Foto ResepMartabak Manis Pandan Oreo Meisis Sprinkle

Martabak Manis Pandan Oreo Meisis Sprinkle

Kue

Resep Martabak Manis Pandan Oreo Meisis Sprinkle yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Manis Pandan Oreo Meisis Sprinkle terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Manis Pandan Oreo Meisis Sprinkle ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak Manis Pandan Oreo meisis sprinkle. kali ini ingin buat takjil yg gak goreng2😂jadilah buat martabak manis pandan, dengan toping suka suka sesuai stock aja. anak2 suka banget dengan takjil yg sy siapkan.alhamdulillah selalu habis😆barakallah. disyukuri di bulan ramadhan meski ada wabah tetap bs menikmati dan berpuasa dng nikmat. meski tidak bisa keluar berbelanja takjil,paling gak dirumah sdh bs menikmati. masih dalam suasana #DiRumahAja #wanitatangguh #NgeksisDiCookpad #cookpadcommunity_surabaya #cookpad_id #ComboNgabibita_InStreetFood #FestivalRamadanCookpad

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu prot sedang
  • 70 gr gula halus atau gula pasir di blender
  • 65 ml santan segitiga di cairkan dng air 285 ml air putih
  • 1 sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • sedikit garam
  • di tambahkan saat hendak mence tak:
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • toping:
  • meisis,oreo dan sprinkle

CARA MEMASAK

  • Cairkan santan lalu tuangkan terigu,garam,baking powderdan gula halus yg sdh di ayak aduk rata menggunakan wisk,lalu pecahkan telur,aduk lagi dng rata sampai adonan halus tdk menggerindil. lalu diamkan 1 jam tutup dengan kain bersih
    Cara Membuat Martabak Manis Pandan Oreo Meisis Sprinkle
  • Panaskan loyang setelah panas kecilkan api, lalu tuang adonan martabak manis.isi 3/4 dr lubanv loyang lalu tekan dng belakang sendok sayur.lakukan sampai semua terisi lalu tutup supaya berpori(lubang udara). setelah itu beri toping sesuai selera
    Cara Membuat Martabak Manis Pandan Oreo Meisis Sprinkle Cara Membuat Martabak Manis Pandan Oreo Meisis Sprinkle Cara Membuat Martabak Manis Pandan Oreo Meisis Sprinkle
  • Setelah pinggiran coklat,angkat. lakukan sampai habis adonan.martabak siap dihidangkan untk takjil buka puasa
    Cara Membuat Martabak Manis Pandan Oreo Meisis Sprinkle Cara Membuat Martabak Manis Pandan Oreo Meisis Sprinkle Cara Membuat Martabak Manis Pandan Oreo Meisis Sprinkle

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Jambal Cabe Ijo Gula Kacang Kue Kering Keju Parmesan Mie Dower Kue Coklat Chip Enak Ayam Bakar Manis Kerupuk Jengkol Batagor Ikan Daging Kambing Kue Kering Coklat Crispy

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pizza No Ulen

Pizza No Ulen

Resep Pizza no ulen. Pengen bikin pizza tp males banget buat ulen2, akhirnya dapet resep no ulen cepet banget , ga pake ulen2 Resep pake punyanya ci Tintin Rayner Source : https://cookpad.com/id/resep/471955-pizza-tanpa-ulen-no-knead-mudah-lezat?invite_token=AjyhJpHrz2PyJf3x5ryXn6JW&shared_at=1609975460 #PejuangGoldenApron3 #cookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #LihaiRecook3_Yogyakarta
Kue Lihat Resep
Odading Sederhana

Odading Sederhana

Resep Odading sederhana. Mendung mendung jdi kpikiran mau bikin cemilan yg ktanya lgi viral odading... Jadi deh odading ala aku
Kue Lihat Resep
Bolu Hongkong Keju

Bolu Hongkong Keju

Resep Bolu Hongkong Keju. Recook resep temen cookpad, ada rasa bahagia tersendiri yang sulit diungkapkan dengan kata2. Kita bisa menambah koleksi resep juga, karena selain merecook, kita juga bisa memodifikasi resep yang kita recook. Kali ini saya merecook resep bolu hongkong keju, di judul aslinya pake almon. Nah saya gak pake, karena gak ada persediaan almon. Kemudian penggunaan baking powder saya kurangi. Nah yang lebih penting, bolunya sebelum bagian atasnya berwarna kuning kecokelatan semuanya, jangan dikeluarkan dari oven. Nah...saya gak sabar, blm kecokelatan semuanya, sudah saya keluarkan dari oven. Tapi hasilnya tetap bagus. Hanya gak rata saja atasnya. Sudah 3 hari saya simpan pada suhu ruang, masih enak. #GA_TheNextLevel #RecookDepok_Endang #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Agar Agar Coklat

Agar Agar Coklat

Resep Agar agar coklat. Assalamualaikum... Si mamas. Nemu mainan lama, kbrak abrik nemu cetakan agar². Mint dibikin malem², untung da Bahan nya dirumah... Tapi makannya keesokan harinya nunggu keras Dan dingin🤤🤤🤗 #pejuanggoldenapron3 #week46
Kue Lihat Resep
Brownies Cookies

Brownies Cookies

Resep Brownies Cookies. Lagi cari inspirasi sajian buat perayaan natal? Mungkin brownies cookies bisa menjadi salah satu sajiannya. Nyoklatt chewy nya brownies dan crunchy nya almond, perfect ....😋😋 Membuat kue kering sendiri untuk perayaan natal dan tahun baru imlek, dulu sering saya dan mama lakukan di rumah. Resep ini juga saya dedikasikan untuk #semuatentangibu Homemade is the best ❤️❤️❤️ Note: Gunakan almond sangrai ya, karena supaya warnanya tdk pucat. Usahakan jangan skip almondnya, membuat lebih balance, nyoklat dan gurih. Resep asinya menggunakan 200 gram gula, setelah saya kurangi menjadi 160 gram, bagi saya, tetep kemanisan. Jika teman2 tdk suka manis, masih bisa kurangi lagi gulanya Kue kering lainnya bisa cek di hestek #cookieslingga #browniescookies #onerecipeonetree #ngemilbarengibu #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Karamel Ubi Cilembu

Karamel Ubi Cilembu

Resep Karamel Ubi Cilembu. Masih ingat stick ubi cilembu??? Gimana rasanya? Enak ya manis gurih...kali ini aku pingin yang manis renyah aja, masih setia dengan ubi Cilembu, maklum lagi panen jadi banyak persediaan dirumah...cara mengerjakannya gak jauh beda dengan langkah" stick ubi Cilembu kepoin yo... #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep