. Ini kulit pie resep dari Bogasari. Vla nya dari vla isian sus. Enak, Ampe lupa udh makan berapa😂🤭 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep