Foto ResepMartabak Manis Teflon Aroma Pandan

Martabak Manis Teflon Aroma Pandan

Kue

Resep Martabak Manis Teflon Aroma Pandan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak Manis Teflon (Aroma Pandan). Masih tentang martabak.. Semua hal di tempat ini, aku menyukainya. Keterbatasan menempaku untuk tetap bersabar. Suatu hari nanti, ini akan jadi cerita.๐Ÿ˜ Bahwa memenangkan hati keluarga kecilmu tidak mesti dengan perihal yang besar. Sedernaha namun ikhlas jauh lebih berharga dari sebuah intan permata. _____ Duuuhhh gak terasa sedikit lagi udah sampai finish niih. Resep ini aku dedikasikan untuk Bunda Al Fatih yang merupakan sesama PGA3, aku memang gak kenal beliau tapi resep ini telah menjadi jembatan kekerabatan bagiku dan mungkin bisa saja menambah relasiku dengan para author CP Indonesia๐Ÿค—๐Ÿค— Semangat untuk kita semua, bentar lagi udah mau sampe finish PGA3, kita pasti bisa. Resep asli: ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/14387274-martabak-pandan-mini?invite_token=mwLCywZixGwEDgGhhPq8RmFW&shared_at=1615291765 Karena mirip, sekalian juga resep ini aku share untuk merecook resep mbak Ika yang adalah anggota #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_MyHomemadeFood ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/12567368-martabak-teflon?invite_token=C4Cv11UnQWDkn58QrbqTF1Bb&shared_at=1615131390 . . . . #KenalanLewatRecook #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif

BAHAN-BAHAN

  • 225 g tepung terigu protein sedang
  • 30 g gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdm garam
  • 7 sdm air matang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdm baking soda
  • 5 tetes pasta pandan
  • 2 sdm gula pasir
  • secukupnya Meises cokelat
  • secukupnya Keju cheddar parut
  • Secukupnya mentega
  • Secukupnya SKM

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan A tapi khusus untuk penambahan air baiknya dilakukan secara bertahap.
    Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan
  • Aduk hingga adonan tercampur rata.
    Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan
  • Jika sudah rata adonannya, lanjutkan proses pengadukan selama 10 menit kemudian istirahatkan adonan selama 1 jam, jangan lupa ditutup menggunakan kain serbet. Jika sudah 1 jam larutkan bahan B (baking soda dan baking powder dengan 7 sendok makan air matang).
    Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan
  • Tuang bahan B ke dalam adonan lalu aduk rata.
    Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan
  • Panaskan Teflon, tuang adonan lalu tunggu hingga muncul gelembung di permukaan adonan secara merata. Tabur gula pasir (bahan C) lalu kecilkan api kompor dan tutup teflonnya sebentar hingga permukaan adonan mengering.
    Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan
  • Jika sudah, angkat martabaknya, oles dengan mentega lalu potong jadi 2 bagian.
    Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan
  • Beri topping lalu lipat martabaknya, olesi permukaan martabak dengan mentega agar menjadi lembut dan lembab.
    Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan
  • Terakhir potong-potong martabaknya lalu sajikan. Hmmmm, so yummy. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Dari gambarnya saja sudah kelihatan kan lembutnya..??๐Ÿ˜‹ apalagi sarangnya, cakep kan..??๐Ÿ˜˜
    Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Aroma Pandan

ANEKA RESEP TERBARU

Cheese Cake Fatmah Bahalwan Thumbprint Coklat Kue Ubi Jalar Goreng Brownies Cup Kukus Bakso Bakar Bumbu Kacang Sayur Ikan Kulit Lumpia Tanpa Telur Tempe Penyet Lamongan Kue Soes Anti Gagal Kacang Tolo

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Pisang Kukus Gluten Free Anak 1 Th

Kue Pisang Kukus Gluten Free Anak 1 Th

Resep Kue Pisang Kukus Gluten Free (anak 1 th +). Nyari resep kue pisang itu susah2 gampang sih menurutku.. apalagi nyari yg sesuai selera. Pernah nemu yg teksturnya โ€œboluโ€ banget, pernah jg ga mateng2 wkwk namanya jg aku pemula jd jiplak resep aja. Eh nemu deh satu resep tapi judulnya dimasak rice cooker.. aku nyobain udh berkali2 trial eh gosong terus๐Ÿคฃ kalo ga gosong ya ga mateng dalemnya๐Ÿ˜… Jadilah aku ubah beberapa bahan trus pake tepung mocaf Ladang Lima dan nyoba dikukus. alhamdulillaahh paassssss โ€œini yang kumau!โ€ teksturnya ga bolu banget tapi lembuuttt dan pisangnya berasa tapi ga kebanyakan๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Pas banget jg buat anak2ku yg masih toddler๐Ÿ’“ ini kesukaan mereka. Semoga kalian yg nyoba bikin jg suka๐Ÿ˜Š
Kue Lihat Resep
Kering Teri Kacang Tanah

Kering Teri Kacang Tanah

Resep Kering Teri Kacang Tanah. Paling enak tumis teri kacang ini dimakan bareng sayur sop atau sayur asam, hhhmmmm yuumm๐Ÿ˜‹ Biasanya saya bikin agak pedas, tapi bisa aja disesuaikan kalau kurang suka pedas. Kalau teri medan gak ada, pakai teri nasi juga bisa ya. Resep warisan Ibunda ini benar2 yang minimalis bumbunya, suoaya nanti gak tabrakan dengan bumbu sayurnya, begitu menurut ibu๐Ÿ˜. Sampai sekarang lidah saya pun cocoknya dengan bumbu yang ini, tapi gak menutup kemungkinan buat saya modifikasi suatu saat nanti๐Ÿ˜Š. #PekanRayaBahanKering #PekanPosbarHidanganKering #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Almond Crispy Cheese

Almond Crispy Cheese

Resep Almond Crispy Cheese. Lagi banyak putih telur sisa, kebetulan saya suka banget camilan ini. Langsung aja eksekusi ๐Ÿ’ช๐Ÿ˜
Kue Lihat Resep
Puding Buah Naga

Puding Buah Naga

Resep Puding buah naga. Bosen d mkan begitu terus, krn d rmah ibuk buah nagany lgi berbuah, pling yg ngabisin ank Q, stelah d bagi bagi, ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
Kue Lihat Resep
Kue Sus Soes Vla Vanilla

Kue Sus Soes Vla Vanilla

Resep Kue sus/soes vla vanilla.
Kue Lihat Resep
Bolu Susu Lembang

Bolu Susu Lembang

Resep Bolu Susu Lembang. Ini cemilan lembut,enak, mudah dibuat & bahannya murah tapi rasa ga murahan lhoo. Yang ga punya oven jangen bersedih karena ini kue di kukus yah #ComboNgabibita_Dikukus #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep