Foto ResepMartabak Manis Unicorn Simple No Telur

Martabak Manis Unicorn Simple No Telur

Kue

Resep Martabak Manis Unicorn Simple No Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Manis Unicorn Simple No Telur terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Manis Unicorn Simple No Telur ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak Manis Unicorn Simple no Telur. Ceritanya sabtu ini waktu semarak clover,,, yg mana mba Nauza menantang warga clover bebikin serba unicorn... karena mba Nauza pengen anaknya yg lagi berulang tahun hidup penuh warna dan berkepribadian lembut yg dilambangkan dengan warna² soft dari unicorn. Selamat ulang tahun buat anaknya mba Nauza... semoga selalu sehat... dilimpahkan kebahagiaan dan umur yg berkah.. aamiin 🤲😇 Nah, kebetulan lagi pengen martabak manis, intip² deh resep dedek cantik Aziza Rahmi yg juga lagi terima arisan di genk peda, cuz jadilah sambil menyelam makan ikan, bikin satu menu untuk dua tema 🤭😅 Semoga berkenan mba Nauza 🙏 Semoga berkenan dedek Aziza Rahmi 🙏 Source : Aziza Rahmi #GASicantikWarnaUnicorn #Semarak_GASicantikWarnaUnicorn #CookpadCommunity_Sumbar #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #JelajahResep #JelajahResepRumahan #GA_TheNextLevel #CookpadIndonesia #OlahanMartabakMamiFay

BAHAN-BAHAN

  • 6 munjung sdm tepung terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking soda
  • pewarna pink, kuning, biru dan ungu
  • Mentega
  • Keju parut
  • Meises
  • Pasta coklat
  • Selai stroberi
  • cocochip
  • secukupnya gula pasir

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan martabak kecuali baking soda dan pewarna. Aduk sampai licin sambil dikeplok² agar lobangnya banyak (adonan tidak encer dan tidak kental ya moms, jadi jika sekiranya kurang air bisa ditambahkan moms, karena kelembaban tepung beda², saya tambahkan 50ml air lagi dari resep aslinya 150 ml). Bagi 4 adonan, beri pewarna pada masing² adonan.
    Cara Membuat Martabak Manis Unicorn Simple No Telur Cara Membuat Martabak Manis Unicorn Simple No Telur Cara Membuat Martabak Manis Unicorn Simple No Telur
  • Panaskan teflon/cetakan sampai benar² panas, pakai api sedang cendrung kecil tuang 1 sendok sayur adonan ke cetakan sambil diolesi pinggirnya, tunggu hingga berlubang, taburi gula pasir, tutup dan masak hingga matang. Angkat.
    Cara Membuat Martabak Manis Unicorn Simple No Telur Cara Membuat Martabak Manis Unicorn Simple No Telur Cara Membuat Martabak Manis Unicorn Simple No Telur
  • Olesi mentega, beri topping sesuai selera. Sajikan.
    Cara Membuat Martabak Manis Unicorn Simple No Telur Cara Membuat Martabak Manis Unicorn Simple No Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Crispy 3 Bahan Opor Ayam Betawi Chicken Wings Fiesta Lapis Ketan Tahu Gejrot Semarang Kue Lapis Bunga Bolu Selai Nanas Kue Garpu Manis 1kg Chantilly Cream Ikan Lele Kremes

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pokchoy Saus Sosis Jamur

Pokchoy Saus Sosis Jamur

Resep Pokchoy Saus Sosis Jamur. Recook : mba frielingga sit Pgn tumisan sayur yg enak ga pake ribet ...taraaaa ini dia, yg bahannya ada di kulkas hehehhe #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_surabaya #banggakirimrecook #tahucampur #salamkenal
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Super Lembut

Nastar Keju Super Lembut

Resep Nastar Keju (super lembut). Resep nastar ini turun temurun dari ibunda, rasa dijamin lembut dan nggak bisa nyemil cuman sedikit :) sekedar tips yg bisa berguna : selai harus benar2 kering saat dimasak. Setelah kue matang, pastikan kue benar2 dingin baru disimpan dalam wadah tertutup. Kue nastar biasanya hanya bertahan maksimal 3 atau 4 bln, jd sebaiknya segera dihabiskan yaa...
Kue Lihat Resep
Sweet Banana Overnight Oat

Sweet Banana Overnight Oat

Resep Sweet banana overnight oat.
Kue Lihat Resep
Kue Soes Flaminggo

Kue Soes Flaminggo

Resep Kue Soes Flaminggo. Ini hasil nyontek resep nya mba iyus sugesti, paraahh resepnya enak2🤩 Awalnya aku bikin carabikang, pengeeeen banget bikin sendiri soale selama ini sering beli dan anakku suka banget sama kue carabikang, ekspektasi pengen nyenengin anak ya, eehh setelah 3x bikin aku gagal. Pertama bantaaat sekali, kedua lumayan bisa berbuih gitu , ketiga bisa ada sarangnya tapi gk bisa mekrok 😭 akhirnya aku mutung deh dan bikin kue soes aja sambil di bentuk flaminggo..btw ini angsa apa flaminggo yaa hahaa🤣 Siapa tau next ada kelas carabikang dengan mba iyus, aamiin😇 Resep asli disini : https://cookpad.com/id/resep/13729283-kue-soes-vla-choux-pastry-no-mixer-no-butter-w17?invite_token=8ivsmXePK7dF6r52Ztex16MH&shared_at=1607940338 #cookpadcommunity_semarang #semangcookarisan_iyussugesti #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Nastar Enak Lumer Di Mulut

Nastar Enak Lumer Di Mulut

Resep Nastar enak (lumer di mulut).
Kue Lihat Resep
Kue Kacang Mente Cashew Nut Cookies

Kue Kacang Mente Cashew Nut Cookies

Resep Kue Kacang Mente (Cashew Nut Cookies). Kemarin beli kacang mete kok ya dapet yang pecah-pecah gitu. Akhirnya terpikir lah untuk dibuat kue kering aja. Lihat resepnya mba Yuyun S sesama warga Kampung CoCok, kacang tanahnya saya ganti jadi kacang mete. Enak euy, renyahnya dapet. Dari nyoba satu resep trus akhirnya nambah lagi🥰 Source: Yuyun S #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbarManisGurih #AkuManis #KampoengRamadan #MeolahCaruan_Jaja #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Bontang
Kue Lihat Resep