Foto ResepMartabak Mini

Martabak Mini

Kue

Resep Martabak Mini yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Mini terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Mini ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak Mini. Malem-malem gini pingin nyemil yg manis-manis. Bikin martabak manis enak kali yaa. Di indonesia ada 2 jenis martabak sebenarnya yaitu asin yg berisikan daging dan martabak manis yg berisikan meses, keju, kacang dll. yauda gausa lama-lama langsung aja kita buat yuk!😁 #PejuangGoldenApron3 #Cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 250 ml air
  • 225 gr tepung terigu
  • 30 gr gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 3/4 baking powder
  • 3/4 baking soda
  • 50 ml air
  • Secukupnya pewarna makanan
  • Secukupnya gula pasir
  • Meses
  • Keju cheddar
  • Wijen

CARA MEMASAK

  • Pertama siapkan semua bahan. Lalu campurkan tepung terigu, maizena, gula dan air. Mixer hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Martabak Mini Cara Membuat Martabak Mini Cara Membuat Martabak Mini
  • Lalu masukan telur dan juga baking powder sambil terus di mixer sampai semua tercampur rata.
    Cara Membuat Martabak Mini Cara Membuat Martabak Mini Cara Membuat Martabak Mini
  • Setelah itu diamkan adonan selama 1jam, sampai muncul banyak gelembung-gelembung kecil
    Cara Membuat Martabak Mini
  • Lalu masukan air, baking soda, dan pewarna makanan.
    Cara Membuat Martabak Mini Cara Membuat Martabak Mini
  • Mixer kembali sampai semua bahan tercampur rata.
    Cara Membuat Martabak Mini Cara Membuat Martabak Mini
  • Setelah semua bahan tercampur rata siapkan teflon anti lengket, panaskan. Jika sudah panas tuangkan 1 centong adonan. Biarkan sampai bergelembung
    Cara Membuat Martabak Mini
  • Jika sudah bergelembung banyak, beri taburan gula pasir secukupnya untk membantu gelembung pecah. Dan awasi apinya yaa agar bagian bawahnya tidak gosong dan tetap cantik hehe
    Cara Membuat Martabak Mini Cara Membuat Martabak Mini
  • Setelah matang, angkat dan beri olesan margarine dibagian atasnya
    Cara Membuat Martabak Mini
  • Lalu beri toping sesuai selera, dan lipat.
    Cara Membuat Martabak Mini Cara Membuat Martabak Mini Cara Membuat Martabak Mini
  • Martabak mini pun siap menjadi cemilan malam ini! 😉
    Cara Membuat Martabak Mini

ANEKA RESEP TERBARU

Download Kue Nastar Martabak Mini Kulit Lumpia Olahan Kerang Dara Kupas Martabak Mini Telur Martabak Mini Manis Martabak Mini Tintin Rayner Oseng Cambah Pai Susu Martabak Mini Aidolai Martabak Mini Waka Waka Martabak Mini Orins Oseng Kangkung Enak Martabak Mini Terdekat Kue Dari Tepung Cakra Kembar Kimlo Martabak Mini Bandung Ayam Serundeng Kelapa Martabak Mini Black Forest Cake Olahan Babat

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Marmer

Bolu Marmer

Resep Bolu marmer. Resep vitakwee bikin marmer ala pak sahak. Dl sdh pernah pas tintin rayner bikin pak sahak jg. Cm ak ga pk pasta coklat. Cm bubuk coklat biar alami gt. Trs susu bubuk 1 scht. Ak g pernah lht kemasan susu bbk kecil jd kucemplungin 40 gr. Ak pk minyak smw total 150 gr
Kue Lihat Resep
Tumis Sawi Caisim Sosis

Tumis Sawi Caisim Sosis

Resep Tumis sawi caisim & sosis. Rabu, 02 September 2020 #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Rempeyek Kacang Tanah

Rempeyek Kacang Tanah

Resep Rempeyek Kacang Tanah. Rempeyek kesukaan, coba bikin intip resep nya mba Puji Winarni. Skip daun jeruk karena ga ada stok. Tetep enak. Empuk, renyah, asin, gurih. #GA_TheNextLevel #BandungArisanRecook4_PujiWinarni #CookpadCommunity_Bandung #ResepGiacinta
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Coklat

Bolu Kukus Coklat

Resep Bolu kukus coklat. Anak bontot lagi gk mau makan nasi udh 2 hari..tapi dia suka makanin kue2 mm nya..Akhirnya kepikiran bikin bolu kukus nya xanders kitchen..
Kue Lihat Resep
Skippy Kuno A.k.a Kue Kacang Jadul

Skippy Kuno A.k.a Kue Kacang Jadul

Resep Skippy Kuno a.k.a Kue Kacang Jadul. Kue kacang ini enakkk banget, bahannya tidak menggunakan telur dan butter Rasanya light banget, dimakan bikin nambah nambah lagi apalagi ada sensasi asin asinnya di akhir Source : Dapur sicongok #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Ala Keluargaku

Brownies Kukus Ala Keluargaku

Resep Brownies Kukus Ala Keluargaku. Ini resep udh lama dari aku remaja..karna enak dan simpel jadinya sampai sekarang aku sll pakai resep ini.😊
Kue Lihat Resep