Foto ResepMartabak Mie Suroboyo

Martabak Mie Suroboyo

Mie

Resep Martabak Mie Suroboyo yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Mie Suroboyo terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Mie Suroboyo ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak Mie Suroboyo. Takjil yang selalu saya dan suami cari pada saat bulan puasa Ramadhan seperti saat ini🥰 #KampoengRamadhan #cookpadcommunity_Regional #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_id #Cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air putih
  • 200-300 ml minyak untuk merendam
  • 1 sendok teh lemak ayam untuk menggoreng (saya tdk pakai)
  • Secukupnya bihun goreng (lihat resep)
  • Secukupnya Sambal petis (lihat resep)
  • Secukupnya cabe rawit
  • 1 butir telur ayam
  • 1/4 sendok teh garam halus

CARA MEMASAK

  • Campur dalam satu wadah tepung, garam dan minyak. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan menjadi Kalis.
    Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera. Saya bagi seukuran sedok ukur yang ukuran sendok makan. Setelah itu kita rendam adonan dgn minyak goreng minimal 1 jam hingga adonan lentur.
    Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo
  • Setelah 1 jam, kita cetak dgn bantuan punggung piring/alas yang mulus tanpa ada pingiran atau lekuk. Ambil 1 bulatan adonan, kita pipihkan dgn bantuan plastik, ratakan dgn bantuan jempol tangan dan jari telunjuk hingga adonan me jadi bulat dan tipis. Beri isian bihun goreng, lalu bungkus hingga bihun tertutup. Untuk bentuk bisa kotak atau segitiga, lalu sisihkan. (lihat resep)
    Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo
  • Kita ulangi pengisian martabak mie hingga adonan kulit habis. Panaskan 50-100 ml minyak goreng yang kita gunakan untuk merendam adonan juga lemak ayam jika pakai dgn api sedang cenderung kecil. Goreng martabak mie hingga matang dan kedua sisi berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan. Ulangi hingga semua adonan martabak matang. Biasanya pedagang martabak menambahkan lemak ayam kedalam minyak goreng supaya lebih harum dan gurih.
    Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo
  • Untuk yang versi siram telur yang lagi viral di SBY, kita kocok telur dan garam hingga tercampur rata. Saat martabak mie kita goreng sdh hampir matang ke dua sisinya, kita siramkan telur kocok kedalam penggorengan hingga semua sisi martabak tersiram telur. Goreng hingga telur matang, jgn lupa dibalik biar semua matang merata.
    Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo
  • Jika semua sisi telur matang, kita angkat dan tiriskan lalu kita sajikan dgn pendamping cabe rawit dan juga sambal petis khas SBY. (lihat resep)
    Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo
  • Kita pindahkan martabak mie original pada piring saji. Jangan lupa untuk menyiapkan bahan pendamping seperti sambal petis juga cabe rawit. Martabak mie khas Surabaya siap untuk dinikmati, selamat mencoba 🙏🥰.
    Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo Cara Membuat Martabak Mie Suroboyo

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Goreng Bahasa Inggris Kue Coklat Chip Bolu Pisang Bakar Kue Cubit Istimewa Bistik Bola Bola Daging Cookies Farah Quinn Gurame Saus Tiram Puding Tape Singkong Tahu Mercon Orek Tempe Kering

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Kreasi Mie Rebus Ayam Bawang

Kreasi Mie Rebus Ayam Bawang

Resep Kreasi Mie Rebus Ayam Bawang😊. #LatePost.Malem malem laper😂ya udh deh bikin aja mie rebus tapi Ga pake kuah😂
Mie Lihat Resep
Cwie Mie

Cwie Mie

Resep Cwie Mie. Krna penampakan ayam'a yg putih gitu disangka orang rumah kaya tahu 😂😂 tapi nih enak bgt gurih pedes krna sambel rawitnya bumbu'a juga sederhana bgt cuma bawang putih jahe lada aja dan bahan ada semua yaudah cuss langsung eksekusi .. Source : Nur Sabatiana #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Mie Lihat Resep
Mie Ayam Jamur

Mie Ayam Jamur

Resep Mie ayam jamur. #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Mie Lihat Resep
Resep Seblak Creamy Mie Bakso

Resep Seblak Creamy Mie Bakso

Resep Resep Seblak Creamy Mie Bakso. Sajikan di rumah menu seblak kuah susu yang istimewa, resep Seblak Creamy Mie Bakso. Jika biasanya kuah seblak berwarna merah, kini Bunda akan mendapatkan kuah seblak yang creamy menggoda seperti pasta. Rasanya juga amatlah nikmat karena dari hasil perpaduan antara susu full cream dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Isiannya yang lengkap antara lain kerupuk bawang, mie kuning, bakso dan telur, sehingga akan membuat perut kenyang dan hati senang. Kreasi seblak creamy terunik yang belum banyak orang coba! Jadi jangan sampai nggak coba di rumah ya, Bunda! Seblak creamy sangat cocok dihidangkan saat cuaca dingin dan butuh makanan berkuah yang hangat dan lezat.
Mie Lihat Resep
Homemade Healthy Mie Manual

Homemade Healthy Mie Manual

Resep Homemade Healthy Mie | Manual. Source : Dewix Donce Ini pertama kalinya saya bikin Homemade mie, terinspirasi dari lemonilo healthy mie, saya menggunakan pokcoy untuk mendapatkan warna hijau, bisa juga pakai buah bit untuk warna merah, atau bunga Telang misalnya, banyak ya varian warnanya dengan bahan-bahan alami disekitar kita, yang pasti tanpa pewarna tambahan ataupun pengawet, benar -benar sehat deh.. bahannya so simple bikinnya pun mudah, walau belum punya gilingan mie dibikin manual pun bisa dan jadi, hasilnya.... ennak soft dan kenyal, belum sempet foto hasil olahannya, to be continued ya say.. lagi lagi waktu setorannya mepet nih barengan sama jamnya Cinderella pulang wkwkwk 😂 Thank you minsay clovers tantangan kali ini sudah bikin sy berani bikin Homemade mie yang belum pernah kepikir sebelumnya😍😍😍 Happy new year, Happy baking, Happy Saturday... Happy Semarak day man teman 😘 #PentolanClover #GibahPentolanClover #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Pasuruan
Mie Lihat Resep
Mie Celor Palembang

Mie Celor Palembang

Resep Mie Celor Palembang. Kangen mie celor palembang yang rasanya lekho ngintip resep mbak #Desfita_MamiCay walopun ga punya mie basah yang besar tetep langsung eksekusi ga pake lama 😊 Source #Desfita_MamiCay Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/11810411-mie-celor-palembang?invite_token=wxW1ZqFcm4xvc9xnFpM5p1Zr&shared_at=1614625478 #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbarMie #cookpadcommunity_bali #cookpadcommunity_denpasar
Mie Lihat Resep